Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 19 з 128 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 361 по 380.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Сколько можно талдычить в разных мед.темах:
    - Все люди сволочи, и вы огородные писатели, в том числе
    - Не каждый дохтор хапуга и взяточник
    - Хотя для одних людей дохтор это - хороший и порядочный человек, а для других 10% может и последней скотиной быть.
    - Стоит различать стационар и амбулаторию, и их специфику работы .

(это отдельный тезис)
    - Карета Скорой Помощи, таки бывает редкими кАзлами ..
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Онкоцитология БЕСПЛАТНЫЙ анализ! В городских поликлиниках все онкоцитологии отправляются в ГБ №19 на Космической. Не уверена про ГБ №9, там вроде бы свои цитологи. Анализ должны брать специальной щеточкой ("ершик") или ложкой Фолькмана и хотя бы с 2 точек. Цервикальный канал и влагалищная часть шейки матки.
    И где-то писала, что молочные железы должны смотреть все врачи, не только гинекологи! Приказ такой есть. И если врач сомневается, то идти к маммологу!
    Утверждать не буду, со всех или только с меня за цитологию взяли 50 грн во 2-й рабочей )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    Утверждать не буду, со всех или только с меня за цитологию взяли 50 грн во 2-й рабочей )))
    Я выше когда писал, забыл упомянуть и хапуг, erika1 написала как должно быть +\- возможные нюансы , а Если что сразу в гор\обл-здрав жалобу на дохтора за вымогательство с доказательствами и не выполнение своих проф.обязанностей !!!
    Востаннє редагував Rudi: 25.01.2012 о 04:49
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    онкоцитология бесплатный анализ и обязательный, мне гинеколог даже в частной клинике сказала, что с какого-о периода это распространяется и на мед.учереждения и частной формы собственности тоже. Т.е., если делают анализ (платный) на ЗПП или чего-то там, параллельно обязаны делать онкоцитологию - бесплатно. erika1 подтвердит или опровергнет. Так мне объяснили. А из-за нашего невежества, пофигизма к своему здоровью столько горя....

Дописів
    141

Типово

Вы же сами знаете, что за неоказание ургентной помощи они должны нести ответственность. Я бы сходила к начмеду.
    Все обошлось, необходимо было заниматься лечением родного человека. Вообщем, не до того было.
    Просто противно. Рассказала Вам на форуме, расскажу всем родственникам, своим пациентам ( на тер. участке более 3тыс. больных) а они к моему мнению прислушиваются.
    Люди имеют право на информацию. Зачем я обо всем этом написала. Просто надоело, что обсирают бюджетную медицину. В здравоохранении сейчас хаос. Но здесь работают люди, разные люди. Хорошие и плохие, чуткие и бездушные, профессионалы и недоучки. Хам везде остается хамом. И в бюджетной клинике и в платной. Это наверное состояние души.

Дописів
    141

Типово

Онкоцитология БЕСПЛАТНЫЙ анализ! В городских поликлиниках все онкоцитологии отправляются в ГБ №19 на Космической. Не уверена про ГБ №9, там вроде бы свои цитологи. Анализ должны брать специальной щеточкой ("ершик") или ложкой Фолькмана и хотя бы с 2 точек. Цервикальный канал и влагалищная часть шейки матки.
    И где-то писала, что молочные железы должны смотреть все врачи, не только гинекологи! Приказ такой есть. И если врач сомневается, то идти к маммологу!
    Иногда позволяю себе халтурить. Смотрю грудь тем, кого в течение полугода не смотрел гинеколог или тех, чье посещение гинеколога мне кажется спорным.
    Пол года назад пришла женщина за санаторно-курортной картой, вместо стандартного штампа-осмотра гинеколога - бумажка с врачебной печатью без углового штампа мед.учреждения. Выдавать СКК отказалась. Был скандал, но к гинекологу дама все-таки пошла. На осмотре у нашего гинеколога - образование в молочной железе. Смотрела потом и сама - узел довольно крупный. Сейчас женщина вместо санатория лечится от рака молочной железы. Запущенный случай. Медаль "За бдительность!" никто не дал, зато объяснительную написала и клин. разбор был. А то, что я эту красоту видела в первый раз, естественно никого не интересовало, как и то, что же это за печать была на осмотре и кто ее хозяин.
    Когда появилось образование и сколько лет реально не была у гинеколога, дама молчит.
    Востаннє редагував AMBA: 27.01.2012 о 03:33

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Иногда позволяю себе халтурить. Смотрю грудь тем, кого в течение полугода не смотрел гинеколог или тех, чье посещение гинеколога мне кажется спорным.
    Пол года назад пришла женщина за санаторно-курортной справкой, вместо стандартного штампа-осмотра гинеколога - бумажка с врачебной печатью без углового штампа мед.учреждения. Выдавать СКК отказалась. Был скандал, но к гинекологу дама все-таки пошла. На осмотре у нашего гинеколога - образование в молочной железе. Смотрела потом и сама - узел довольно крупный. Сейчас женщина вместо санатория лечится от рака молочной железы. Запущенный случай. Медаль "За бдительность!" никто не дал, зато объяснительную написала и клин. разбор был. А то, что я эту красоту видела в первый раз, естественно никого не интересовало, как и то, что же это за печать была на осмотре и кто ее хозяин.
    Когда появилось образование и сколько лет реально не была у гинеколога, дама молчит.
    А ведь "благодарные" родственники этой больной могли и телегу накатать, ой мля а если бы кто из "умнопродвинутыхпсевдомедиковкоторыевсезнаютогород ников" был бы, так вообще бы распяли, ну как так, кто-то посмел не дать направление в санаторий, если "бумаги" в полном ажуре. (уж не деньги ли, вымогает этот дохтор)
    )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    50

Типово

Хочу рассказать Вам историю, которая случилась со мной и моим маленьким сыном 3 месяца назад.
    Сашульке было полтора месяца, когда начался всплеск простудных заболеваний и т.к. в нашей семье есть старший ребёнок - школьник, естественно мы тут же подхватили вирус. Начиналось всё с банального кашля, я позвонила своему участковому педиатру, описала ей ситуацию и получила ответ "Подавай ему Афлубин, вам больше ничего нельзя" Прошло два дня, утром я проснулась от того, что мой ребёнок, спящий рядом в кроватке еле дышит и "свистит", в панике быстро собрала его и поскакала в больницу, что бы его хотя бы послушали. Простояв полтора часа в очереди зашла в кабинет к врачу и вышла оттуда в слезах и направлением в стационар в 1-ю детскую на Воронцова. Врач орала на меня, что я нерадивая мамаша, препёрлась к ней, а у ребёнка уже воспаление лёгких или пневмания... точно не помню. Я позвонила мужу и пошла домой собирать вещи, ложиться в больницу, даже не представляя себе как быть со старшим сыном и где взять кучу денег на больницу, т.к. мы ещё от родов не оклимались, в фин. плане. По дороге домой встретила Мамашек со двора, видя в каком я состоянии, они сами вызвали мне платного врача частника и сказали посидеть его подождать, а в больницу всегда успеешь...
    Врач приехал ко мне ровно через час после звонка, полтора часа крутил мне его, слушал, засекал частоту дыхания, рассказывал о нашей болячке, навешал мне кучу комплиментов, успокоил, выписал рецепт, всё разжевал и в рот положил. О стационаре даже не вспомнил.
    В общем ребёнка я вылечила за 3 дня, у нас даже сопли прошли и обошлось мне всё это в 250 гр. с учетом, что 100гр. я заплатила за вызов врачу(хочу заметить, что отдавала ему эти деньги с таким удовольствием и лёгкостью, что сама с себя была в шоке).
    А на следующий день мне позвонила наш педиатр, поинтересоваться легли ли мы в больницу. Вот тут меня понесло, я высказала ей всё что думала о её проф пригодности. На что услышала, что она не может брать на себя ответственность. Спрашивается, зачем ты вообще тогда там сидишь???????? Взвешивать и мерить рост я могу и дома. А когда мы пришли на очередной осмотр в 2 месяца, так она раз пять переспросила у меня диагноз, наверное впервые о таком слышала.
    Теперь мы ходим в поликлинику только на взвешивание и на прививки, и раз в месяц вызываем нашего доктора "Комаровского" для осмотра, он конечно поначалу удивлялся, зачем?? но мне так спокойней, ведь 100гр. не такие уж и большие деньги, а здоровье моего малыша для меня в миллионы раз важнее.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від koshka2008 Переглянути допис
    и раз в месяц вызываем нашего доктора "Комаровского" .
    не Александр Робертович случайно? (или Роберт Александрович)

Дописів
    3 223

Типово

По дороге домой встретила Мамашек со двора, видя в каком я состоянии, они сами вызвали мне платного врача частника и сказали посидеть его подождать, а в больницу всегда успеешь...
    Врач приехал ко мне ровно через час после звонка, полтора часа крутил мне его, слушал, засекал частоту дыхания, рассказывал о нашей болячке, навешал мне кучу комплиментов, успокоил, выписал рецепт, всё разжевал и в рот положил. О стационаре даже не вспомнил.
    А на следующий день мне позвонила наш педиатр, поинтересоваться легли ли мы в больницу. Вот тут меня понесло, я высказала ей всё что думала о её проф пригодности. На что услышала, что она не может брать на себя ответственность.
    Выделила ключевое слово. Если бы в больницу всё-таки не успели (бывает и такое...) и дитё завернуло бы ласты, то с комплиментарного платного доктора как с гуся вода, а участковый педиатр имел бы крупные неприятности.

Дописів
    918

Типово

По дороге домой встретила Мамашек со двора, видя в каком я состоянии, они сами вызвали мне платного врача частника и сказали посидеть его подождать, а в больницу всегда успеешь...
    .
    А я выделила другие ключевые слова. Вы реально верите, что у участкового педиатра есть возможность полтора часа "крутить" одного ребенка? Интересно, что сказали бы другие мамаши, тоже пришедшие на прием со своим ребенком и ждущие своей очереди в коридоре?

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Выделила ключевое слово. Если бы в больницу всё-таки не успели (бывает и такое...) и дитё завернуло бы ласты, то с комплиментарного платного доктора как с гуся вода, а участковый педиатр имел бы крупные неприятности.
    Сталкивалась с разными консультантами. Есть очень толковые. Твердо уверена, что доверять можно только тому врачу, который как-то документирует каждое свое посещение, т.е. пишет осмотр и, поскольку он является частным консультантом, ставит свою врачебную печать. И бланк желательно с угловым штампом лечебного учреждения, к которому данный доктор принадлежит. Если вдруг возникнут вопросы необходимо знать, где искать данного эскулапа.
    Некоторые из них говорят, что дескать не могут оставлять консультативные заключения в мед. карте ребенка. Чушь. Сама частенько консультировала своих малышей у коллег из взрослой поликлиники. Те, кто берутся лечить деток, не боятся оставлять свои записи.
    Еще раз повторюсь, есть очень толковые и порядочные доктора, но нередко сталкиваюсь с результатами лечения довольно-таки плачевными, а консультанта уже и след простыл. В лучшем случае по телефону можно связаться и услышать его пояснения. Какой диагноз да что назначено, а если не назначено - почему. А в худшем - вообще недоступен или предлагает перезвонить попозже, после чего отключает телефон.

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    не Александр Робертович случайно? (или Роберт Александрович)
    Нет! Вячеслав Николаевич, он кажется на березинке участковым педиатром работает, и, иногда, дежурит в первой детской!

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Дело всё в том, что в нашей первой детской.... ляжешь с одним, лечат от второго, а выписуют ещё с кучей болячек, подхваченых там, вплоть до часотки.. Да и этот час нам бы всё равно ничего бы и не решил, нашему папе 2 часа с работы ехать

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    А я выделила другие ключевые слова. Вы реально верите, что у участкового педиатра есть возможность полтора часа "крутить" одного ребенка? Интересно, что сказали бы другие мамаши, тоже пришедшие на прием со своим ребенком и ждущие своей очереди в коридоре?
    Конечно нет!!!! на это и не расчитывается, но и за 2 мин. поставить диагноз которого нет! да ещё и такой!!! Она напугала меня настолько, что у меня чуть молоко не пропало, еле востановила...

Дописів
    10 408

Типово

Нет! Вячеслав Николаевич, он кажется на березинке участковым педиатром работает, и, иногда, дежурит в первой детской!
    та какой же он "Комаровский"?))) О-о
    пусть все будут здоровы.

Дописів
    3 223

Типово

И он оставил запись в карточке ребёнка, записал свои рекомендации не ложиться в стационар, а лечиться дома, печать поставил?

Дописів
    50

Типово

Нет, карточки младенцев находятся в поликлинике и тогда она ещё там лежала, но все рекомендации и рецепт были выписаны на официальном бланке!!!! Сейчас наша карточка у нас дома, он конечно перечитывает её каждый раз, когда к нам приходит. но так как у нас, слава Богу, всё в полном порядке, то ничего там не пишет. А ещё наш Сашулька очень любит этого доктора всегда ему улыбается и агукает, а вот когда мы посещаем поликлинику, так без истерик не обходимся...

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    та какой же он "Комаровский"?))) О-о
    пусть все будут здоровы.
    Ну конечно он не Комаровский!!!! Это просто мы его так между собой называем любя, просто очень похож....

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    Был скандал, но к гинекологу дама все-таки пошла. На осмотре у нашего гинеколога - образование в молочной железе. Смотрела потом и сама - узел довольно крупный. Сейчас женщина вместо санатория лечится от рака молочной железы. Запущенный случай. Медаль "За бдительность!" никто не дал, зато объяснительную написала и клин. разбор был. А то, что я эту красоту видела в первый раз, естественно никого не интересовало, как и то, что же это за печать была на осмотре и кто ее хозяин.
    А каких это пор гинеколог смотрит и ощупывает грудь.Профиль у гинеколога не тот совсем,да и не имеет права к сиськам лезть и не знает он что и как там,одни личные домыслы ?????

Для этого есть врач маммолог,но никак не гинеколог

ЗЫ: Или женские письки надоели,так Вы решили сиськи щупать
    Востаннє редагував Zaurus: 27.01.2012 о 19:36

Сторінка 19 з 128 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті