1. Когда я поступала в мединститут (другие специальности для меня просто не существовали), мой папа тоже врач думал, что к моменту окончания института в нашей стране что-то поменяется в оплате труда врачей и в отношении к врачам. Как мы жили на зарплату инженера и врача писать не буду, бутерброду с сухой колбаской у одноклассников я очень завидовала

(стыдно).
ноя работаю уже 30 лет и ничего не изменилось, стало гораздо хуже. Раньше бумагу и халаты врачам давали. И лекарства были в отделениях.
2. Работала в конце 80 в роддоме. По 10-15 родов за сутки. За все 2,5 года работы подарили пластиковые часики за 15 руб, набор "Руби роза" тени и румяна (женщины знают, что это за муть), 2 палки сухой колбасы (рожала пьяная официантка с вагона-ресторана и мы потом ее на 2 дня отпустили домой, так как старшего ребенка не было с кем оставить) и самый страшный морально подарок был 10 рублей натурой (приняла роды, которые должен был принимать "крутой" доктор). Это было и казалось нормой. Сидели сутками в роддоме и никто даже не думал про какую-то благодарность. Почему так было не помню и не понимаю, почему тогда это было нормой. Наверно потому. что все было. Не нужно было ремонтировать, покупать лекарства, оборудование и все остальное самим. Это кто-то покупал, делались ремонты, поступали медикаменты (не самые плохие, кстати). И даже тогда мы ходили на работу с мешком своих лекарств, импортными интубационными трубками для новорожденных и всякими другими одноразовыми штуками, которые добывали сами. Я привезла себе запас с Москвы с выставки.
Потом в стране окончательно исчезло масло, мыло, медикаменты. Помните пустые полки? И вот тогда исчезла и та медицина, которая была. На зарплату в 110 рублей , сидя сутками на работе и понимая, что не нужны своему государству врачам это все надоело.
Bookmarks