Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 18 з 128 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 341 по 360.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    1. Когда я поступала в мединститут (другие специальности для меня просто не существовали), мой папа тоже врач думал, что к моменту окончания института в нашей стране что-то поменяется в оплате труда врачей и в отношении к врачам. Как мы жили на зарплату инженера и врача писать не буду, бутерброду с сухой колбаской у одноклассников я очень завидовала (стыдно).
    ноя работаю уже 30 лет и ничего не изменилось, стало гораздо хуже. Раньше бумагу и халаты врачам давали. И лекарства были в отделениях.
    2. Работала в конце 80 в роддоме. По 10-15 родов за сутки. За все 2,5 года работы подарили пластиковые часики за 15 руб, набор "Руби роза" тени и румяна (женщины знают, что это за муть), 2 палки сухой колбасы (рожала пьяная официантка с вагона-ресторана и мы потом ее на 2 дня отпустили домой, так как старшего ребенка не было с кем оставить) и самый страшный морально подарок был 10 рублей натурой (приняла роды, которые должен был принимать "крутой" доктор). Это было и казалось нормой. Сидели сутками в роддоме и никто даже не думал про какую-то благодарность. Почему так было не помню и не понимаю, почему тогда это было нормой. Наверно потому. что все было. Не нужно было ремонтировать, покупать лекарства, оборудование и все остальное самим. Это кто-то покупал, делались ремонты, поступали медикаменты (не самые плохие, кстати). И даже тогда мы ходили на работу с мешком своих лекарств, импортными интубационными трубками для новорожденных и всякими другими одноразовыми штуками, которые добывали сами. Я привезла себе запас с Москвы с выставки.
    Потом в стране окончательно исчезло масло, мыло, медикаменты. Помните пустые полки? И вот тогда исчезла и та медицина, которая была. На зарплату в 110 рублей , сидя сутками на работе и понимая, что не нужны своему государству врачам это все надоело.
    так никто не нужен и все работают и уходят с работы с пустыми руками. никто им ничего не несет, они расчитывают только на свою зарплату. и им не хочется назло государству не выполнять свои обязанности. тогда были бедными? сейчас оторвались за все. только никто из вас не должен забывать о том, что Бог видит все. и за каждую неоказанную помощь каждый врач ответит. надеюсь, что при жизни.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    так никто не нужен и все работают и уходят с работы с пустыми руками. никто им ничего не несет, они расчитывают только на свою зарплату. и им не хочется назло государству не выполнять свои обязанности. тогда были бедными? сейчас оторвались за все. только никто из вас не должен забывать о том, что Бог видит все. и за каждую неоказанную помощь каждый врач ответит. надеюсь, что при жизни.
    оспадя, что же за манера всех грести одной гребенкой?
    Вам лично erika1 плюнула на маковку и отказала в помощи?
    Она просто попыталась объяснить причины возникновения массово платной медицины.
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

1. Когда я поступала в мединститут (другие специальности для меня просто не существовали), мой папа тоже врач думал, что к моменту окончания института в нашей стране что-то поменяется в оплате труда врачей и в отношении к врачам. Как мы жили на зарплату инженера и врача писать не буду, бутерброду с сухой колбаской у одноклассников я очень завидовала (стыдно).
    ноя работаю уже 30 лет и ничего не изменилось, стало гораздо хуже. Раньше бумагу и халаты врачам давали. И лекарства были в отделениях.
    2. Работала в конце 80 в роддоме. По 10-15 родов за сутки. За все 2,5 года работы подарили пластиковые часики за 15 руб, набор "Руби роза" тени и румяна (женщины знают, что это за муть), 2 палки сухой колбасы (рожала пьяная официантка с вагона-ресторана и мы потом ее на 2 дня отпустили домой, так как старшего ребенка не было с кем оставить) и самый страшный морально подарок был 10 рублей натурой (приняла роды, которые должен был принимать "крутой" доктор). Это было и казалось нормой. Сидели сутками в роддоме и никто даже не думал про какую-то благодарность. Почему так было не помню и не понимаю, почему тогда это было нормой. Наверно потому. что все было. Не нужно было ремонтировать, покупать лекарства, оборудование и все остальное самим. Это кто-то покупал, делались ремонты, поступали медикаменты (не самые плохие, кстати). И даже тогда мы ходили на работу с мешком своих лекарств, импортными интубационными трубками для новорожденных и всякими другими одноразовыми штуками, которые добывали сами. Я привезла себе запас с Москвы с выставки.
    Потом в стране окончательно исчезло масло, мыло, медикаменты. Помните пустые полки? И вот тогда исчезла и та медицина, которая была. На зарплату в 110 рублей , сидя сутками на работе и понимая, что не нужны своему государству врачам это все надоело.
    Я, конечно, попозже всупила в ряды медиков, но, думаю, тогда и проверяющих и бумажек было поменьше... А сейчас? Врачи меня поймут...

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    оспадя, что же за манера всех грести одной гребенкой?
    Вам лично erika1 плюнула на маковку и отказала в помощи?
    Она просто попыталась объяснить причины возникновения массово платной медицины.
    так я не лично ей ответила, просто намекаю на то, что не стоит защищать своих нехороших коллег. ибо им нет оправдания.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

так я не лично ей ответила, просто намекаю на то, что не стоит защищать своих нехороших коллег. ибо им нет оправдания.
    я не увидела в постах erika1 защиту нерадивых коллег.
    Бездари, хамы и отморозки есть в любых профессиях.
    Но, почему-то, врачей хаят больше и чаще всех))) Какое-то потребительское отношение: ты врач и, значит, ты мне должен. всегда.
    А от том, на сколько скотское к ним отношение со стороны правительства - лучше не думать.

Так может не надо уподобляться правительству и ко всем относится одинаково, скотски.

зы: я тоже вышеперечисленных бездарей не защищаю, если что)

Дописів
    6 007

Типово

Объясните мне: почему за скотское отношение к врачам со стороны правительства должна отвечать я, как пациент???

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Объясните мне: почему за скотское отношение к врачам со стороны правительства должна отвечать я, как пациент???
    что значит отвечать? и кому Вы что должны? о.О

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Устраиваю мини опрос. Кто из вас честно проходил осмотр гинеколога для санкнижки? С получением результата онкоцитологии. Бесплатный к тому же. И у знакомых спросите. И вы поймете, почему врачи не всегда уважают своих пациентов. Когда в гинекологии спасают от кровотечения молодую женщину с запущенным раком шейки матки с идеально "здоровой" санкнижкой? Кто виноват? Родственники скажут, что врачи в гинекологии. Когда молодая кормящая мама 1,5 года после родов не посещает врача, а у нее рак груди? Когда беременная с давлением, отеками или болью в животе сидит на форуме и ждет ответов от подружек, а советы врача ей по... Кто виноват. что потом трагедия. Правильно, врач роддома или неонатолог, что не спас 1 кг ребенка. И таких примеров много. Поэтому никогда не ставлю свою печать без осмотра, не даю липовых справок и не советую где сделать аборт в большом сроке, или просто без обследования и направления в нормальных сроках. Земля круглая, обман всегда выползет наружу и тогда, когда ты меньше всего этого хочешь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Еще добавлю: по поводу "горящих" путевок в санатории. Выдам справку только после минимума обследования! Были случаи, когда после "вырванного" разрешения со скандалом потом- печальные истории, а виноват врач, который не выдержал прессинга! Так что, проходите или берите справки, где хотите! Иногда полезно поступать по правилам и по закону!
    А проходить гинеколога, когда болеют ОРЗ или гипертонический криз, никто и не пытается (это понятно!), но справку принести-это что-то!!! В лучшем случае- роспись женщины, что где-то когда-то проходила... И что ей скажешь?
    Востаннє редагував radmara: 25.01.2012 о 00:37

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

Устраиваю мини опрос. Кто из вас честно проходил осмотр гинеколога для санкнижки? С получением результата онкоцитологии. Бесплатный к тому же. И у знакомых спросите. И вы поймете, почему врачи не всегда уважают своих пациентов. Когда в гинекологии спасают от кровотечения молодую женщину с запущенным раком шейки матки с идеально "здоровой" санкнижкой? Кто виноват? Родственники скажут, что врачи в гинекологии. Когда молодая кормящая мама 1,5 года после родов не посещает врача, а у нее рак груди? Когда беременная с давлением, отеками или болью в животе сидит на форуме и ждет ответов от подружек, а советы врача ей по... Кто виноват. что потом трагедия. Правильно, врач роддома или неонатолог, что не спас 1 кг ребенка. И таких примеров много. Поэтому никогда не ставлю свою печать без осмотра, не даю липовых справок и не советую где сделать аборт в большом сроке, или просто без обследования и направления в нормальных сроках. Земля круглая, обман всегда выползет наружу и тогда, когда ты меньше всего этого хочешь.
    Респект и Уважуха!!!! Других слов не найду..... Тттттт, у нас все хорошо... Прочитав пост за кормящих мам, задумалась.... Позвоню гинекологу)))) в на счет бесплатно онкоцитологии сомневаюсь....

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

я проходила. так получилось.
    и в очень сложной "женской" ситуации, меня врачи 2-й Рабочей натурально спасли.
    за 50 грн. наркоз. *я это приравниваю к бесплатно*
    и еще долго отмахивались от несчастной, корявой благодарности в виде конфеты+кофе и извинялись. хотя, их вины там не было. врач - не Господь Бог. А у меня был эксклюзивно-спонтанно-неожиданно-критический случай.
    И в сложившейся ситуации, они сделали практически невозможное.
    За что им я долго буду благодарна)
    Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Еще добавлю: по поводу "горящих" путевок в санатории. Выдам справку только после минимума обследования! Были случаи, когда после "вырванного" разрешения со скандалом потом- печальные истории, а виноват врач, который не выдержал прессинга! Так что, проходите или берите справки, где хотите! Иногда полезно поступать по правилам и по закону!
    А проходить гинеколога, когда болеют ОРЗ или гипертонический криз, никто и не пытается (это понятно!), но справку принести-это что-то!!! В лучшем случае- роспись женщины, что где-то когда-то проходила... И что ей скажешь?
    Пошлите ее к моей участковой))))
    Дивная женщина: если что-то эксклюзивное - не задалбывает, знает, что меня лечит другой врач. Но, фик я получу больничный, если не дай боже просрочила культ поход к гинекологу или на флюрограму. Воспитала)))

Valery0
    Guest

Типово

а если пациент ходит к врачу, воблюдает все рекомендации, покупает все назначанные препараты, сдает анализы, и при этом ему становится все хуже и хуже и потом его в прямом смысле слова спасают только потому, что ему повезло обратиться к квалифицированному хирургу, кто виноват? наверное, природа. которая не дала идеальное здоровье и возможность избежать похода в жк.

murzik
    Guest

Типово

Прочитала и стало стыдно
    Флюшку делала в 2009 году, у гинеколога была в последний раз примерно тогда же

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    Респект и Уважуха!!!! Других слов не найду..... Тттттт, у нас все хорошо... Прочитав пост за кормящих мам, задумалась.... Позвоню гинекологу)))) в на счет бесплатно онкоцитологии сомневаюсь....
    Онкоцитология БЕСПЛАТНЫЙ анализ! В городских поликлиниках все онкоцитологии отправляются в ГБ №19 на Космической. Не уверена про ГБ №9, там вроде бы свои цитологи. Анализ должны брать специальной щеточкой ("ершик") или ложкой Фолькмана и хотя бы с 2 точек. Цервикальный канал и влагалищная часть шейки матки.
    И где-то писала, что молочные железы должны смотреть все врачи, не только гинекологи! Приказ такой есть. И если врач сомневается, то идти к маммологу!

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

а если пациент ходит к врачу, воблюдает все рекомендации, покупает все назначанные препараты, сдает анализы, и при этом ему становится все хуже и хуже и потом его в прямом смысле слова спасают только потому, что ему повезло обратиться к квалифицированному хирургу, кто виноват? наверное, природа. которая не дала идеальное здоровье и возможность избежать похода в жк.
    может есть смысл сменить врача?
    у меня, мягко говоря, не идеальное здоровье, но оно стало значительно стабильнее под присмотром хороших врачей)

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Прочитала и стало стыдно
    Флюшку делала в 2009 году, у гинеколога была в последний раз примерно тогда же
    хых...стыдно - уже хорошо.
    а ведь Вас никто не спасет. И меня, тоже, пока мы сами не захотим себя спасти.
    Мы, девочки, не ленимся и не забываем ходить на маникюры-педикюры, но ведь есть и более важные процедуры.
    стЕхи
    Востаннє редагував Янь: 25.01.2012 о 01:18

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Пациент и его родственники тоже должны думать, вы же не слепые котята и право голоса никто не отнимал. Если вы проходите лечение, а результата нет, то говорите про это и требуйте направить на консультацию. Есть заведующие, кафедра итд.
    Иногда врачу сложно справится с ситуацией, что он не может помочь и тут главное вспомнить, что всегда есть кто-то, кто знает и умеет больше. Начинаешь злится подсознательно на пациента, такое тоже бывает, это вариант нормальной реакции, но опять таки важно вовремя понять это. В медицине важна честность, хотя бы перед коллегами (писала выше про обман). И тогда жить намного легче. Иногда рутина и постоянный поток почти одинаковых пациентов расслабляет, но есть звоночки свыше (не начальство), которые напоминают где и кем ты работаешь. И если не обращать на них внимание, то жди катастрофы.

Когда-то тут выкладывала список необходимых обследований для каждого возраста. Интересно, хоть кто-то его читал и использовал?
    Востаннє редагував erika1: 25.01.2012 о 01:29

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Еще пример. Хирург в обычной пол-ке. Женщина с жалобами на боль в молочной железе. Женщине около 60 лет, а может и чуть меньше. Хирург смотрит, находит что-то, но говорит, что это не страшно. женщина просит направление на маммографию, врач не дает, зачем не нужно. Пациентка попадает к гинекологу, получает направление на маммографию и на следующий день начинает обследоваться на операцию. Рак. Разве сложно выписать бумажку на маммографию? Такие ситуации даже меня драконят.
    Почему самые любимые в народе сериалы про врачей? Так как это касается всех. Пациенты радуются ошибкам врачей и наказанию, а врачи глупости пациентов и уму телеколлег

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    может есть смысл сменить врача?
    у меня, мягко говоря, не идеальное здоровье, но оно стало значительно стабильнее под присмотром хороших врачей)

хых...стыдно - уже хорошо.
    а ведь Вас никто не спасет. И меня, тоже, пока мы сами не захотим себя спасти.
    Мы, девочки, не ленимся и не забываем ходить на маникюры-педикюры, но ведь есть и более важные процедуры.
    стЕхи
    так и сделала - сменила, и не одного. просто очень жаль. что ничего нельзя сделать для того, чтобы таких докторов убирали с работы.

Дописів
    991

Типово

Онкоцитология БЕСПЛАТНЫЙ анализ! В городских поликлиниках все онкоцитологии отправляются в ГБ №19 на Космической. Не уверена про ГБ №9, там вроде бы свои цитологи. Анализ должны брать специальной щеточкой ("ершик") или ложкой Фолькмана и хотя бы с 2 точек. Цервикальный канал и влагалищная часть шейки матки.
    И где-то писала, что молочные железы должны смотреть все врачи, не только гинекологи! Приказ такой есть. И если врач сомневается, то идти к маммологу!
    В ЖК 5-й больницы на Коммунаре 20 грн.- цитология и 20-грн. флора, для меня это не деньги (особенно если сравнить по цене с частными лабораториями города), но есть женщины, которые и готовы пойти к гинекологу, но подумают - у меня все нормально, чего идти, лучше ребенку на 40 грн. фруктов купить.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    В ЖК 5-й больницы на Коммунаре 20 грн.- цитология и 20-грн. флора, для меня это не деньги (особенно если сравнить по цене с частными лабораториями города), но есть женщины, которые и готовы пойти к гинекологу, но подумают - у меня все нормально, чего идти, лучше ребенку на 40 грн. фруктов купить.....
    они знают что эти анализы столько стоят, или так думают "а вдруг нужно денег дать, и не пойду из-за этого"?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 18 з 128 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті