Большинство людей прочитав шапку топика решит что я какой не будь "шпейон", продавец диктофонов или просто делать не чего. Но на самом деле это не так. В нашу жизнь смело вошли компьютеры и мобильные телефоны, и буквально пару десятков лет назад не кто не мог себе представить данные девайсы ,а тем более культура пользования была на достаточно низком уровне. Теперь подобное с диктофонами и видеокамерами. Не смотря на всю их полезность люди из за своих комплексов и глупостей попросту боятся ими пользоваться. Этому пример увиденный мною пол года назад сюжет в новостях в котором рассказывалось о принятии какого то закона по поводу того что диктофоны не должны носиться скрытно, а при записи должны быть на виду и мигать. Вот так боятся разные триплоеды что бы не попасться на лжи. Но по моему тут бояться бессмысленно, тем более что высокопоставленным лицам как правило море по колена, сколько было случаев в тех же новостях когда они ели, палили и сбивали обычных смертных и это им все сходило как с гуся вода, но тем не мене, так они перестраховуются, подобная ситуация и с оружием (Им можно – всем нельзя). Но тема не об этом. Вернемся к удобствам диктофонов. У меня на мобилке уже давно записываются все телефонные разговоры (кстати с отключенной пищалкой, она меня просто раздражала). Весят они очень мало, и я так прикинул, что если бы хватало батареи, то можно было бы хоть целый день записать. Тем более данные записи мне не раз помогали. Конечно же не в случаях доказывания своей правоты – в этих ситуациях как я уже писал данная техника бессильна. Хотя у меня была ситуация в которой например мне посол чЕхии четко сказал по телефону что мне открыли визу, а когда приехал в посольство то сказал что не открыли - а пошутили. 2а моих письма по поводу данного инцидента в МЗС хоть и были рассмотрены, но не дали результата. Но опять же вернемся к диктофонам. Запись телефонных разговоров мне очень помогает когда нет времени переспрашивать или записывать на бумагу. Иногда просто прослушиваешь запись для того что бы вспомнить о чем говорил с человеком, иногда хочется записать то что рассказывают на конференции, докладе, выступлении в общем много ситуаций.
И вот я решил купить таки специализированный диктофон что бы он записывал постоянно, батарейки хватало на целый день записи, в общем дешево и сердито. И с чем я столкнулся ---
С тем что цифровые диктофоны не далеко ушли от кассетных, не понимаю с чем связан этот нонсенс в эру компьютерных технологий(( . Эти динозавры размером с мобилку и многие оказывается даже не имеют слота для карты памяти, а особые экземпляры и USB порта (звук долго с потерей качества) перегоняется через звуковую плату. И это чудо техники как правило стоит около 100 баксов. Спрашивается за что платить такие деньги??? И чем этот уникальный прибор отличается от обычной мобилы в которой по мимо всего прочего встроен и диктофон. Хотя мною в просторах интернета были найдены и нормальные по моим меркам диктофоны. Это маленькие устройства (размером с флешку) способные записывать в течении как минимум дня (а то и на много дольше) подключающиеся через USB и имеющие довольно мощный микрофон. Но они оказались по цене как 5 а то и 15 мобилок((. Подскажите можно где не будь купить такое нормальное миниатюрное устройство но за нормальную цену максимум гривен 500-800? Или у нас диктофоны сейчас приравниваются к оружию и лимитируются ценой (чтоб обычные смертные не имели возможности или пользоваться). Или диктофоны стоит так дорого просто из за того что их не кто не покупает? И они морально устарели, и можно использовать в качестве диктофонов вполне нормально другие устройства (например мобильный телефон с гарнитурой), тогда подскажите какая гарнитура лучше записывает (мощнее микрофон) и не ужели надо покупать дополнительную батарею к телефону что бы записывать целый день?

Відповісти з цитуванням

Bookmarks