Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Продаются где не будь, в городе маленькие диктофоны?

Дописів
    839

Question Продаются где не будь, в городе маленькие диктофоны?

Большинство людей прочитав шапку топика решит что я какой не будь "шпейон", продавец диктофонов или просто делать не чего. Но на самом деле это не так. В нашу жизнь смело вошли компьютеры и мобильные телефоны, и буквально пару десятков лет назад не кто не мог себе представить данные девайсы ,а тем более культура пользования была на достаточно низком уровне. Теперь подобное с диктофонами и видеокамерами. Не смотря на всю их полезность люди из за своих комплексов и глупостей попросту боятся ими пользоваться. Этому пример увиденный мною пол года назад сюжет в новостях в котором рассказывалось о принятии какого то закона по поводу того что диктофоны не должны носиться скрытно, а при записи должны быть на виду и мигать. Вот так боятся разные триплоеды что бы не попасться на лжи. Но по моему тут бояться бессмысленно, тем более что высокопоставленным лицам как правило море по колена, сколько было случаев в тех же новостях когда они ели, палили и сбивали обычных смертных и это им все сходило как с гуся вода, но тем не мене, так они перестраховуются, подобная ситуация и с оружием (Им можно – всем нельзя). Но тема не об этом. Вернемся к удобствам диктофонов. У меня на мобилке уже давно записываются все телефонные разговоры (кстати с отключенной пищалкой, она меня просто раздражала). Весят они очень мало, и я так прикинул, что если бы хватало батареи, то можно было бы хоть целый день записать. Тем более данные записи мне не раз помогали. Конечно же не в случаях доказывания своей правоты – в этих ситуациях как я уже писал данная техника бессильна. Хотя у меня была ситуация в которой например мне посол чЕхии четко сказал по телефону что мне открыли визу, а когда приехал в посольство то сказал что не открыли - а пошутили. 2а моих письма по поводу данного инцидента в МЗС хоть и были рассмотрены, но не дали результата. Но опять же вернемся к диктофонам. Запись телефонных разговоров мне очень помогает когда нет времени переспрашивать или записывать на бумагу. Иногда просто прослушиваешь запись для того что бы вспомнить о чем говорил с человеком, иногда хочется записать то что рассказывают на конференции, докладе, выступлении в общем много ситуаций.
    И вот я решил купить таки специализированный диктофон что бы он записывал постоянно, батарейки хватало на целый день записи, в общем дешево и сердито. И с чем я столкнулся ---
    С тем что цифровые диктофоны не далеко ушли от кассетных, не понимаю с чем связан этот нонсенс в эру компьютерных технологий(( . Эти динозавры размером с мобилку и многие оказывается даже не имеют слота для карты памяти, а особые экземпляры и USB порта (звук долго с потерей качества) перегоняется через звуковую плату. И это чудо техники как правило стоит около 100 баксов. Спрашивается за что платить такие деньги??? И чем этот уникальный прибор отличается от обычной мобилы в которой по мимо всего прочего встроен и диктофон. Хотя мною в просторах интернета были найдены и нормальные по моим меркам диктофоны. Это маленькие устройства (размером с флешку) способные записывать в течении как минимум дня (а то и на много дольше) подключающиеся через USB и имеющие довольно мощный микрофон. Но они оказались по цене как 5 а то и 15 мобилок((. Подскажите можно где не будь купить такое нормальное миниатюрное устройство но за нормальную цену максимум гривен 500-800? Или у нас диктофоны сейчас приравниваются к оружию и лимитируются ценой (чтоб обычные смертные не имели возможности или пользоваться). Или диктофоны стоит так дорого просто из за того что их не кто не покупает? И они морально устарели, и можно использовать в качестве диктофонов вполне нормально другие устройства (например мобильный телефон с гарнитурой), тогда подскажите какая гарнитура лучше записывает (мощнее микрофон) и не ужели надо покупать дополнительную батарею к телефону что бы записывать целый день?
    Востаннє редагував vagus: 22.06.2012 о 17:13

Дописів
    365

Типово

сейчас акция на русские учебники кстати

Дописів
    839

Типово

Dnepr87 начинается борьба с буквагрыздством((. Может Вы еще и подскажете где дислексию лечат недорого? А что то по теме -- слабо? Или вы только спец по орфографии?
    ps Подправил некоторые ошибки. Там не граматика, а просто печатал быстро клавиши перепутал. Кстати приобретение диктофона от части решит проблему с русскими учебниками
    Востаннє редагував vagus: 17.06.2012 о 21:16

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 346

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    (...)В нашу жизнь смело вошли компьютеры (...) и буквально пару десятков лет назад не кто не мог себе представить данные девайсы ,а тем более культура пользования была на достаточно низком уровне.
    в 1989 верстал книжку на десктопе (DOS, Corel Ventura). буквально пару десятков лет назад, в 1992 вовсю носился с ноутом DELL. правда тогда его называли лэптоп. предайте мои соболезнования "не кто".

я знаю, где продаются маленькие не будь диктофоны. но Вам не скажу,в городе.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ох уж эти законопретворци(( А если я куплю такую шариковую ручку и налеплю на неё надпись ДИКТОФОН и поставлю мигающую лампочку, то так можно будет пользоваться ? Есть сдесь кто то с СБУ? Мне же не суть в скрытности, а в удобстве. Зачем с собой таскать еще одну "бандуру" типо мобилки. А вот маленький диктофончик типо флешки пристегнутый к рубашке на видном месте совсем другое дело. Или так тоже нельзя -- все боятся что их рассекретят.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    я знаю, где продаются маленькие не будь диктофоны. но Вам не скажу,в городе.
    Большое нечеловеческое спасибо за то что вы знаете! А можно поинтересоваться чем вызвано такое негативное отношение?

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 346

Типово

можно. Вовка Даль с Серегой Ожеговым меня уже минут пятьнадцать больно бьют по почкам из-за Вас. еле строчу. абыдна.
    вотисичас прастити за поч ирк.

Дописів
    839

Типово

1960 ладно -- переформулирую вопрос. Какие самые удобные маленькие диктофоны ЛЕГАЛЬНЫЕ? Что б не кто по почкам не бил и можно было смело пользоваться. Или например гарнитура + мобила это тоже криминал? И сейчас ко мне ворвутся в комнату доблесные хранители порядка и вспомнят что я в 3м класе украл у соседа по парте растаявшее марожено, и не перевел раз бабушку через дорогу.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 346

Типово

свежо. Витя?

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    свежо. Витя?
    че то я совсем перестал вас понимать. Это что какой то секретный намек, на то где можно купить диктофон?

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

че то я совсем перестал вас понимать. Это что какой то секретный намек, на то где можно купить диктофон?
    а что говорит google ?

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    а что говорит google ?
    гугл говорит что есть такие девайсы но не в нашем городе и стоят непомерно дорого.
    То ли я плохо ищу. Вот например смотрел на фотомаге там тоже слабенько, пару штук и то отстой (большие и проблемы с подключением к ПК, и картами памяти). Тем более прекрасно понимая что сделать такое устройство не составляет особых сложностей особо обидно переплачивать за что то что на много хуже(( Это же не мобила с микро схемами, и не 4х ядерный проц -- микрофон, накопитель, батарея, и пару резисторов -- и не где нет((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Тем более прекрасно понимая что сделать такое устройство не составляет особых сложностей особо обидно переплачивать за что то что на много хуже(( Это же не мобила с микро схемами, и не 4х ядерный проц -- микрофон, накопитель, батарея, и пару резисторов -- и не где нет((
    Сделать такое устройство чуток посложнее, чем выучить язык на худой конец.
    Чтобы не позориться письменной речью.
    И собеседников почки не подставлять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Dnepr87 начинается борьба с буквагрыздством((. Может Вы еще и подскажете где дислексию лечат недорого? А что то по теме -- слабо? Или вы только спец по орфографии?
    ps Подправил некоторые ошибки. Там не граматика, а просто печатал быстро клавиши перепутал. Кстати приобретение диктофона от части решит проблему с русскими учебниками
    да вас читать невозможно

Дописів
    839

Типово

SergOv причем тут почки к письменной речи? Почки были в другом контексте. А на счет языка, это уж кому как, мне увы с языками туго. Такой уж у меня склад ума -- логический. И давайте не будем отвлекаться от темы, если вас сильно интересует моя грамматика или еще какие нюансы, откройте отдельную тему, или пишите в личку, отвечу на все ваши вопросы. Denny ну не читайте, и если можно то и не пишите (не по теме). Я же, например, не пишу в теме обсуждения женских трусиков свои эмоции по поводу аватарок. Это по меньшей мере не корректно и не вежливо. Должна быть хоть какая то культура общения на форуме. Я вас читать не просил, те кто в курсе и понимают и общаются нормально, кстати спасибо всем обсуждающим непосредственно вопрос диктофонов -- как юридическую и моральную его сторону, так и практическое применение и возможности покупки.
    Oliver спасибо за ссылку. вот он же, но в Днепре (на рубль дешевле) http://fotomag.com.ua/olympus-vn-712...lver-info.html но опять же смущает размер 39х108х17 мм -- 10 см это как мобила . На рубашку летом не повесишь а телепание в кармане или постоянно держать в руке это не то. Вот для наглядности -- какие должны быть современные диктофоны http://www.diktofonam.net/E-dic_Gold_2240.php , http://www.sprecord.com.ua/dictofon-uxo.html , http://radiozakladki.ru/edic-mini_tiny_a31.html -- по характеристикам они не сильно уступают тем громадинам. Правда как правило нет динамика, да и цена кусается. Непонятно почему такая бешеная цена? Гарнитуру можно взять за 33 гривны. А вот диктофон по размерам гарнитуры и за 333 не где не найдешь((. Это что не легально? Так я писал про закон в шапке темы. Или я чего то не понимаю, или это очередные не гласные правила наших "вождей"
    Востаннє редагував vagus: 18.06.2012 о 13:56

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Нафик вам диктофоны, купите сразу это:http://rozetka.com.ua/falcon_hd08_lcd/p180176/100 х 65 х 20 мм. Дёшево и функционально. Будете всю свою жизнь документировать, раз уж нужно. Можно и мельче найти.
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Дописів
    839

Типово

сема73 да хорошая штука, вот это я понимаю электроника на службе обычных граждан. Но к сожалению большая слишком. Куда я её приткну, я же думал на одежду нацепить, типо значька, чтоб не мешало. Хотя смотрел когда то док фильм про футуристов и неогуманистов так там один Д. Медведев (по моему) ходил с камерой на голове, но она была по меньше, и тоже предпологалось снимал всю его жизнь, хотя скорей всего она все же оказалась таки неудобной, т.к. потом он перестал практиковать такие записи. Но у него денег много, он крионикой занимается, ему можно, он на этом зарабатывает. А у нас хотя бы диктофоны появились, и то хорошо было бы. Но наверно культура данного девайса еще очень низкая, и хоть по ссылкам в предыдущем моем посте ясно что их реально сделать, и не дорого, и они давно продаются, но не в нашей дикой стране. У нас наверно они появятся через лет 20, а видео так и через все 50, если дозволят. А жаль, т.к. это бы упростило многим жизнь, а главное повысило бы продуктивность, т.к. в нашем современном обществе нагруженном информацией данные устройства очень актуальны. Я еще наивно полагаю что может дяди с верху прочтут мой пост, поймут что развитие общества ведет к всеобщему благу и таки разрешат ввоз этих дивайсов )) , не только официально, а и на самом деле. Или они отсутствуют в продаже по другой причине?

Дописів
    839

Типово

нашел! Спасибо всем (ответившим в других ветках) за конкретную помощь в поиске данных дивайсов. Вот оказывается была подобная тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=260996&page=1.
    И там подымался вопрос по поводу незаконного ношения мобильных телефонов. Слава богу СБУ не читает данные посты и не знает что у гаражан есть мобилки. Теперь вопрос юристам -- подскажите что подразумевается под незаконным предбанням ? Если его купить в магазине это законно или нет? И не законным их использованием, это как? Точнее как использовать законно. А то так можно и пол города пересожать. Вопрос актуальный но почему то на нем не кто не акцентирует внимание((. Хотя у нас все так. Например курить на остановке можно или нельзя? Но это уже другая тема. Тут хоть бы с диктофонами разобраться. А то как говорится не знание законов не освобождает от ответственности. А если в законодательстве у нас конкретно не чего не написано, то что тогда?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті