| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте!Помогите советом!У меня 2 деток младшей 1,6 годика.В лечебных целях аденомиоза и фиброматозного узла врачом была назначена ВМС Мирена.Поставили в конце января и с тех пор у меня начались проблемы!Фолликулярные кисты то на одном яичнике,то на другом и ко всему же добавилось сильное кровотечение после того как заканчивается менструация, которое длится 10-12 дней.Во время кровотечения сильно ноет низ живота и болят ноги!Последнее узи делала 30 мая.Заключение:ВМС в полости матки.Фолликулярная киста правого яичника.Сейчас опять сильное кровотечение что это может быть?
Востаннє редагував vero1983: 13.06.2012 о 21:49
Здравствуйте, несколько версий:
1. Спираль Вам не подходит (непонятно почему)
2. Спираль не подошла, т.к. были нераспознаны противопоказания к установке (например , субмукозная миома)
3. Спираль неправильно установлена.
Функциональные кисты - это скорее норма на фоне Мирены, они сами исчезают и ничего предпринимать не нужно. В Вашей ситуации скорее всего придеться мирену удалить.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Добрый день. Скажите, с чем может быть связано сокращение кол-ва дней менструации. На протяжении года кол-во дней, а так же кол-во менструальных выделений заметно уменьшается. Раньше шли около 6-7 дней (первые два дня очень обильно), на сегодняшний день ели дотягивает до трёх (обильных выделений нет).. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 24 года. К врачу обратилась, т.к. вот уже 2 года как не могу забеременеть. Вот мои данные узи:
Дата обследования: 28 сентября 2011 г..
ОБСЛЕДОВАНИЕ МАТКИ И ПРИДАТКОВ
День менструального цикла: 12
МАТКА Положение: anteflexio. Смещение: нет. Зев закрыт.
Размеры 43 х 35 х 33 мм. Вес: 25 гр. Объем: 23.8 см.куб. Контуры: ровные. Эхогенность: обычная. Внутреннее строение: однородное.
Эндометрий: 10 мм. Особенности эндометрия: трехслойный. Фиброматозные узлы: Нет
Особенности: Строма миометрия однородна. Эндометрий с ярко выраженной пролиферативностью. Длина шейки матки-37мм, цервикальный канал содержит узкую полоску жидкости.
ПРИДАТКИ
Правый яичник
Размеры 30.5 х 21.3 х 22.3 мм. Вес: 7.2 гр. Объем: 6.9 см.куб. Капсула: обычная. Локализация: сбоку от матки. Форма: овальная. Контуры: ровные. Границы: четкие. Эхогенность: обычная. Правая маточная труба: не визуализируется Особенности: В структуре до десяти фолликулов 5-7 мм.
Левый яичник
Размеры 28.3 х 20 х 21 мм. Вес: 6 гр. Объем: 5.7 см.куб. Капсула: обычная.
Локализация: сбоку от матки. Форма: овальная. Контуры: ровные. Границы: четкие.
Эхогенность: обычная. Левая маточная труба: не визуализируется
Особенности: В структуре преовуляторный фолликул д- 21мм.
Заключение:
Эхо-картина соответствует поздней стадии фазы пролиферации.
Протокол УЗИ органов малого таза от 22.03.2012.
Исследование проведено на аппарате: Logic 400 Pro.
Акустический доступ: трансабдоминальный и трансвагинальный.
Дата последней менструации: 10.03.2012. День МЦ: 13
МАТКА
Тело матки: длина 53 мм, толщина 33 мм, ширина 48 мм.
Контуры четкие, ровные. Расположение anteflexio, не смещена. Форма обычная.
Структура миометрия однородная.
Эндометрий: 11 мм,трехслойный, повышенной эхогенности в базальном слое
соответствует периовуляторному периоду.Контуры четкие, ровные, структура однородная. Полость матки не деформирована.
Шейка матки: 30x29мм.Контуры четкие ровные, структура однородная.
ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ
Яичник: длина 42 мм; ширина 25 мм; передне-задний 27 мм. Обьем 14,9 смЗ.
Расположение типичное. Структура не изменена, доминантный фолликул диаметром 22
мм. Капсула не определяется.
Труба: не определяется.
ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ
Яичник: длина 29 мм; ширина 18 мм; передне-задний 19 мм. Объем 5,2 смЗ.
Расположение типичное. Структура не изменена, диаметр максимального фолликула 7
мм. Капсула не определяется.
Труба: не определяется.
Объемные образования не выявлены.Жидкость в позадиматочном пространстве не
визуализируется.
Дополнительные данные: отсутствуют.
Визуализация: удовлетворительная.
Заключение: Эхо-признаков органической гинекологической патологии не выявлено.
После чего мне гинеколог назначила овариум композитум 5 уколов. Но вот сегодня была на приеме и она сказала, что всё же правый яичник увеличен до сих пор и он у меня болит. Мне теперь назначили гинекохеель 10 капель 2 раза в день (1,5 мес) и траумель С 1ампулу в/м 1 раз в 3 дня (10ампул). У меня вопрос: по вашему мнению правильно назначено лечение? И эти препараты не гормональные?
Добрый день! По УЗИ на фоликулометрии на 11 день цикла, М-эхо.-8,3, трехслойный.Структура неоднородная.Лев яичник фоликул 16мм, правый 8 мм. Узист сказал что , на 11 день цикла структура не должна быть неоднородной, на сколько это серьезно, и что это означает!?Мой цикл 30-33 дня, менструация 5 дней со сгустками в первые два дня.Цель беременность, пока не получается 8 мес. До этого на 5 день цикла эндометрий 3 мм., однородный
добрый день! прокомментируйте, пожалуйста, результаты гемостазиограммы:
АЧТВ 26 (норма 25-35 сек)
Протромбиновое время 18 (норма 12-18 сек)
ПИ по Квику 81 (норма 70-120%)
МНО 1,27 (норма 0,7-1,25)
Фибриноген 4,72 (норма 2,0-4,0 г/л)
Тромбиновое время 19 (14-19 сек)
РФМК 0,34 (норма отриц-0,2 мг/л)
Фибринолит.активность 8 (норма 9-15%)
Степень ретракции 54 (норма 48-63%)
Гематокрит 0,34 (0,36-0,48 л/л)
показ NR (cкрин.ВА) 1,04 (норма 0,8-1,2)
ВА н/о
и мне несколько не понятно - большинство показателей сориентировано "в сторону образования тромбов", если я правильно поняла, а протромбиновое время (и ПИ), и тромбиновое время при этом на верхней границе - что это может означать (вроде как противоречие тромбам)?
пс. д-димер на 22 неделе был повышен 0,76 (норма 0,5), тромбоциты, если верить больничной лаборатории, были 160, остальное без особенностей. в анамнезе СКВ с 1990-го (в длительной ремиссии) и СД 1тип (10 лет.). Для разжижения крови ничего не принималось.
Уважаемый Михаил Владимирович!
Поздравляю с днем медицинского работника!
Скольким женщинам успели вы помочь.
Родить сына или дочь,
Излечиться от мучительных болезней –
Нет профессии полезней!
Всем гинекологам почет!
Пусть вам по жизни всегда везет.
С днем Медика поздравляем вас сердечно,
Чтобы у вас всегда все было безупречно
Востаннє редагував Asteri@: 16.06.2012 о 13:02
Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю всего самого наилучшего.
И у меня к Вам вопросик:
Подскажите пожалуйста: назначены лекарства:вагиклин и вагилак.
по вагиклину вопросов нет(пару лет назад назначали аналогичные лекарства для лечения).
По вагилаку вопрос.
Ранее принимала препарат,он был такой:
![]()
(оральный пробиотик для восстановления вагинальной микрофлоры,назначался одновременно с вагиклином(интравагинально))
Теперь он вот такой:
,
но вопрос не в упаковке,конечно,а в том,что в инструкции на этой баночке написано(в интернете нигде не нашла):
![]()
![]()
хотя когда искала в интернете инструкцию именно для такой упаковке,везде находила только применение как оральный пробиотик,к примеру вот:
http://www.37.com.ua/notes.php?lek=7078
вот здесь инструкции нет,но в названии написано:Vagilac caps.vagin. N10 (Canada)
http://www.farmacie-online.md/ru/tri...10-canada.html
Они разные или одинаковые и как именно принимать тот,кот.я приобрела(орально,вагинально) и по времени(одновременно курс с вагиклином в разное время(утро-вечер),после всего курса вагиклина или одновременно,после истечения какого-то времени после курса вагиклина).
Фирменные женские вещи и вещи на девочку
Босоножки, мокасины
Лошадка-каталка
Доктор, здравствуйте. Скажите, при остром приступе цистита допустимо нагревание (грелка, горячая ванна)? Пью фурадонин. Ск. нужно его пропить после исчезновения симптомов? Или есть что-то эффективнее? Как не допустить восходящей инфекции? Цистит 3-4 раза в год, был пиелонефрит давно, ИППП нет. Нужно ли к урологу или Г.? Тесты на овуляцию будут не показательны?
Спасибо.
Доброе день,Михаил Владимирович!посоветуйте!Мне 23 года!Готовлюсь к беременности!Был выкидышь 6месяцев назад!врач назначила анализы на 2 день цикла, вот результаты: ТТГ 0,911 мкМЕ/мл; эстрадиол 45,55 пг/мл; тестостерон свободный 0,22 пг/мл; ФСГ 4,2 мМЕ/мл; Пролактин 14,15 нг/мл; ЛГ 5,1 мМЕ/мл. и на 21д.цикла сдала прогестерон он оказался 0,964!было назначение врача: панавир свечи,юнидокс салютаб и эссенциале!курс 4месяца!правильно ли было назначение?
Дорогой доктор Медведев, с праздником! Мы все очень ценим Ваш тяжелый труд и благодарны за помощь! Здоровья, любви, успеха!!
Спасибо всем за поздравления!
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks