Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 256 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 301 по 320.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а на водяную баню ставлю, а потом на марлю откидываю и все) а нет, еще потом протираю через сито.

кукурузная каша это молотая и там спец технология обработки, а с зернами простой кукурузы желудочек просто не справиться, каждое зерно же обтянуто прочной оболочкой. в лучшем случае выйдет непереваренная, в худшем урчание и газы и ваша бессонная ночь. так что если муж настаивает пусть с ребенком и спит всю ночь))
    ясно спасибо.
    та нет, он не настаивает. просто пристал "почему да почему")))))))))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Я сегодня на 4 части разделила закваску и на 250мл сделала, посмотрим, шо оно получится

Я звонила в офис Виво, сказали замораживать нельзя
    Ну да! А они не сказали и что делить нельзя? И хранить 2дня? И больше чем на литр не делать?)))))))

Я из замороженного делаю творожок...

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    а можно творог делать из бифивита?
    Угу

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а на водяную баню ставлю, а потом на марлю откидываю и все) а нет, еще потом протираю через сито.
    на водяную баню до створаживания и сразу на сито?
    если еще и через сито перетирать , то наверное получится совсем жидкое?

кста, давала ре бифивит с ложки - ели долго и нудно, а муж вчера дал с бутылки - малый за 5 мин справился)
    Востаннє редагував ninamalina: 15.06.2012 о 11:14

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

назрел вопрос. творог даем ради кальция, а кисломолочку ради полезных бактерий. и в 1 день нужно давать и то и другое. т.е. давать кисломолочку ради кальция нельзя, а как он тогда появляется в твороге, сделаном из кисломолочки? разжуйте мне)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    назрел вопрос. творог даем ради кальция, а кисломолочку ради полезных бактерий. и в 1 день нужно давать и то и другое. т.е. давать кисломолочку ради кальция нельзя, а как он тогда появляется в твороге, сделаном из кисломолочки? разжуйте мне)
    он никуда не исчезает, и не появляется из ниоткуда.Из всех молочных продуктов мы получаем кальций, но в твороге его больше на объем чем в йогурте, т.к. там меньше воды

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Ну да! А они не сказали и что делить нельзя? И хранить 2дня? И больше чем на литр не делать?)))))))

Я из замороженного делаю творожок...
    Все остальные вопросы я не задавала
    Я хотела замораживать, чтоб давать именно бифивит, чтоб не на 2 дня делать

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    он никуда не исчезает, и не появляется из ниоткуда.Из всех молочных продуктов мы получаем кальций, но в твороге его больше на объем чем в йогурте, т.к. там меньше воды
    добавлю: полезный бактерий в твороге нет, т.к. он готовиться при высокой температуре и они гибнут.

Впринципе, если ребенок не ест творог (или например он закончился неожиданно в доме), то ничего страшного нет в том, чтобы увеличить количество кисломолочки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    добавлю: полезный бактерий в твороге нет, т.к. он готовиться при высокой температуре и они гибнут.

Впринципе, если ребенок не ест творог (или например он закончился неожиданно в доме), то ничего страшного нет в том, чтобы увеличить количество кисломолочки
    и я добавлю)): от увеличения кол-ва кисломолочки у маленького ребенка может быть понос или вздутие.Если не ошибаюсь, то приблизительно 40гр творога получается из 250 мл йогурта.

девочки, пока писала - вопрос возник.Есть смесь НАН кисломолочный.Что это?Кто пробовал? На банке написано, что якобы там полезные бактерии и т.п. Не совсем понимаю, как это может быть...Кто что скажет?

Все остальные вопросы я не задавала
    Я хотела замораживать, чтоб давать именно бифивит, чтоб не на 2 дня делать
    будут там полезные бактерии ,будут, просто их будет меньше.ну и смотря сколько хранить...
    К стати, а размораживать Вы его как собирались?В микре бактерии не гибнут, к стати, а вот если на водяной бане перегреть - гибнут.

Звідки Ви
    Победа-6.
    Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    и я добавлю)): от увеличения кол-ва кисломолочки у маленького ребенка может быть понос или вздутие.Если не ошибаюсь, то приблизительно 40гр творога получается из 250 мл йогурта.

девочки, пока писала - вопрос возник.Есть смесь НАН кисломолочный.Что это?Кто пробовал? На банке написано, что якобы там полезные бактерии и т.п. Не совсем понимаю, как это может быть...Кто что скажет?
    у нас когда были запорчики, нам назначали нан кисломолочный

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

будут там полезные бактерии ,будут, просто их будет меньше.ну и смотря сколько хранить...
    К стати, а размораживать Вы его как собирались?В микре бактерии не гибнут, к стати, а вот если на водяной бане перегреть - гибнут.
    как советовали размораживать грудное молоко мороженое - в холодильнике.
    недавно, вроде, писали, что использование микроволновки для детского питание не рекомендуется...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

ясно спасибо.
    та нет, он не настаивает. просто пристал "почему да почему")))))))))
    так хорошо же, что интересуется)

ставлю на вод. баню, створожилось и на сито)
    пусть дите кушает, как ему удобно)

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    только думала отвечать, а тут девочки так умно все расписали)

Дописів
    12 474

Типово

мы купили и она отказалась его пить.отдали целую банку

Дописів
    12 474

Типово

[QUOTE=ninamalina;17383676]Блин, я ща сума сойду. Муж пристал, говорит:"давай покупать малому овощные смеси замороженные, а не по отдельности ". Я говорю, что не надо , т.к. там то кукуруза, то еще что. А он говорит, почему кукурузную кашу можно, а кукурузу нет?? Говорю НЕТ. Пристал ПОЧЕМУ да почему. Расскажите плиз!

есть смесь в которых только нужные нам овощи.Например в Сильпо Премия кажись Императорская.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

недавно, вроде, писали, что использование микроволновки для детского питание не рекомендуется...
    я тоже слышала такое....Думаю, что не рекомендуют из-за неравномерного нагрева продукта - чтоб ожогов не было.И еще потому, что болезнетворные бактерии не гибнут при приготовлении в микре (если готовить блюдо из сырых продуктов), т.е. возможно потом отравление готовыми продуктами
    Еще говорят, что в микре якобы разрушаются витамины.Возможно так и есть. И микроэлементы тоже якобы разрушаются, но это имхо полный бред, микроэлементы не могут разрушаться, они либо есть, либо их нет.

А вообще неоднозначно все как-то с микрой...Я точно знаю, что болезнетворные бактерии гибнут в духовке, при варке-жарке-кипячении и НЕ гибнут при приготовлении продуктов в микре.Т.е. полезные бактерии тоже в микре не гибнут, значит можно там йогурт разогревать...Ну как-то так).

Цитата Допис від tiffani Переглянути допис
    у нас когда были запорчики, нам назначали нан кисломолочный
    а результат был?

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    мы купили и она отказалась его пить.отдали целую банку
    )))) бывает...Помню, как я безуспешно подбирала дочери смесь, все , что есть, перебрали (прикиньте на минуточку эту сумму...). В итоге ребзь только Ненни -Золотую Козочку соизволила кушать.Мраки)))

Дописів
    1 432

Типово

Девочки, а можно добавлять свежие сырые фрукты в бифивит или ре пронесет, кто-нибудь так делает? Компот не пьет, свежие попробовал по ягодке и все, вот думаю может хоть так, подскажите, а то боюсь поноса.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

спасибо за ответы, теперь понятно)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки, а можно добавлять свежие сырые фрукты в бифивит или ре пронесет, кто-нибудь так делает? Компот не пьет, свежие попробовал по ягодке и все, вот думаю может хоть так, подскажите, а то боюсь поноса.
    напомните, сколько вам?

Дописів
    9 603

Типово

на водяную баню до створаживания и сразу на сито?
    если еще и через сито перетирать , то наверное получится совсем жидкое?

кста, давала ре бифивит с ложки - ели долго и нудно, а муж вчера дал с бутылки - малый за 5 мин справился)
    мы до сих пор бифивит на полдник с бутылки дуем)))))))

сырые фрукты я смешиваю с творогом,нас не проносит,но так делать не рекомендуют,это тяжеловато для ЖКТ,ну мы ж уже взрослые)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    www.sofi-club.com.ua, 093-150-50-05
    Дописів
    2 289

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Хотела спросит по поводу овощей...
    Мы уже едим: кабачок, цв капусту, картошку и лук... след думаю вводить тыкву или морковку? Что лучше, вернее, что менее аллергенное?
    И на счет морковки... есть мороженная прошлогодня со своего огорода... ее лучше или с нового уже урожая, но магазинная?????
    а ты покупные овощи вводила или из баночек? домашних к сожаоению нет..а так не поймешь где полезней и безоасней сейчас ))
    девочки, а раскажите мне "кто такой" бифивит? )))) чем он отличается от йогурта..

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    мы до сих пор бифивит на полдник с бутылки дуем)))))))

сырые фрукты я смешиваю с творогом,нас не проносит,но так делать не рекомендуют,это тяжеловато для ЖКТ,ну мы ж уже взрослые)))
    я вчера налила бифивит в бутылку и собралась дать первый раз творожок. Так он им подавился, плевался( Сухой слишком. Буду смешивать с бифивитом. и получается все равно из ложки придется кушать)

Сторінка 16 з 256 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті