| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував ninamalina: 15.06.2012 о 11:14
назрел вопрос. творог даем ради кальция, а кисломолочку ради полезных бактерий. и в 1 день нужно давать и то и другое. т.е. давать кисломолочку ради кальция нельзя, а как он тогда появляется в твороге, сделаном из кисломолочки? разжуйте мне)
и я добавлю)): от увеличения кол-ва кисломолочки у маленького ребенка может быть понос или вздутие.Если не ошибаюсь, то приблизительно 40гр творога получается из 250 мл йогурта.
девочки, пока писала - вопрос возник.Есть смесь НАН кисломолочный.Что это?Кто пробовал? На банке написано, что якобы там полезные бактерии и т.п. Не совсем понимаю, как это может быть...Кто что скажет?
будут там полезные бактерии ,будут, просто их будет меньше.ну и смотря сколько хранить...
К стати, а размораживать Вы его как собирались?В микре бактерии не гибнут, к стати, а вот если на водяной бане перегреть - гибнут.
[QUOTE=ninamalina;17383676]Блин, я ща сума сойду. Муж пристал, говорит:"давай покупать малому овощные смеси замороженные, а не по отдельности ". Я говорю, что не надо , т.к. там то кукуруза, то еще что. А он говорит, почему кукурузную кашу можно, а кукурузу нет?? Говорю НЕТ. Пристал ПОЧЕМУ да почему. Расскажите плиз!
есть смесь в которых только нужные нам овощи.Например в Сильпо Премия кажись Императорская.
я тоже слышала такое....Думаю, что не рекомендуют из-за неравномерного нагрева продукта - чтоб ожогов не было.И еще потому, что болезнетворные бактерии не гибнут при приготовлении в микре (если готовить блюдо из сырых продуктов), т.е. возможно потом отравление готовыми продуктами
Еще говорят, что в микре якобы разрушаются витамины.Возможно так и есть. И микроэлементы тоже якобы разрушаются, но это имхо полный бред, микроэлементы не могут разрушаться, они либо есть, либо их нет.
А вообще неоднозначно все как-то с микрой...Я точно знаю, что болезнетворные бактерии гибнут в духовке, при варке-жарке-кипячении и НЕ гибнут при приготовлении продуктов в микре.Т.е. полезные бактерии тоже в микре не гибнут, значит можно там йогурт разогревать...Ну как-то так).
а результат был?
)))) бывает...Помню, как я безуспешно подбирала дочери смесь, все , что есть, перебрали (прикиньте на минуточку эту сумму...). В итоге ребзь только Ненни -Золотую Козочку соизволила кушать.Мраки)))
Девочки, а можно добавлять свежие сырые фрукты в бифивит или ре пронесет, кто-нибудь так делает? Компот не пьет, свежие попробовал по ягодке и все, вот думаю может хоть так, подскажите, а то боюсь поноса.
спасибо за ответы, теперь понятно)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks