Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 482 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Тренуватися потрiбно частiше. А iнакше не буде дiла
    так а як жетренуватися, коли середовище розмовляє иншою мовою?

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Головне, що Ви є україночкою.
    це й мене дуже тішить. алеж Ви повинні знати, що в Росії дуже багато етнічних українців, і вони розмовляють переважно російською. тож я не знаю, як їх ідетифікувати?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Откровенно сказать- вы на бота куда как больше похожи
    Да вы шо?На вас снизошло откровение?Вы наверно святой,пойду помолюсь на вас Вот без вас так скучно было,вы меня правильно поняли и явились как некое откровение,как бальзам на мою израненую ботами душу,хотя мне подсказали: боты не правильно,надо вас звать тролями,звыняйтэ,не с поколения пепси,не знал,исправлюсь
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Меншини в Україні створюють общини для збереження своєї культури і мови.
    ну, во-первых: "мэньшисть" составляет без малого пол-страны(те, кто считает русский- родным), но- здесь не об этом...
    и- не о примере той-же Бельгии с Канадой...

тут- о другом:

как по-Вашему, кто больший патриот Украины: Я- или- это:

усложняю: спрашиваю, не как у Homo Svidomitus, а- как у представителя одного со мной вида, Homo Sapiens, жителя одной страны, которую- тоже: Родиной считаете.

Попытайтесь, невзирая на те догмы, которые вам вдалбливают в головы ваши-же "кукловоды"(кстати, а- чем вы отличаетесь от коммуняк с их огульным "одобрямсом" во всех вопросах?)- быть честным до конца.
    Сможете?

это- же касается и второго моего вопроса(о примере страны, которая утратила независимость по причине наличия более 1 государственного языка)

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    Та нічого. Як наші до влади прийдуть, середовище одразу змінимо. День-ніч усі будуть мову вчити. Ще й екзамени здаватимуть. Й відмітки у паспорт будемо ставити. Хто погано знає - звільняти з роботи. Отак !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    и еще через сто, двести и тысячу страниц будет то же самое... можно для удобства тезисы, аргументы и контраргументы пронумеровать... как в известном анекдоте...
    и не играет большой роли даже о чем речь... языке, бандере или выборах
    столкновение ведь не на уровне проблем и аргументов... это столкновение цивилизационных подходов, столкновение базовых идеологических концепций...
    концепции украинской украины и украины, как части русского мира
    достижение компромисса тут априори невозможно... так шо и спорить нет смысла
    именно так.
    Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Чёрную метку он получил в 91-м. На котором написано НИЗЛОЖЕН. ТЬФУ, ШЕРСТЬ !
    гораздо раньше. даже не в прошлом веке.
    Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект о криминальной ответственности за отрицание ущемления русского языка.
    и это есть хорошо.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Впливати на середовище
    Створювати середовище
    Не звертати уваги на мову середовища
    Давати приклад середовищу
    Бути готовим(-ою) до зайвої уваги до себе з боку середовища. Деякий час. Поки не звикнуть

Звісно якщо це все особисто Вам потрібно.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Та нічого. Як наші до влади прийдуть, середовище одразу змінимо. День-ніч усі будуть мову вчити. Ще й екзамени здаватимуть. Й відмітки у паспорт будемо ставити. Хто погано знає - звільняти з роботи. Отак !
    улыбнуло ))))))))))
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Дописів
    28 409

Типово

а як жеж глухоними?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Всем труляля(тролям) дневной смены спокойной ночи,в ночь заступившим на смену доброй! Мне,доброй и спокойной ночи
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Впливати на середовище
    Створювати середовище
    Не звертати уваги на мову середовища
    Давати приклад середовищу
    Бути готовим(-ою) до зайвої уваги до себе з боку середовища. Деякий час. Поки не звикнуть

Звісно якщо це все особисто Вам потрібно.
    это искусственное и это не пройдет. смотрите: 98% спрящих ЗА один украинский-государственный -- спорят по-русски.
    потом они отойдут от мониторов и станут говорить и думать по-русски.)
    а что в этом плохого? я пробовала писать ТОЛЬКО по украински. и знаете что?
    мне это не понравилось.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Всем труляля дневной смены спокойной ночи,в ночь заступившим на смену доброй! Мне,доброй и спокойной ночи
    спокойной ночи.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

это искусственное и это не пройдет. смотрите: 98% спрящих ЗА один украинский-государственный -- спорят по-русски.
    потом они отойдут от мониторов и станут говорить и думать по-русски.)
    а что в этом плохого? я пробовала писать ТОЛЬКО по украински. и знаете что?
    мне это не понравилось.
    Звісно, бо...
    ГООООООООЛ!!!!

Вибачте, довелося відволіктися...
    Звісно, бо Вам це не потрібно.
    Хоча ні. Я не так напишу.
    Ваша потреба у цьому проти важкості виконання (конкретно для Вас) та свідомої можливості себе примусити не на користь потреби.

У астрофізиків є дві версії подальшої еволюції Всесвіту.
    1) нинішнє розширення в подальшому припиниться, і почнеться стистення
    2) розширюватися Всесвіт буде вічно
    Жодна з версій не має суттєвих переваг. Вирішили почекати і глянути, як буде далі.

Ви як той Всесвіт. Або...

ГООООООООООООООООООООООООЛ!

Або колись відчуєте потребу перебороти себе, або ні.
    Але про це зараз ніхто не знає.
    Навіть Ви самі.
    Востаннє редагував Ґонта: 11.06.2012 о 23:08
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

а як жеж глухоними?
    Нехай створюють общини й там зберігають свою культуру й мову, якщо неспроможні розмовляти мовою Великого Кобзаря. Отак.

Дописів
    28 409

Типово

Звісно, бо...
    ГООООООООЛ!!!!
    эти мужчины...)))

Дописів
    28 409

Типово

Нехай створюють общини й там зберігають свою культуру й мову, якщо неспроможні розмовляти мовою Великого Кобзаря. Отак.
    а может обяжем их выучить БОЕВОГО ГОПАКА?
    сойдет в качестве языка жестов.

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

а может обяжем их выучить БОЕВОГО ГОПАКА?
    сойдет в качестве языка жестов.
    Забов'яжемо ? Та ми створимо їм такі умови, що вони проситимуть й гоші пропонуватимуть за навчання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    1)

Я имею ввиду преобладание медиа,печатных изданий:

2)
    Отчасти исходя из пункта 1) См. выше, отчасти в том,что согласно нового закона государство отстраняется от языкового регулирования:
    Политика государства в сфере образования и медиа:

3)В образовании то же самое,НА УСМОТРЕНИЕ,на государственном або на региональном.
    4)
    Насчет запретов я как раз и не говорил,совсем наоборот,и всегда акцентировал НЕ ЗА СЧЕТ ЗАПРЕТА.С остальным согласен.

Итоги:
    1) Я не считаю украинский язык единственно необходимым (и надеюсь, главным) условием сохранения независимости.
    2) Я не считаю, что законопроект "уничтожает" украинский язык, но сетую, что и не развивает.Я считаю что нужно не "защищать" украинский язык,а поддерживать,что бы он мог НА РАВНЫХ ПРАВАХ конкурировать с другими языками.

Отчасти да,только кто к оппозиции прислушается? С кем дорабатывать ? Когда ? Задача власти типа "протянуть" закон,а если быть точным подразнить оппозицию и завоевать симпатию русскоязычных избирателей "видите,мы за вас,а недобитые оранжевые против",при этом в риторике теряется сама суть закона,но она и не нужна,все равно закона не будет,а потом еще и украиноязычных : типа батюшка Виктор Федорович ветировал закон,как истинно мудрый правитель дабы не вносить раскол в Украине.Это конечно предположения,но таково мое видение.
    3)
    1) Преобладание медиа, печатных изданий должен регулировать рынок, а не государство. как это, собственно и происходит в большинстве стран так называемой развитой демократии. Или Вы за то, чтобы создать эдакое министерство Правды, которое будет регламентировать, сколько какого и на каком языке издавать и вещать медиа? Тогда Вы рано из совка выскочили, именно так там и поступали.

2) Да, именно так, никакого государственного регулирования. Уже дорегулировались за 20 лет. Пора как то к цивилизации лицом поворачиваться.

3) В образовании то же самое, какое нафиг государственное регулирование, нарегулировались уже. Местная власть должна ориентироваться на запросы населения и в соответствии с реальной ситуацией в языковом вопросе определять какой язык следует объявить региональным со всеми вытекающими последствиями. Государственность украинского никто трогать не собирается. Точно так же, как и обязательность его изучения, и применения и использования.

4) Ну и славненько, что хоть запреты Вы не поддерживаете. Потому как много уж появилось "патриотов" прямо требующих всяческих запретов. И это не только здесь на оГороде местные балаболы типа Микелы, но и официальные лица. и ладно хоть они там у себя в Галиции этим пробавляются, но очень уж хотят на всю Украину свои желания распространить. Сами того, может, и не желая, они - главные инициаторы подобных законопроектов.

И теперь по поводу оппозиции. Вы вообще верите хоть в какую то конструктивную деятельность нынешней оппозиции? У них на уме одно - выборы. Все остальное - их не волнует. тем более какие то там законопроекты по языкам.
    Ну то такэ...

Дописів
    28 409

Типово

Забов'яжемо ? Та ми створимо їм такі умови, що вони проситимуть й гоші пропонуватимуть за навчання.
    алеж це не хва...шизьм?

Дописів
    39 400

Типово

..
    ГООООООООЛ!!!!

ГООООООООООООООООООООООООЛ!
    урааа!!!

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

алеж це не хва...шизьм?
    Звісно ні. Вони ж не унтерменші якісь. Усього-навсього - меншина. Ніхто їх не ображатиме. Як навчаться розмовляти на мові - віддамо паспорти.

Сторінка 191 з 482 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті