Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
тааак Boberchuk ещё одно мерси, хотя даже два
1. салат из огурцов с мятой - класс
2. эклеры получились отлично, крем супер (важно дождаться когда масло размягчится нормально и взбивать не очень долго и молоко добавлять по чайной ложке) вкууууусныекрема правда не хватило на всё, но это мелочи))
Approved by Boberchuk
Юль - существует у тебя рецепт окрошки фирменный?
Ну лично я готовлю на сыворотке. Закидываю пару пакетов в морозилку ( домашнюю не люблю)
Растираю в кастрюле десять желтков ( ну понятно, что перед этим варю яйца) с солью, сахаром, перцем и горчицей
Потом туда же пачку сметаны и полпачки майонеза ( да! я ем магазинный майонез и люблю его))) покупаю всегда европейский)
ну потом все как всегда - яйца ( белки что остались, огурчики, редиска, картошечка, колбаска ( режу поровну молочной или докторской и ветчины, знаю, что можно просто мясо куриное или обычное класть, но люблю колбасу)
Колбасу и яйца режу более крупными кубиками
много зелени - укроп, петрушка
и все это заливаю сывороткой ( к тому времени она в морозилке становится ледяная)
Ну и хоть полдня это все должно настояться в холодильнике ( поэтому не понимаю, когда все порезали, а заливают перед подачей к столу - оливье ,блин, галимое какое то)
Ну и мое извращение - я себе в тарелку лью уксус - преимущественно яблочный - вот люблю эту кислинку, как и все мои подруги и друзья приходившие на мою окрошку просили о том же.
Пы.Сы. среди нас нет приверженцев дюже здоровой пищи - главное, чтоб вкусно было. Язвенников при этом почему то также нет. Нонсенс - но и мы ж не малолетки давно уже вроде .)))))
Может есть какой интересный личный вариант попробовать ( разумеется где возможно переделаю под себя) На квасе , кефире и минералке - была спущена в унитаз - гыдота))))
Кстати,о майонезе) на днях в магазине обратила внимание,на надпись "Натуральный майонез" фирма МакМай.С мыслью-знаем мы ваше "натуральное", взяла,почитала-пишут,что все по ГОСТу,без добавок с натуральными яйцами и т.п.,имеет небольшой срок годности.Интересно правда или брешут? ).На пробу не взяла,т.к. у нас он идет только на праздничное оливье,а так-равнодушны.
Брешут конечно- если хотите натуральный , делайте сами
При этом сначала вырастите курей исключительно на натуральном питании , чтоб яйца ихнии были ну точно экологичными ( разумеется они не должны пить нашу воду и дышать нашей экологией)
И обязательное собственное домашнее растительное масло - подсолнечник взрастить надобно в экологичной зоне ( у нас в стране таких не имеется - вывозите семена на бали кудысь взростать и поливайте там постоянно сугубо чистейшей родниковой водой ))))
Я к домашнему тоже с опаской отношусь,т.к. если делать вкусным-там яйцо сырое ,а опыт борьбы сальмонеллезом,увы, имеется((,вот и присматриваюсь к какому-нибудь "наименее вредному".)Муж без оливье праздника не представляет).В том майонезе срок годности небольшой-это обнадеживает,хотя бы консервантов ,по-идее,меньше.
Востаннє редагував свч: 12.06.2012 о 01:31
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Юля, а вареники с вишней: вишня с косточкой или без?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Юля, че-то у тебя куча рецептов выпечки, но очень мало мясных блюд. Не жадничай! Делись, что вкусного из мяса можно сделать!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Левобережная, я окрошку делаю сначала как оливье - т.е. всё режу, потом заливаю 0,5л кефира, немного майонеза или сметаны (или того и другого) и несоленая минералка (Знаменовская, БонБуассон и подобные, а не Миргородская или Поляна квасова - они соленые и привкус дают сильный). Вместо уксуса добавляю лимонку )) тоже люблю кислое. А, и еще в кастрюлю добавляю немного горчицы.
Иногда такая же схема, но на сыворотке. Если есть сыворотка - то предпочитаю её - полезная она очень!
На квасе окрошку не люблю. Она мне сладкая получается, даже если беру свой домашний неподслащенный квас.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks