Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 288 з 340 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #5741
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Во второй раз дрожжи добавлять не надо, их хватит в закваске. Сначала воду закипятить и положить туда сахар (2-3 ложки) и сухари. А когда вода остынет до хорошо теплого состояния, только тогда положить туда закваску.

    Хлеб брать обязательно черный, ржаной. Хорошо бородинский. Но можно обычный и добавить пару ломтиков бородинского.

    Для дрожжей комфортная температура примерно такая же, как для человека ))) Засуньте палец в воду, попробуйте. Если приятное тепло , то значит это она и есть )))
    СПАСИБО!!!сегодня буду пробовать))

  2. #5742
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    СПАСИБО!!!сегодня буду пробовать))
    Удачи! ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #5743
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Удачи! ))))
    еще вопрос, пошла дрожжи покупать, а пачки то разные....по граммам, пол пачки какой, 100 грамовой? (я так поняла, что речь же не о сухих шла)

  4. #5744
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    еще вопрос, пошла дрожжи покупать, а пачки то разные....по граммам, пол пачки какой, 100 грамовой? (я так поняла, что речь же не о сухих шла)
    Да, пол пачки прессованных, которые по 100 гр.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #5745
    Аватар для vikparh
    Реєстрація
    30 квітень 2008
    Дописів
    2 533

    Типово

    А заморозить можно листья виноградные можно, кто-то пробовал? или не то пальто?))))))
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

  6. #5746
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    что-то по поиску не могу найти рецепт пышных оладушек, но не дрожжевых. Ткните носом, плыз
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  7. #5747
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    что-то по поиску не могу найти рецепт пышных оладушек, но не дрожжевых. Ткните носом, плыз
    я вот ТУТ писала

  8. #5748
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я вот ТУТ писала
    спасибо!
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  9. #5749
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    А заморозить можно листья виноградные можно, кто-то пробовал? или не то пальто?))))))
    Можно и нужно
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Как только начинают отрастать листья на винограде, я слежу за их ростом. Обычно они сначала небольшие, и растут один за другим. А когда дорастают до приемлемого размера, начинаю обрывать 2-3 листа с концов веток. Через 2-3 дня подрастают ещё 1-2 листика. Я вновь обрываю все веточки. И так несколько раз. Поэтому у меня половина веток на винограднике оголённых Уже рост заканчивается. Листья продолжают нарастать, но очень медленно. И верхушки веток выпрямляются. А при интенсивном росте верхушки загнутые крючком.
    Рост листьев будет ещё во второй половине лета, но уже не столь интенсивный. Обычно я заготавливаю листья в мае, начале июня. Обрезаю хвостики, складываю в кулёк и закидываю в морозилку.
    Листья разных сортов винограда разные по вкусу. У меня растёт четыре сорта. Собираю только с одного. Это чёрный мелкий виноград, винный. Название даже не знаю. У нас его зовут Тысячник. Вот у него самые вкусные листья. У других сортов листья опушенные с обратной стороны и просто безвкусные. А какой сок получается из этих ягод! Сладкий, ядрёный! Никто не верит, что сахар не добавляю

  10. #5750
    Аватар для Неручная
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

    Типово

    Готовила сегодня салат - вкусно. Поделюсь рецептиком, пока под впечатлением.

    САЛАТ С АНАНАСАМИ

    1 баночка консервированных ананасов
    400 г вареной колбасы
    2 огурца
    5 яиц
    майонез

    Все нарезать и перемешать.

  11. #5751
    Аватар для Оляля
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

    Типово

    Раз тут зашла речь про ананасы, я тоже напишу чудесный рецептик.
    Моя сестра делает женский ананасовый салатик, который обожают все гости женского пола, хоть я и не любительница кухни "фьюжн", но этот салат необыкновенный, особенно в сочетании с шампанским.

    Для салата нарезать кубиками 1*1 см

    300 г твердого сыра (голландский, костромской, пашехонский)
    300 г качественной куриной ветчины
    1 банка ананасов кусочками
    1 небольшая баночка маринованных шампиньонов
    заправить легким майонезом "Кальве" или "Чумак" (у них провереный приятный вкус), или любым другим вкусным

  12. #5752
    Аватар для IFox
    Реєстрація
    11 жовтень 2009
    Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!
    Констанцияя, спасибо большое. Первый раз делала малосольные огурцы, очень понравились.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

  13. #5753
    Аватар для Mahaona
    Реєстрація
    21 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

    Типово

    товарищи кулираны, подскажите как вкусно сделать стейк из телятины Вчера пробовали, но получилось жестковато. Кусочки по 1 см толщиной, по полторы минутки жарили с каждой стороны, солили и перчили в процессе жарки. Может замариновать в чем-то?

  14. #5754
    Аватар для kotena
    Реєстрація
    22 квітень 2009
    Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

    Типово

    Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    товарищи кулираны, подскажите как вкусно сделать стейк из телятины Вчера пробовали, но получилось жестковато. Кусочки по 1 см толщиной, по полторы минутки жарили с каждой стороны, солили и перчили в процессе жарки. Может замариновать в чем-то?
    недавно готовила так: предварительно отбить, солим/перчим, макаем в муку- по паре минут с каждой стороны обжариваем, потом все это дело заливаем пивом (чтоб чуть покрыло мяско) - пусть минут 5 покипит, чтоб алкоголь выпарился - и под крышку до испарения жидкости. Получается вкусненько, с пряным ароматом
    рецепт по- моему кто-то здесь публиковал на форуме, но первоисточника не помню

  15. #5755
    Аватар для Mahaona
    Реєстрація
    21 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

    Типово

    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    недавно готовила так: предварительно отбить, солим/перчим, макаем в муку- по паре минут с каждой стороны обжариваем, потом все это дело заливаем пивом (чтоб чуть покрыло мяско) - пусть минут 5 покипит, чтоб алкоголь выпарился - и под крышку до испарения жидкости. Получается вкусненько, с пряным ароматом
    рецепт по- моему кто-то здесь публиковал на форуме, но первоисточника не помню
    спасибо! Попробую, как раз про пиво думала

  16. #5756
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    товарищи кулираны, подскажите как вкусно сделать стейк из телятины Вчера пробовали, но получилось жестковато. Кусочки по 1 см толщиной, по полторы минутки жарили с каждой стороны, солили и перчили в процессе жарки. Может замариновать в чем-то?
    солить и перчить лучше уже в момент снятия со сковороды. Соль способствует тому, что из мяса вытекает сок, а перец начинает гореть.

  17. #5757
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    спасибо! Попробую, как раз про пиво думала
    с пивом еще вкусно вот так: отбили мясо, соль-перец, уложили на противень или сковороду в 1 слой, залили пивом (темным - Оксамытове, или белая ночь) и в духовку до испарения жидкости. Тоже вкусно и мягко получается.
    Также, но можно уже не в духовке, а в казанке, вкусно тушить птицу домашнюю (курочку, утку), предварительно "разобранную на запчасти"

  18. #5758
    Аватар для kotena
    Реєстрація
    22 квітень 2009
    Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    солить и перчить лучше уже в момент снятия со сковороды. Соль способствует тому, что из мяса вытекает сок, а перец начинает гореть.
    о, не знала о таком

    обычно с мясом так и поступаю. а вот в этом рецепте почему-то было не так..)

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    с пивом еще вкусно вот так: отбили мясо, соль-перец, уложили на противень или сковороду в 1 слой, залили пивом (темным - Оксамытове, или белая ночь) и в духовку до испарения жидкости. Тоже вкусно и мягко получается.
    Также, но можно уже не в духовке, а в казанке, вкусно тушить птицу домашнюю (курочку, утку), предварительно "разобранную на запчасти"
    спасибо, нужно будет попробовать

  19. #5759
    Аватар для хлопушка
    Реєстрація
    15 листопад 2011
    Звідки Ви
    Пригород
    Дописів
    4 847

    Типово

    Девочки, освободила вишню от косточек, засыпала сахаром почти 1:1. Завтра надо закатать в любом случае. Вопрос: сколько раз её проварить и по времени как?

  20. #5760
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від хлопушка Переглянути допис
    Девочки, освободила вишню от косточек, засыпала сахаром почти 1:1. Завтра надо закатать в любом случае. Вопрос: сколько раз её проварить и по времени как?
    От момента закипания варю 5 минут, оставляю остывать. И так три раза
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Сторінка 288 з 340 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті