Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!
На 3-л банку.
1.огурцы (приблизительно 1,5 кг)
2.два литра воды закипятить и добавить 2 ст.ЛОЖКИсоли+2ст.ЛОЖКИсахара (остудить до комнатной тем-ры)
3. на дно банки уложить половину "веника" из листьев хрена и укропа
4.6-8 зубчиков чеснока
5.огурцы (предварительно обрезав попки )
6.залить рассолом
7.закрыть капроновой крышкой (предварительно банку поставив на тарелку,т.к. в процессе брожения может вылиться)
8.в обычной кв-ре ,при нынешней тем-ре 1,5-2 дня киснут
9.поставить в холодильник
10.огурцы должны постоять в холоде (обычно я ставлю часов на 4-5).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если кто любит по прянее и острее можно добавить перец горький (1/2 перчины).Я делаю для ребзика,поэтому они получаются хрустящие и не прянные сильно.Если нужно очень быстро или огурцы "рэпаки",можно порезать на куски.Можно и не отрезать попки,но тогда они дольше киснут!
Весь офис оценил! Думаю тапками не забросаете!
Да,еще забыла написать-я "веники" покупаю и потом подвешиваю на лоджии.Использую до самого сетября!
Bookmarks