| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а чего сопротивляешься? Я читала, что ребенку нужно оставаться с любимыми и любящими его людьми, не только с мамой и папой. Чем больше он будет в раннем детстве видеть любви и заботы от людей, тем проще ему будет строить отношения во взрослой жизни. Понятно, что лучше мамы никого нет, но нельзя привязывать ребенка к себе и лишать его любви родных и близких.
та ты шо!!!?????
заругають!!! какое ты моральное право и т.д. ...
Всем привет!
у меня у Эли уже прошел возраст исследователя-дегустатора. Шкафы ее оставили и она больше не лезет туда.
Стала любить книжки и иногда просит "Пепку"("Пеппу"). От памперса отказались совсем: ни днем, ни ночью, ни в дальние поездки, ни в гости, никуда, короче
. Сама просится на горшок, сама за собой убирает. Психи очень редко посещают, но меня лупить боится (замахнется, и сразу прячет руку). Лупит папу - ведь он никогда сдачи не дает
. но это у нее случается только если от графика сна отклонились. Из вредных привычек осталась соска. Даже боюсь представить, как ее будем отучать... Она же у меня и засыпать не умеет по-другому, только с соской и только сама.
з.ы. с разговорами у нас туго. "Макатоны" нам только снятся![]()
Всем привет!!!
ооо, недавно видели мы такого мальчика на стадионе ДИИТа, вроде и старше нас на 3 мес., но ходит ТОЛЬКО за ручку, сам совсем немножко. смотрю бабушка все охает и ахает, как только споткнется... мой Ваня сразу отобрал у него машинку, стал "знакомиться", трогать его, он сразу губки надул, чуть не расплакался. у меня Ванюшка пошел поздновато в год и месяц, но я совсем не помогаю ему, если споткнулся, упал, говорю давай-давай, подъем. эта бабушка аж причитала. как же так он упал, нужно помочь. я могу только подойти пожалеть, только если сильно стукнулся. но делиться своими игрухами совсем не умеет, нам нужно и свое и чужое
вам нужно давать побольше самостоятельности ребенку и как можно больше это поощрять.
вот говорят это в корне не правильно нужно не запрещать, а переключать внимание, отвлекать, а если что-то опасное мягко отвлечь и объяснить, почему нельзя. хотя я тоже частенько одергиваю и в таких случаях почти всегда получаю психи
у нас сейчас проблем, мы недавно ходили гулять в универ, а там собачники и я ему разрешила поиграть с песиками, вроде все воспитаные, привитые и чистенькие. но теперь мой ребенок лезет в рот ВСЕМ собакам, тычет руки через забор к соседской овчарке, страх вообще отсутствует. как теперь ему объяснить, что не все песики дружелюбны?
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
и мы памперсы вычеркнули из жизнибез них замечательно и нам и ему. Драться почти перестал, редко очень накрывает его. Засыпает по прежнему со мной, но уже требует, чтоб не обнимала и не тискала:" мама, сам, не месяй!")))) скоро, похоже, будет вообще сам в кроватке укладываться
![]()
+100!
Я стараюсь так делать. Не буду лукавить, что ТОЛЬКО так. Бывает срываюсь и могу смыкнуть или даже "золотые слова" применить. Но знаю, что бесполезно. Только усугубляю ситуацию. Только отвлечь. "А пойдем посмотрим", "Помнишь мы туда ходили и там ....видели" (хорошо если тихонько и заговорщечиским тоном). Очень помогает. Конечно все детки разные. У нас таких ситуаций практически нет. Крайне редко бывают малопохожие на истерику. Ну вот стараюсь переключить внимание. Или просто ухожу в другую комнату. Пусть попсешит и сам прийдет спокрйный.
Всем привет, как то я совсем отстала, отпраздновали с мужем годовщину , домой попали в три ночи, малый без меня уснул за 5 минут ( без сиськи, компота, вообще без ничего
), таки приятно выходить в люди. Вчера старшего развлекала, катались на открытом трамвайчике, нафига те карусели, дешево и сердито
, потом пошли в 3д на мадагаскар, у ребенка впечатлений, говорит что понравилось очень только они как то странно разговаривали ( укр. дубляж)
![]()
Так надо пользоватся ситуацией)))))) Меня вот наоборот всякими депресухами накрывает,потому что нет возможности оставлять малого хоть кому-то,хоть ненадолго....
А я своего не просто отвлекаю,а предлагаю альтернативу-маму бить нельзя,можно бить пуфик на диване,подушку.Просто знаю,что посмотреть птичек,когда у него выплеск агресси не поможет.Ребенку ж тоже нужно давать отрицательным эмоциям выходить,как по мне такой способ действует.
Ну а на счет собак-я вообще приучала одного и другого,что все собаки-это зло,иногда,если хозяин разрешит,то можно ближе подойти и погладить,но только после того,как спросили хозяина,и только в присутствии мамы.Самому ни-ни)))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
я запретила ребенку с собаками играть, нашу собаку (живет у родителей, мелкая до безобразия) он затюкал, животное три дня из-под дивана не вылазилоу родителей мужа- боксер невоспитанный, откусит руку... поэтому песиков обходим стороной, а вот котов моей мамы (чистенькие-здоровенькие) трогай сколько хочешь! он за ними по всем диванам лазил!!! кстати, благоадря котам овладел умением залазить-слазить с любых диванов
![]()
у нас тоже период истерик жуткий... я становлюсь уже такой пофигистичной к этим истерикам... поорет и перестанет...))))
Может кто ходит на воронцовский пляж? еслишо маякуйте нам и присоединяйтесь)))
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Arishik пусть у тебя с Янькой поскорее всё наладится и будет так как тебе хочется)
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
ну раз по жо.. не педагогично, так отвлекайте дальше ,главное не запрещайте)))
Вот читаю и все такие правильные, отвлекают ребенка,переводят внимание на что-то, не запрещают...
Все дети разные. У меня двое и один понимал с первого слова ( ну иногда не слышал), меньшему ,если надо что-то , так все ,хоть "цыганочку" пляши, хоть на голове стой. И лаской не всегда все проблемы решают...
Знаете,как пример: ребенок лезет палочкой в розетку, тоже ласково подойти сказать ,что током ударит и т.д. Пока говорить будешь ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks