Цитата Допис від local Переглянути допис
Юля, спасибочки за рецепты икры кабачковой (вкусненько, и еще понравилось, что минимум масла, нам це актуально ) и запеканки творожной (нямка-нямка).
По запеканке можно уточнить (т.к. сказать у меня были нюансы от моей криворукости): какая температура в духовке? и оставить остывать в духовке с закрытой или приоткрытой дверцей? (а то моя запеканка сильно "упала"). В общем, вкус запеканки обалденный, понравилось, что влажная и в меру сладкая, сверху кусочки поливали сметаной и медом .

Вот, рискнула и уже сделала по ссылке Олеговны.

Терзали те же сомнения , очень чесались руки, чтобы открыть - полить соком - проткнуть зубочисткой . Пришлось бить себя по пальцам . Очень вкусно, мясо не сухое, не сырое, слегка солоновато (на мой вкус, но, не критично).

Делала точно по рецепту (кусок 1 кг), обмазывала паприкой, смеси перцев не нашлось: в итоге, паприка, соль, черный перец и карри (ну, люблю я его ) на 2 ст.л. масла. Соль в обмазке можно исключить, во время вымачивания пропитывается достаточно. В духовке 20 мин. Ну, и два часа "отстоя". Усё.

Вкусно, прописала блюдо на моей кухне, к тому же, детям понравилось, сб .

и еще спасибки за огуречный салатик
Спасибо! Рада, что рецепты понравились

По поводу запеканки. Температура примерно градусов 180 (у меня нет градусника, я ориентируюсь по высоте пламени)
Дело не в криворукости Просто такая выпечка в любом случае опадает. Иногда больше, иногда меньше.
Оставляю в приоткрытой духовке. Но можно поэкспериментировать - закрыть, открыть. Духовки разные, температура и т.д. и т.п. Попробуйте варианты )

Спасибо за отзыв по мясу.