Юля, спасибочки за рецепты икры кабачковой (вкусненько, и еще понравилось, что минимум масла, нам це актуально

) и запеканки творожной (нямка-нямка).
По запеканке можно уточнить (т.к. сказать у меня были нюансы от моей криворукости

): какая температура в духовке? и оставить остывать в духовке с закрытой или приоткрытой дверцей? (а то моя запеканка сильно "упала"

). В общем, вкус запеканки обалденный, понравилось, что влажная и в меру сладкая, сверху кусочки поливали сметаной и медом



.
Вот, рискнула и уже сделала

по ссылке
Олеговны.
Терзали те же сомнения

, очень чесались руки, чтобы открыть - полить соком - проткнуть зубочисткой

. Пришлось бить себя по пальцам

. Очень вкусно, мясо не сухое, не сырое, слегка солоновато (на мой вкус, но, не критично).
Делала точно по рецепту (кусок 1 кг), обмазывала паприкой, смеси перцев не нашлось: в итоге, паприка, соль, черный перец и карри (ну, люблю я его

) на 2 ст.л. масла. Соль в обмазке можно исключить, во время вымачивания пропитывается достаточно. В духовке 20 мин. Ну, и два часа "отстоя". Усё.
Вкусно, прописала блюдо на моей кухне, к тому же, детям понравилось

, сб

.
________________
и еще спасибки за огуречный салатик

Bookmarks