Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 482 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...ainskaya-volna

Я уже задавал такие вопросы, но ответа не получил. Может счас кто сможет ответить на вопросы
    - От чего или от кого все так стремятся "защитить украинский язык"?
    - В чем местные персонажи видят направленность того злополучного законопроекта не "уничтожение украинского языка"?
    - В чем "украиноненавистничество" законопроекта?

Спасибо за ответы.
    телеглядачу Спокойному з Дніпропетровщини не на його питання (оскільки він від двох (чи аж навіть від трьох!) людей почув конкретику про знищення мови) відповідає письменник, культуролог, професор. Доктор філологічних наук. Лауреат Національної премії України імені Тараса Шевченка. Професор Римського університету «Ла Сап'єнца», завідувачка кафедри україністики при Департаменті європейських та інтеркультурних студій (Секція славістики) на Факультеті літератури і філософії:

мова, яка потребує захисту, — не лише українська. А й російська. Той, хто по-справжньому не любить російської мови, міг би тільки порадіти: російська мова офіційно перетворюється на мову окупаційну, на мову політичних шулерів, совкових невігласів і проплаченого люмпена. Захист російської мови з боку політиків такого низького рівня — це глум над російською культурою.

Цей проект спрямований проти мови як чинника культури, як морального регулятора життя в суспільстві. Як і в радянські часи, мова перетворюється на інструмент пропаганди, індоктринації, маніпулятивних смислів. І результат цього явища один: російська мова ризикує знову стати інструментом дебілізації суспільства...
    продовжуйте аплодувати носіям живога ізика.

А посеред Києва танцюють старенькі бабці з блаженними посмішками і татуйовані амбали розмахують плакатами «Я говорю по-русски». Як це сумно і принизливо — для незалежної України, але ж таки і для Росії, яка дбає не про те, щоб наукової продукції у світі російською мовою стало хоча б 0,2%, а про те, щоб найменш освічена частина пострадянського суспільства утвердила своє право назвати свою феню і свій мат «великим и могучим русским языком». Радянська деградація породила деградацію пострадянську. Історія — вкотре — пішла по колу.

А розумніші онуки цих бабць уже звіялись за кордон. І скрізь по Європі везуть із собою отриманий на цих теренах рівень освіти. Нещодавно я була свідком, як мої колеги-русисти мало не знепритомніли від російськомовної студентки з України. Вона твердо заявила, що української не знає і знати не хоче. Але прагне написати диплом із перекладу в компаративному руслі. Об’єкт перекладу вибрала дуже вдало: рецепт українського борщу в книжці «Русская кухня». І не зрозуміла, чому їй порадили піти вчитися в кулінарне училище...
    отой інтелектуальний викидень, про який йде мова у останньому абзаці цитати, часом не ваша родичка?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Котяра, главное что бы вы сами в это верили.
    Хочу лишь напомнить, я то я несколько старше поколеня Пепси, к которому отнооситесь вы.
    И по определению больше книжек прочитал
    Ну не создаётся такого впечатления. Возможно это потому, что Вы "больше книжек прочитали по определению"? Попробуйте читать книги по сути

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    телеглядачу Спокойному з Дніпропетровщини не на його питання (оскільки він від двох (чи аж навіть від трьох!) людей почув конкретику про знищення мови) відповідає письменник, культуролог, професор. Доктор філологічних наук. Лауреат Національної премії України імені Тараса Шевченка. Професор Римського університету «Ла Сап'єнца», завідувачка кафедри україністики при Департаменті європейських та інтеркультурних студій (Секція славістики) на Факультеті літератури і філософії:

продовжуйте аплодувати носіям живога ізика.

отой інтелектуальний викидень, про який йде мова у останньому абзаці цитати, часом не ваша родичка?
    Процитированные аргументы "достойны" "письменника, культуролога, професора"(с).
    Это называется "профанация", Глум. Опираться на такое явное убожество в рассуждениях - последнее дело. Это даже хуже "слива".

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Ну не создаётся такого впечатления. Возможно это потому, что Вы "больше книжек прочитали по определению"? Попробуйте читать книги по сути
    Ну а откуда оно у вас создастся?
    вы же большинство ситат из книджек, которые я регулярно используйте, тупо не узнаеёте

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Это называется "профанация", Глум. Опираться на такое явное убожество в рассуждениях - последнее дело. Это даже хуже "слива".
    Аргументы просто достойны. Достойны всякого грамотного несовеццкого человека
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

все повторюється, тестику? профанація, убожество... хто б сумнівався...
    процитуйте мені гадю калісніченка.
    ...а посеред Києва танцюють старенькі бабці з блаженними посмішками і татуйовані амбали розмахують плакатами «Я говорю по-русски». Як це сумно і принизливо...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Ну а откуда оно у вас создастся?
    вы же большинство ситат из книджек, которые я регулярно используйте, тупо не узнаеёте
    Не расстраивайтесь-я вообще половину Ваших слов из Вашего "живого русского языка" понимаю только из общего смысла предложения. Тут уж не до "ситат из книджек"
    Может Вам имеет смысл вместо борьбы за русский язык в Украине начать бороться за его чистоту и грамотность в России? Победить не сможете, так хоть возглавите?

Дописів
    18 973

Типово

Не расстраивайтесь-я вообще половину Ваших слов из Вашего "живого русского языка" понимаю только из общего смысла предложения. Тут уж не до "ситат из книджек"
    Может Вам имеет смысл вместо борьбы за русский язык в Украине начать бороться за его чистоту и грамотность в России? Победить не сможете, так хоть возглавите?
    Да господь с вами?
    Ну вот о каком понимании русского языка с вашей стороны может идти речь?
    В этой теме нет ни одной моей цитаты, которую модно было бы трактовать как борьбу за русский язык на Украине.
    Я всего лишь коментирую слабоумных борцов с русским языком, слабоумность которых выражается прежде всего тем, что они борются со своим основным и родным языком.

А вы нашли какую-то борьбу...
    Всё же, мало вы русских классиков читали.
    Одно слово - поколение пепси

Дописів
    32 194

Типово

все повторюється, тестику? профанація, убожество... хто б сумнівався...
    процитуйте мені гадю калісніченка.
    Да на кой мне кого-то цитировать ? Хвала Всевышнему(МП) - я пока ещё в состоянии самостоятельно выражать свои мысли. И уж, по крайней мере, не стану апеллировать к мнению заведомых очевидных глупцов, дабы не выглядеть посмешищем.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Да господь с вами?
    В этой теме нет ни одной моей цитаты, которую модно было бы трактовать как борьбу за русский язык на Украине.
    Я всего лишь коментирую слабоумных борцов с русским языком, слабоумность которых выражается прежде всего тем, что они борются со своим основным и родным языком.

Ну где у нас тут борцы с русским языком? У нас можно свободно говорить по-русски, не опасаясь. Даже на Западной Украине. Похоже, что Вы общаетесь тут со своими страхами, комментируя своих выдуманных борцов с русским языком...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Да господь с вами?

Спілкуйся з нами українською і не буде удаваної боротьби з російською.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Да на кой мне кого-то цитировать ? Хвала Всевышнему(МП) - я пока ещё в состоянии самостоятельно выражать свои мысли. И уж, по крайней мере, не стану апеллировать к мнению заведомых очевидных глупцов, дабы не выглядеть посмешищем.
    називаючи інших, при чому набагато розумніших і освіченіших людей убожествамі, ви, звісно, значно підвищуєте власну самооцінку. і навіть не виглядаєте посміховиськом. перед дзеркалом. "Сдвинь брови! Сдвинь брови!!!" (с)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну где у нас тут борцы с русским языком? У нас можно свободно говорить по-русски, не опасаясь. Даже на Западной Украине. Похоже, что Вы общаетесь тут со своими страхами, комментируя своих выдуманных борцов с русским языком...
    В оГороде первейшие дискредитаторы русского языка - залётные российские. Вот проведите микроисследование, почитайте чего и как они пишут. Оцените стилистику, орфографию, пунктуацию, связность и ясность изложения мыслей.
    Уверяю, в итоге вы получите шикарнейшее пособие на тему "Как нельзя говорить и писать по-русски"
    "И эти люди будут нас научать ковиряться в носу?"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    32 194

Типово

називаючи інших, при чому набагато розумніших і освіченіших людей убожествамі, ви, звісно, значно підвищуєте власну самооцінку. і навіть не виглядаєте посміховиськом. перед дзеркалом. "Сдвинь брови! Сдвинь брови!!!" (с)
    Убожеством я назвал не человека, а его мысли в приведенной цитате. В купе с пафосными "регалиями" они выглядят ещё комичнее.
    Извините, что посмеялся над Вашим кумиром.

Дописів
    18 973

Типово

Вы посмотрите на номер своего сообщение.
    Оно 3651 в данной ветке.

Судя по тому, что столь длиный тренд вызван невинным, по сутипредложение, разрешить русскому языку статуст регионального - всё таки это совсем не мои страхи.
    И да - речь в этом законе, как я понима, идёт не о том, что нельзя свободно говорить...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

в топку и русский и украинский.
    английский рулит!

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    В оГороде первейшие дискредитаторы русского языка - залётные российские. Вот проведите микроисследование, почитайте чего и как они пишут. Оцените стилистику, орфографию, пунктуацию, связность и ясность изложения мыслей.
    Уверяю, в итоге вы получите шикарнейшее пособие на тему "Как нельзя говорить и писать по-русски"
    "И эти люди будут нас научать ковиряться в носу?"
    Боюсь, что у них такая государственная политика. Уже и "кофе" стало среднего рода... скоро до "жи-ши" доберутся...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Судя по тому, что столь длиный тренд вызван невинным, по сутипредложение, разрешить русскому языку статуст регионального - всё таки это совсем не мои страхи.
    Помнится, тематика судетских немцев тоже была невинной и насквозь гуманистической проблемой

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Боюсь, что у них такая государственная политика. Уже и "кофе" стало среднего рода... скоро до "жи-ши" доберутся...
    А я уже специально пишу почти везде жы-шы
    Спонукаю втаємничено

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Вы посмотрите на номер своего сообщение.
    Оно 3651 в данной ветке.

И да - речь в этом законе, как я понима, идёт не о том, что нельзя свободно говорить...
    Да, у нас тут во всей теме идёт обсуждение поговорки "Хочешь накормить человека - дай ему удочку, а не рыбу". Некоторые хотят непременно рыбу

Сторінка 183 з 482 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті