люди различают опасность.. добро и зло - это все очень относительно...
в данном случае что-то в книге представляет опасность для церкви..
хотелось бы понять что...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
люди различают опасность.. добро и зло - это все очень относительно...
в данном случае что-то в книге представляет опасность для церкви..
хотелось бы понять что...
Конкретно для церкви Гарри Поттер угрозы не представляет. Иисус сказал: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её". Если врата ада не одолеют, то уж куда там Гарри Поттеру.
А вот для самого ребёнка угроза есть. Он с детства приучается к непослушанию. Это нарушение пятой заповеди Моисея: "Почитай отца и мать". Если ребёнок называет родителей "тупыми магглами", то о каком почтении может идти речь?
А впрочем... Появление поттериады - это не случайность. Скорее, закономерный итог тотальной демонизации общества. Это уже не цветочки - это зрелые плоды.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
все равно я чего-то не понимаю...
почтение или не почтение к родителям.. это не о книге... это о воспитании..
если ребенок к тому возрасту, когда научится читать уже уважает родителей.. то книга.. ну никак его не испортит.. вы путаете понятия даже не владея предметом..
я скажу в чем опасность...
моск прихожанина должен быть занят исключительно библией.. если речь идет о литературе.. и исключительно богом, если речь идет от абстрактном... все, что попадает туда помимо - это опасность... опасность того, что человек начнет сомневаться..
Сам факт того, что ребёнок переступает через почтение к родителям, уже делает его плохим героем. Образ "хорошего" героя - это примитивная приманка-обманка, типа плода Дерева Познания: "Съешь яблочка - боженькой станешь". Кстати, никто не предлагал Еве стать как дьявол (в смысле - плохим героем), ей предложили стать как бог. В этом кроется главный Обман, вводящий людей в заблуждение вот уже 6000 лет.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
как церовь позиционирует относительно себя людей, которые верят, но нарушают десять заповедей?
на сколько я понимаю.. что касается именно Гарри Поттера..
он всю дорогу боролся с абсолютным Злом.. при это ОЧЕНЬ уважая и почитая своих погибших родителей... за которыми безмерно скучал..
какой негатив несет его образ???
не могу самостоятельно сопоставить суть образа с результатами о которых поведал нам господин Ломейко..
Harald, а как церковь относится к легенде про короля Артура?.. Мерлин - это вообще чистый ведун...
ааа.. все.. понял.. там обвинить некого.. автор неизвестен..
а следовательно, и бабла срубить некак..
давайте еще на Шрека в суд подадим.. там тоже много колдуют.. его явно сатанисты писали..
Востаннє редагував Наглый Гость: 18.08.2007 о 14:52
Наглый Гость, знали бы автора легенды о короле Артура, и его бы профессиональным сатанистом объявили![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Ладно. Это сложно объяснить, так как надо понимать духовно. Вы рассуждаете точно так же, как Адам и Ева: "Ну что плохого в плодах этого Дерева? Ну почему нельзя этого есть? Ведь это приносит знание, облагораживает человека морально и духовно! Непослушание Богу? Та, глупости. Вот змей знает - он умный, он нам всё популярно объяснил".
Хрум...
Наша церковь полностью разделяет позицию православной общественности по поводу Гарри Поттера, вернее, духовного происхождения этого "шедевра" мировой литературы. А они нас сектой называют. Ай-ай-ай!
Ничего не имею.
Но, возвращаясь к поттериаде, вы должны понимать, что слава и известность просто так не приходят. Это результат служения и посвящения.
Я знаю, что члены некоторых рок-бригад (Iron Maiden и пр.) заключают договора с дьяволом в присутствии священников сатанинской "церкви". С их стороны - служение и посвящение. С его (рогатого) стороны - деньги и слава. Всё же он по-прежнему остаётся князем этого греховного мира.
Цена за всё это - душа в аду.
А завидовать чужой славе и известности и пытаться ее очернить -- нехорошо! Зависть -- грех!
Интересно, откуда у пана lomeiko столь точная информация об условиях сделки? Неужто он присутствовал при заключении договора? Или у него осведомители в Аду имеется? Я очень сомневаюсь, чтобы об условиях договора ему рассказали сами члены группы Iron Maiden, скорее всего, они об этом "полководце армии интернет-служителей" даже представления не имеют...Я знаю, что члены некоторых рок-бригад (Iron Maiden и пр.) заключают договора с дьяволом в присутствии священников сатанинской "церкви". С их стороны - служение и посвящение. С его (рогатого) стороны - деньги и слава. Всё же он по-прежнему остаётся князем этого греховного мира.
Цена за всё это - душа в аду.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
lomeikoТ.е. следуя Вашей логике все успешные люди заключили договор с рогатым? А как Вы считаете Билл Гейтс тоже продал душу за то, что его ОС стоит в большинстве компьютеров мира. И если это так, то какой ОС пользуетесь Вы? И еще вопрос вдогонку. Вы прекрасно знаете заповедь "Не укради". Какая у Вас ОС? Лицензионная? И все программы тоже лицензионные? А если нет то ведь Вы их попросту украли. Как этот грех собираетесь искуплять? Или одной рукой воруем, а другой крестимся?Я знаю, что члены некоторых рок-бригад (Iron Maiden и пр.) заключают договора с дьяволом в присутствии священников сатанинской "церкви". С их стороны - служение и посвящение. С его (рогатого) стороны - деньги и слава. Всё же он по-прежнему остаётся князем этого греховного мира.
Цена за всё это - душа в аду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks