Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 373 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 741 по 760.

Тема: Церковь или секта?

Типово

люди различают опасность.. добро и зло - это все очень относительно...
    в данном случае что-то в книге представляет опасность для церкви..
    хотелось бы понять что...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    люди различают опасность.. добро и зло - это все очень относительно...
    в данном случае что-то в книге представляет опасность для церкви..
    хотелось бы понять что...
    Конкретно для церкви Гарри Поттер угрозы не представляет. Иисус сказал: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её". Если врата ада не одолеют, то уж куда там Гарри Поттеру.
    А вот для самого ребёнка угроза есть. Он с детства приучается к непослушанию. Это нарушение пятой заповеди Моисея: "Почитай отца и мать". Если ребёнок называет родителей "тупыми магглами", то о каком почтении может идти речь?
    А впрочем... Появление поттериады - это не случайность. Скорее, закономерный итог тотальной демонизации общества. Это уже не цветочки - это зрелые плоды.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Если ребёнок называет родителей "тупыми магглами", то о каком почтении может идти речь?
    А церковь не различает, положительный герой это произносит или отрицательный?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

все равно я чего-то не понимаю...
    почтение или не почтение к родителям.. это не о книге... это о воспитании..
    если ребенок к тому возрасту, когда научится читать уже уважает родителей.. то книга.. ну никак его не испортит.. вы путаете понятия даже не владея предметом..

я скажу в чем опасность...
    моск прихожанина должен быть занят исключительно библией.. если речь идет о литературе.. и исключительно богом, если речь идет от абстрактном... все, что попадает туда помимо - это опасность... опасность того, что человек начнет сомневаться..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

я скажу в чем опасность...
    моск прихожанина должен быть занят исключительно библией.. если речь идет о литературе.. и исключительно богом, если речь идет от абстрактном... все, что попадает туда помимо - это опасность... опасность того, что человек начнет сомневаться..
    А, кроме того, прихожанин должен деньги не на книжки тратить, а отдавать их пастору

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А церковь не различает, положительный герой это произносит или отрицательный?
    Сам факт того, что ребёнок переступает через почтение к родителям, уже делает его плохим героем. Образ "хорошего" героя - это примитивная приманка-обманка, типа плода Дерева Познания: "Съешь яблочка - боженькой станешь". Кстати, никто не предлагал Еве стать как дьявол (в смысле - плохим героем), ей предложили стать как бог. В этом кроется главный Обман, вводящий людей в заблуждение вот уже 6000 лет.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Бог дал - Бог взял. Человек не может противится Его воле. Он захотел забрать эту девочку к Себе и никакие молитвы не помогли.
    lomeiko, а как же "свобода выбора", есть она или люди - марионетки Бога?

Типово

как церовь позиционирует относительно себя людей, которые верят, но нарушают десять заповедей?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Образ "хорошего" героя - это примитивная приманка-обманка, типа плода Дерева Познания: "Съешь яблочка - боженькой станешь". Кстати, никто не предлагал Еве стать как дьявол (в смысле - плохим героем), ей предложили стать как бог. В этом кроется главный Обман, вводящий людей в заблуждение вот уже 6000 лет.
    Ага, значит, жития святых и праведников -- это примитивные приманки-обманки? И не нужно следовать их примерам?

Типово

Сам факт того, что ребёнок переступает через почтение к родителям, уже делает его плохим героем. Образ "хорошего" героя - это примитивная приманка-обманка, типа плода Дерева Познания: "Съешь яблочка - боженькой станешь". Кстати, никто не предлагал Еве стать как дьявол (в смысле - плохим героем), ей предложили стать как бог. В этом кроется главный Обман, вводящий людей в заблуждение вот уже 6000 лет.
    на сколько я понимаю.. что касается именно Гарри Поттера..
    он всю дорогу боролся с абсолютным Злом.. при это ОЧЕНЬ уважая и почитая своих погибших родителей... за которыми безмерно скучал..
    какой негатив несет его образ???

не могу самостоятельно сопоставить суть образа с результатами о которых поведал нам господин Ломейко..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

он всю дорогу боролся с абсолютным Злом.. при это ОЧЕНЬ уважая и почитая своих погибших родителей... за которыми безмерно скучал..
    Наглый Гость, пожалуй, все дело в том, что он -- волшебник. Попы не любят волшебства, потому что оно требует изучения не только библии, а в качестве учителей -- волшебников, а не церковников.

Типово

Harald, а как церковь относится к легенде про короля Артура?.. Мерлин - это вообще чистый ведун...

ааа.. все.. понял.. там обвинить некого.. автор неизвестен..

а следовательно, и бабла срубить некак..

давайте еще на Шрека в суд подадим.. там тоже много колдуют.. его явно сатанисты писали..
    Востаннє редагував Наглый Гость: 18.08.2007 о 14:52

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Наглый Гость, знали бы автора легенды о короле Артура, и его бы профессиональным сатанистом объявили

Дописів
    11 632

Типово

не могу самостоятельно сопоставить суть образа с результатами о которых поведал нам господин Ломейко..
    Ладно. Это сложно объяснить, так как надо понимать духовно. Вы рассуждаете точно так же, как Адам и Ева: "Ну что плохого в плодах этого Дерева? Ну почему нельзя этого есть? Ведь это приносит знание, облагораживает человека морально и духовно! Непослушание Богу? Та, глупости. Вот змей знает - он умный, он нам всё популярно объяснил".
    Хрум...

Наша церковь полностью разделяет позицию православной общественности по поводу Гарри Поттера, вернее, духовного происхождения этого "шедевра" мировой литературы. А они нас сектой называют. Ай-ай-ай!

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Наша церковь полностью разделяет позицию православной общественности по поводу Гарри Поттера, вернее, духовного происхождения этого "шедевра" мировой литературы. А они нас сектой называют. Ай-ай-ай!
    А что вы имеете против волшебника изумрудного города и винни пуха?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    А что вы имеете против волшебника изумрудного города и винни пуха?
    Ничего не имею.
    Но, возвращаясь к поттериаде, вы должны понимать, что слава и известность просто так не приходят. Это результат служения и посвящения.
    Я знаю, что члены некоторых рок-бригад (Iron Maiden и пр.) заключают договора с дьяволом в присутствии священников сатанинской "церкви". С их стороны - служение и посвящение. С его (рогатого) стороны - деньги и слава. Всё же он по-прежнему остаётся князем этого греховного мира.
    Цена за всё это - душа в аду.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Но, возвращаясь к поттериаде, вы должны понимать, что слава и известность просто так не приходят. Это результат служения и посвящения.
    А завидовать чужой славе и известности и пытаться ее очернить -- нехорошо! Зависть -- грех!

Я знаю, что члены некоторых рок-бригад (Iron Maiden и пр.) заключают договора с дьяволом в присутствии священников сатанинской "церкви". С их стороны - служение и посвящение. С его (рогатого) стороны - деньги и слава. Всё же он по-прежнему остаётся князем этого греховного мира.
    Интересно, откуда у пана lomeiko столь точная информация об условиях сделки? Неужто он присутствовал при заключении договора? Или у него осведомители в Аду имеется? Я очень сомневаюсь, чтобы об условиях договора ему рассказали сами члены группы Iron Maiden, скорее всего, они об этом "полководце армии интернет-служителей" даже представления не имеют...

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

lomeiko
    Т.е. следуя Вашей логике все успешные люди заключили договор с рогатым? А как Вы считаете Билл Гейтс тоже продал душу за то, что его ОС стоит в большинстве компьютеров мира. И если это так, то какой ОС пользуетесь Вы? И еще вопрос вдогонку. Вы прекрасно знаете заповедь "Не укради". Какая у Вас ОС? Лицензионная? И все программы тоже лицензионные? А если нет то ведь Вы их попросту украли. Как этот грех собираетесь искуплять? Или одной рукой воруем, а другой крестимся?

Дописів
    398

Типово

.

любопыто, а Если я ща схожу, договор заключу с дьяволом, у меня тоже самое будет шо и у Аронов Мейденов, несмотря на отсутствие необходимых талантов.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Pulya
    а Если я ща схожу, договор заключу с дьяволом, у меня тоже самое будет шо и у Аронов Мейденов, несмотря на отсутствие необходимых талантов
    Так там таланты прилагаются в комплекте.

Сторінка 38 з 373 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті