Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 311 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6205, показано з 821 по 840.

Тема: ADSL/FTTH/FTTB от Оптимы / Vega telecom

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від марианночка Переглянути допис
    У меня на модеме горят все индекаторы кроме интернета
    Я про них и говорю. Новый модем такой же как и был? Вы же старый сумели настроить?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    27

Типово

get net настройки по модему у меня есть если вы об этом но не всегда, а точнее почти никогда они не помогают

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від марианночка Переглянути допис
    get net настройки по модему у меня есть если вы об этом но не всегда, а точнее почти никогда они не помогают
    Цитата из форума
    На модеме не горит лампочка Internet!
    Проверь, есть ли контакт кабеля, если модем в режиме маршрутизатора, проверь настройки IP, в конце концов выключи и включи модем, потом звони в техподдержку, они скажут, что у тебя вирус, а у них все нормально, потом попросят найти какую-нить антивирусную утилиту по их усмотрению, заставят поставить и проверить... А потом, со временем, интернет появиться сам собой)))
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    181

Типово

Уважаемый Telecom.
    Подскажите, что с линией? Со вторника мучаем техподдержку, но они до сих пор не могут даже сказать, в чем проблема. Обещают перезвонить, но звонков не слышно.
    Номер договора 12207. Может, можно как-то ускорить процесс?
    Спасибо!

Дописів
    1 988

Типово

Для выяснения информации, напишите мне в ЛС полный номер договора (с буквами) либо лицевой счет, а также ФИО владельца.

Дописів
    14

Типово Открытое завление

Я являюсь абонентом услуги доступа в интернет компании Вега-телеком с 14.11.2006 г. (есс-но, в момент заключения договора они назывались Оптима-телеком).

У меня возникла следующая ситуация: 29.04.2012 появились проблемы с соединением ADSL, фактически, до позднего вечера, соединение не происходило, лампочка мигала, не взирая на перезагрузки модема. Я не стал беспокоить поддержку, решив подождать следующего дня. Однако, и 30.04 изменений не произошло, я позвонил в поддержку Вега телеком, получив ответ, что линия уже проверяется, мастер выехал .... Была оформлена заявка, но меня заверили, что в ближайшее несколько часов проблема будет устранена. За последующие несколько дней (праздники 1.05 и далее) существенного улучшения соединения не произошло. На мои ежедневные звонки в поддержку отвечали, что "начались праздники", "никто не работает", "проблемы у Вас" и т.п. В итоге, мастер попал ко мне лишь 10.05, о чём он сообщил мне по телефону, в этот день я находился в командировке и не мог допустить его в квартиру. Мастер ещё раз отзвонился и сообщил, что проблем с подключением "до квартиры" он не обнаружил, соответственно, проблема у меня. Однако, вечером, у меня впервые за 11 дней более-ли-менее нормально заработал интернет. Разрывы соединения происходили не чаще, чем раз в 1-2 часа (я не считаю это нормальным, но положительная динамика определённо была). Так продолжалось ещё пару дней, после чего, всё вернулось к прежнему состоянию (максимальная сессия без разрывов 2-5 минуты, иногда немного больше). Мною была вновь отправлена заявка в службу поддержки, на что был получен ответ: "Что, по нашим данным, проблем на линии нет, предыдущая заявка была снята, но мы составим новую". После n-ого звонка в поддержку, мне сообщили: "Вам будет сделан перерасчёт за май месяц". В результате, до конца мая нормального (предоплаченного мной в полном объёме) соединения так и не было установлено. Окончательно разуверившись в возможностях телекоммуникационной группы Вега-телеком наладить нормальное подключение, я нашёл нового провайдера, а о своём желании расторгнуть отношения с предыдущим, в последних числах мая, сообщил в поддержку, где получил ответ, что: "Для расторжения договора, Вы должны прибыть в офис компании". В офис на Серова я смог попасть только 08.06. (интернетом с 01.06 я не пользовался), так как до этого был в отъезде. Предварительно позвонив в поддержку, я выяснил, какие документы нужно иметь с собой, на мой вопрос, "нужно ли сдавать роутер?" был получен ответ, что "никакого оборудования за Вами не числится, только паспорт и договор". Роутер я всё таки взял, т.к. мне чужого не надо. Прибыв в офис, отстояв в очереди на приём и сдав роутер (несмотря на предыдущие заявления операторов Веги, что он за мной не числится, видимо это такой хитроумный способ потянуть время), я узнал, что за мной числится долг на сумму 20 грн. с копейками, на что ответил, что мне был обещан перерасчёт за май месяц. Мне было предложено написать заявление на перерасчёт, что и было сделано. Смею заметить, что вопрос не в 20 гривнях, а в том, что будет написано ниже.

Самое интересное происходило дальше: заявление о расторжении договора, которое мне предложили заполнить, заканчивалось следующей формулировкой: "Гарантирую оплату предоставленных услуг связи, которые не вошли в счёт" (цитата точная, готов подвердить скриншотом документа), после чего мне предлагалось поставить свою подпись. Никаких объяснений по поводу того, чьи услуги я гарантирую оплатить и каким счётом (счетами) они должны подтверждаться, не последовало. На моё предложение составить заявление в свободной форме, мне было отвечено отказом, т.к. "Это наши юристы составляли, это стандартная форма, у нас все такие подписывают ...". Заявление в форме, предложенной мне Вега-телеком, я подписывать отказался.

Срок рассмотрения моего заявления на перерасчёт установлен в 1 месяц, как утверждала специалист которая со мной работала, интернет на это время не будет блокироваться, хотя, без заявлений он автоматически блокировался до 10-го числа каждого месяца, при отсутствии оплаты.

В соответствии с вышеизложенным, прошу юридическую службу компании Вега-телеком, а точнее ЦФЧАО «Фарлеп-Инвест» (на имя директора которого и предполагалось написание Заявления о расторжении Договора), разобраться в соответствии Законам Украины формулировки данного Заявления. Поскольку, пункт о гарантиях оплаты в нём, вызывает подозрения (или может быть использован) в мошеннической деятельности. А начисляемая оплата за следующий месяц, при подтверждении отсутствия использования данной услуги и предупреждении клиентом службы поддержки о желании прекратить действие Договора, является прямым нарушением п. 8.1 настоящего Договора.

Также настаиваю на немедленном расторжении Договора ADSo10729 от 14.11.2006 г., на предоставление услуги доступа в Интернет, при этом, готов вернуть предоставленное мне в аренду оборудование в полном объёме, а также, на законных основаниях, разрешить все финансовые разногласия, если таковые возникнут. Однако, не имею возможности более посещать различные офисы и службы вашей компании, поскольку убеждён в том, что стороной виновной в расторжении договора является именно ваша организация и считаю, что в данном случае есть все основания для расторжения договорных отношений без предоставления каких либо дополнительных документов с моей стороны. А в соответствии с п. 8.5. данного Договора, предоставленное мне в аренду оборудование должно быть демонтировано «ответственным лицом Оператора», что так же не предусматривает моё посещение офисов компании «Вега-телеком».

В случае отсутствия положительного решения данного вопроса, вынужден буду считать, что ваша компания сознательно затягивает процесс расторжения Договоров для получения дополнительной выгоды. Финансовых претензий к вашей компании, на сегодняшний момент, не имею.

С уважением, Ваш бывший клиент.

P.S. Данное заявление было отправлено во все соответствующие службы Оператора.

NortonCommander
    Guest

Типово

бгг

Дописів
    1 988

Типово

Muthabor, отправил запрос в смежный отдел. О поступлении ответа я Вам сообщу.

Типово

однако, как грамотно!!! так их и надо, с копией на руководство - может возьмутся за ум да разберутся с монтёрами...
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Ось ця фраза:

Цитата Допис від Muthabor Переглянути допис
    Самое интересное происходило дальше: заявление о расторжении договора, которое мне предложили заполнить, заканчивалось следующей формулировкой: "Гарантирую оплату предоставленных услуг связи, которые не вошли в счёт" (цитата точная, готов подвердить скриншотом документа), после чего мне предлагалось поставить свою подпись.
    в даному випадку абсолютно нормальна і не страшна.
    Довелося нещодавно закривати кілька договорів по телефонним номерам. Заяву написали і подали вже ближче до кінця травня.
    Але ж за травень нам рахунок ще не виставляли, відповідно травень у нас ще не був оплачений.
    Тому підписуючись під точнісінько такою фразою, ми гарантували, що навіть після закриття договору ми гарантуємо оплату послуг, які ми отримали в травні, але які ще не були нами оплачені. Бо рахунок буде сформований і надійде нам у червні.

Всього на всього.
    Хоча це Вам повинні були роз’яснити під час подання заяви. Ну не роз’яснили...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Ось ця фраза:

в даному випадку абсолютно нормальна і не страшна.
    Довелося нещодавно закривати кілька договорів по телефонним номерам. Заяву написали і подали вже ближче до кінця травня.
    Але ж за травень нам рахунок ще не виставляли, відповідно травень у нас ще не був оплачений.
    Тому підписуючись під точнісінько такою фразою, ми гарантували, що навіть після закриття договору ми гарантуємо оплату послуг, які ми отримали в травні, але які ще не були нами оплачені. Бо рахунок буде сформований і надійде нам у червні.

Всього на всього.
    Хоча це Вам повинні були роз’яснити під час подання заяви. Ну не роз’яснили...
    Я, ни в коей мере, не ставлю себе за цель оспаривать Ваше право подписывать любые документы, по большому счёту, их вообще можно не читать и даже ставить резолюцию «Оплату гарантирую» и подпись на чистом листе. Но, хочу заметить, что здесь речь идёт не о расписке другу Васе, о займе у него 200 грн., до получки, а о документе крупной серьёзной организации, составленном таким образом, что, при желании, под эту формулировку можно вписать всё что угодно, начиная от оплаты за счёт клиента услуг мобильной связи всех сотрудников «Оптимы», заканчивая долговым обязательством за всех абонентов данного оператора по Украине.
    Что касается оплаты счетов: у меня услуга предоплаченная, поэтому, я не совсем могу понять, какие такие новые счета могут появиться после расторжения договора и почему эти счета невозможно выставить на момент его расторжения? Тем более, в самом Договоре, есть пункт о том, что «Расторжение данного Договора не снимает со сторон финансовых обязательств по нему» (цитата не точная, договор находится дома, но смысл я постарался передать).
    Мало того, в самом Договоре есть целый раздел, регламентирующий прекращение его действия, в котором нет упоминания о каких либо гарантийных письмах. Зачем, при всём вышесказанном, превращать обычную процедуру, которую можно без проблем оформить в течение 10 минут, в многодневную церемонию, мне не ведомо. Блокируйте интернет, расторгайте Договор, дальше решаем все финансовые разногласия, все довольны, что здесь не так?
    Но вопрос даже не в этом, фактически, не приняв моё заявление о расторжении Договора, мне было отказано в возможности отказаться от услуги, т.к. время идёт, растёт моя задолженность. Вот такой навязчивый сервис получается.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

"Що більше людина пише у відповідь, то менше вона вчитується в те, що їй перед цим написали"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    14

Типово

Я тоже так подумал, когда увидел Ваш ответ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Telecom, не могу попасть в интернет, индикатор "интернет" или горит красным, или - в паре с DSL - не горит вообще. Мучаюсь вчера и сегодня. Проверьте, пожалуйста.
    Спасибо

Дописів
    1 988

Типово

Перегрузил оборудование с нашей стороны. Сейчас отключите модем минуты на 3-5 из сети, также проверьте локальную разводку, попробуйте подключиться без сплиттера. Если ситуация останется актуальной, напишите мне в ЛК контактный телефон для формирования заявки.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

написал заявление на объединение 2 лицевых счетов, чтобы деньги объединились. хер там. 144 грн. висит на одном счете, на другом -72. просят написать заявление, чтобы с несуществующего лицевого счета перевели деньги на объединенный лицевой счёт. в оптиме курят откровенно гашиш.

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    написал заявление на объединение 2 лицевых счетов,
    Давно в раздел Баланс заходили?
    2012-06-13 10:39:08 144.00 72.00 Перевод: с л/с на л/с

И к тому же на текущий момент у Вас на лицевом 3 точки подключения.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Telecom Переглянути допис
    Давно в раздел Баланс заходили?
    2012-06-13 10:39:08 144.00 72.00 Перевод: с л/с на л/с

И к тому же на текущий момент у Вас на лицевом 3 точки подключения.
    я с него не вылажу с самого утра.

Суммарный остаток (грн) 72.00089
    Остаток на счету 72.00

PPP логин: х (pppoe Днепр от 17.09.2010) VEGA Мега Офис /изменить
    PPP логин: х_1 (pppoe Днепр от 17.09.2010) VEGA Мега Офис /изменить
    PPP логин: х_2 (pppoe Днепр от 17.09.2010) VEGA Мега Офис /изменить
    Статические IP: х3 Бесплатный
    Статические IP: х4 Бесплатный
    Выделенная линия: у (Днепр) Бесплатный для РРРоЕ
    Выделенная линия: у_1 (Днепр) Бесплатный для РРРоЕ
    Выделенная линия: у_2 (Днепр) Бесплатный для РРРоЕ
    Доп.сервис: доп.сервис (Днепр от 18.08.2010) Аренда ADSL модема AirTies RT-104 - аренда расторгнута письменно

Дописів
    0

Типово

..................
    Востаннє редагував Alenushka: 10.06.2013 о 17:28
    Самый лучший человек с которым свела меня судьба - это я сама.

Дописів
    1 988

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    я с него не вылажу с самого утра.
    так а в чем вопрос собственно? 144 грн перевели еще 2012-06-13

Сторінка 42 з 311 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті