Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 351 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7010, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Дети от 0 до года (том 30)

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    до чего техника дошла))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

Seal
    выбирай

Spoiler Spoiler: ВОТ 
    прикорм
    Овощи
    кабачок – с 6 мес
    цветная капуста – с 6 мес
    брокколи – с 6 мес
    брюссельская капуста – с 6 мес
    белокочанная капуста – с 6мес если не пучит
    корень сельдерея – с 6 мес
    спаржевая фасоль – с 6 мес
    горошек – с 7 мес
    лук – с 6 мес
    морковь – с 6 мес
    тыква – с 6 мес
    картофель – с 6 мес
    помидоры – после 1 года
    огурцы – 1,5 года
    буряк – после 1 года
    перец салатный – после года (термически обработанный)
    баклажаны – с 3 лет
    укроп – с 9 мес терм. обработанный (после 1-1,5 г в не обр)
    петрушка – с 9 мес терм. обраб. (после 1-1,5 г в не обр)
    чеснок – после 1 года терм. обраб.
    лавр лист - с 9 мес терм. обраб.

Каши
    гречка – с 6 мес
    рис – с 6 мес
    кукурузная – с 6 мес
    овсяная – после 1 года
    пшеничная – после 1 года
    пшенная – после 1 года
    манная – после 1 года
    мультизлаковая – после 1 года
    макаронные изделия – после 1 года

Фрукты
    яблоки – с 6 мес
    груши – с 6 мес
    сливы – с 8 мес
    абрикосы – с 8 мес
    персики – с 8 мес
    банан – желательно после года
    цитрусовые – после 3х лет

Мясо
    кролик – с 9 мес
    индейка – с 9 мес
    курица – после 1 года
    нежирная свинина – после 1 года
    говядина – с 9мес
    телятина – после 1 года (мясо молодых животных аллергенно)
    нутрия – с 9 мес
    мясо перепелов – с 9 мес
    субпродукты – после 1.5 года

Ягоды
    клубника – после года
    малина – после года
    смородина – после года
    вишня – с года
    черешня – после 3 лет
    виноград – с 3 лет
    черника – после года

Молочные продукты
    молоко – после 1 года
    кефир – после 1 года
    йогурт – после 1 года
    творог – с 8 мес
    сыр твердый – после 1 года
    масло сливочное – с 9 мес
    бифивит – с 10 мес

Рыба
    хек – с 11мес
    минтай – с 11 мес
    тилапия – с 11 мес
    ледяная – с 11 мес
    натотения – с 11 мес
    форель – после 2-3 лет
    семга – после 2-3 лет

Другое
    мед – после 3х лет
    орехи – после 3х лет
    яичный желток – с 8 мес
    яичный белок – после 1 года
    масло растительное – с 7 мес
    соки фруктовые - после 1 года
    компот – после 1 года

Меню после года:
    С года меню малыша сильно расширяется, и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питание взрослого человека. По сути к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов, жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов, редиса/редьки, шоколада. Если еще что-то вспомню - напишу.
    Мясо - любое: курица, кролик, говядина, нежирные части свинины, нутрия. Готовка: варить, тушить, паровые или тушеные котлеты и тефтели, с 1.6 лет - запекать в фольге и жарить на гриле, но срезать корочку. Норма - 50 г в день 4-5 дней в неделю.
    Рыба - любая, начинать с нежирных сортов, постепенно можно вводить не очень жирную. Способ готовки тот же, что и у мяса. Норма - 70 г дважды в неделю.
    Желательно 2 постных дня в неделю.
    Яйца - отварные или в виде парового омлета, а также в выпечке. После года вводится и белок, но осторожно - он очень аллергенный. Норма - 2 куриных или 4 перепелиных в неделю.
    Овощи - любые, добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать в готовый суп. Теперь Вы можете готовить борщи - дети их очень любят.
    Фрукты - любые, кроме винограда (тяжелый для желудка). Постепенно можно переводить на сырые.
    Молочка - любая нежирная (но и не обезжиренная). Лучше домашнее молоко. Предпочтительно не разводить его водой, а тщательно снимать сливки (я писала тут способ). К 1,6 годам достаточно просто верхнюю часть сливок снимать - останется молоко с жирностью примерно 2,5%. Обязательно кипятить! И для питья, и для заквасок, и для творога. Творог тоже лучше именно из такого молока, а не из магазинного. Норма до трех лет - 50 г в сутки. Масло - 1 ч.л. в сутки. Можно сметанку - немного. Сыр - чем менее жирный, тем лучше, но если не найдете - можно 40-45%, 20-25 г в неделю, неострый.
    Напитки - соки, компоты, морсы из любых фруктов и ягод (которые уже введены). Конечно, не "крутые". Минимум сахара. Но главное питье - вода, - все остальные напитки не должны ее заменять.
    Каши - любые. Можно уже хлопья ("Нордик") или взрослые.
    Мучное - хлеб, печенье, сушка. Немного. Лучше готовить самим.
    Сладости - примерно с 1,6 лет разрешают давать детям зефир и мармелад. Но только если там нет ешек. Можно желе, но готовить самостоятельно из соков и (лучше всего) пектина или желатина.

Вроде, всё написала. Если что забыла - допишу потом. Главное: все продукты вводить намного осторожнее, чем все предыдущие, т.е. те, которые вводятся после года, очень аллергенны и, часто, намного тяжелее для желудка. Я бы рекомендовала интервал между каждым продуктом не менее 7 дней.

Потребность в кальции у взрослых составляет 0,8-1,1 грамм в сутки, у детей до 7 лет – 1 грамм в сутки, у подростков 1,4 грамма в сутки, у беременных и кормящих женщин 1,5-2 грамма в сутки.

Содержание кальция в продуктах питания
    (рассчитано на 100 г продукта)

Молочные продукты
    Молоко 3% - 100мг; Молоко 1% - 120мг
    Йогурт - 120 мг; Сметана - 100мг
    Творог, козий сыр - 95 мг; Плавленый сыр - 300мг
    Твердый сыр - 600мг

Овощи зеленые
    Салат - 83мг; Капуста - 60мг
    Сельдерей - 240мг; Зеленый лук - 60мг
    Зеленая фасоль - 40мг; Зеленые оливки - 77мг

Фрукты, орехи, семена
    Апельсины - 35мг; Сушеные яблоки - 45мг
    Инжир - 57мг; Курага - 170мг; Изюм - 56мг
    Миндаль - 254мг; Арахис - 70мг
    Кунжут - 1150мг; Подсолнечника - 100мг

Рыба и мясо
    Рыба вяленая - 3000мг; Сардины - 350мг
    Рыба отварная - 30мг; Говядина - 30мг

Хлеб
    Черный - 60мг; Белый - 30мг

усваивается лишь половина поступившего кальция, поэтому, чтобы обеспечить поступление 1 грамма кальция, необходимо «съесть» 2 грамма.
    жирная пища (сливочное масло, жирное мясо, сметана, т.д.) образует с кальцием нерастворимые комплексы, что делает невозможным поступление кальция в кровь, и он весь остается в кишечнике. Подобным действием обладает пища, содержащая растительный белок злаковых культур (пшеница, рожь, ячмень, хлебобулочные изделия, т.д.).
    Без витамина Д всасывание кальция невозможно.

тсю. а тут бифивит с 10 мес. странно.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Леське писать в личку. июль у нее уже забит

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    877

Типово

Всем привет!!!! Всех деток с датками!!! И мамочек с событиями!!

Ох, что-то нас тут давненько не было!!! Так, понемногу вас почитываю, а что-то писать времени и не хватает!!!

Мы наконец-то покрестились на Троицу, ох наша МанДаринка дала жару в храме, хорошо хоть индивидуальное заказали, а то показала б деткам как надо голосить! А нам же рот закрыть можно, только мамкиной сиськой, никакие уговоры не помогают!!

Девочки, сколько у вас детки спали в нашем возрасте? Потому что, мы ужО второй день тусим целый день бодрячком, только делаем несколько пересыпов по 5-20 минут. И ночью каждые 2-3 часа подъем - то покушать, то попу помыть!
    Детский Семейный фотограф - открыта запись на съемку

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від juliaki Переглянути допис

Ох, что-то нас тут давненько не было!!! Так, понемногу вас почитываю, а что-то писать времени и не хватает!!!

Мы наконец-то покрестились на Троицу, ох наша МанДаринка дала жару в храме, хорошо хоть индивидуальное заказали, а то показала б деткам как надо голосить! А нам же рот закрыть можно, только мамкиной сиськой, никакие уговоры не помогают!!

Девочки, сколько у вас детки спали в нашем возрасте? Потому что, мы ужО второй день тусим целый день бодрячком, только делаем несколько пересыпов по 5-20 минут. И ночью каждые 2-3 часа подъем - то покушать, то попу помыть!
    с крещением!
    мой товарищ все время отличался неспанием

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Юльчик, с Крещением!!!
    Моя красотулька уже давно может почти весь день тусить и практически не спать, где-то с месяца такое иногда... а сейчас уже неделю так засыпаем только часам к четырем!... зато поспать можем часиков пять!!! ну ничё, успею еще выспаться! когда-нить

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

С крещением вас!
    что-то многовато вы тусите. ночью то нормально. но попу мыть? у невролога были?

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    мы наелись шашлычка))
    И мы у подруги юбилей сегодня, на дачку к ней сгоняли на несколько часов!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

мамины вареники с вишнями- это нечто! еще до того. как поехать к ней думала, вечером, как ляжет Егорка немножко на кухне убрать, в ванной.. а теперь как колобок)))) до завтрашнего дня уже не смогу нормально передвигаться)))))

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    10 019

Типово

с крещеньем! отставить мыть попу по ночам! так она не заснет конечно.
    Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    мамины вареники с вишнями- это нечто! еще до того. как поехать к ней думала, вечером, как ляжет Егорка немножко на кухне убрать, в ванной.. а теперь как колобок)))) до завтрашнего дня уже не смогу нормально передвигаться)))))
    я тоже хочу сделать!! люблю их жуть! вот надо найти время только))

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    с крещеньем! отставить мыть попу по ночам! так она не заснет конечно.
    я тоже хочу сделать!! люблю их жуть! вот надо найти время только))
    я их тоже обожаю. не не делаю по причине ленивости))))

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

днем так и есть до сих пор

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Zetta, kowenja, Наталюша, Fidji, Tatianochka, Vitka-banditka, Anastasiy@, InnDju, ninamalina, алёна_лёлик, volna, Н@т@ли, Natty'N, PinUp, J.U., лЁлик_ка, irun.dp, Онаа, tatki, GorchitZa, El'za, juliaki и может кого вдруг пропустила

Отчетик после 11 числа будет

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а я начала делать отчетик на годик.. но так дело и заглохло

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

неужели все футбол смотрят? почти никого нет

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

я к вам жаловаться (видимо день у меня такой). не люблю выносить сор из избы, но сил моих нет и руки опускаются . может что-то посоветуете, ну или просто поддержите
    муж не хочет ничего устраивать на ДР Мишки. ни гостей звать, ни где-то посидеть. типа Мише оно не надо, что это показуха для других.
    я бы хотела где-то посидеть (кафе, турбаза или просто природа), сделать плакаты, пригласить ближайших родственников (мои и его родители, его сестра из Москвы, мой брат, мой папы еще хочет позвать племянников из Москвы с детьми и готов поселить их в гостинице), торт красивый, провести конкурсы (выбирание вещей, написание пожеланий и т.д.). он бы сидел дома, плакаты бред, толпу гостей ему не хочется, торт и магазинный сойдет, конкурсы это ересь (доставание вещей так вообще языческий ритуал)
    еще теоретически я должна была поехать к свекрам с Мишкой ( в винницкую обл.) отдохнуть, думали они как раз заберут нас после ДР, а потом уже приедет муж забирать. так они сейчас позвонили и "обрадовали", что сюда и обратно уже взяли билеты , так еще и тупо как-то, с 11 (как раз ДР Мишки) среды и по 13 (пятницу) . т.е. праздновать среди недели и ничего страшно что мои родители работают, и я вообще тут что-то планирую ну почему не позвонить и посоветоваться?! как мне теперь ехать к ним?
    муж считает что все нормально, как раз балаган не будет собираться. родители его правы, у них свои планы...
    в общем как-то так, слезы наворачиваются и как донести до него свои желания не знаю

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    я к вам жаловаться (видимо день у меня такой). не люблю выносить сор из избы, но сил моих нет и руки опускаются . может что-то посоветуете, ну или просто поддержите
    муж не хочет ничего устраивать на ДР Мишки. ни гостей звать, ни где-то посидеть. типа Мише оно не надо, что это показуха для других.
    я бы хотела где-то посидеть (кафе, турбаза или просто природа), сделать плакаты, пригласить ближайших родственников (мои и его родители, его сестра из Москвы, мой брат, мой папы еще хочет позвать племянников из Москвы с детьми и готов поселить их в гостинице), торт красивый, провести конкурсы (выбирание вещей, написание пожеланий и т.д.). он бы сидел дома, плакаты бред, толпу гостей ему не хочется, торт и магазинный сойдет, конкурсы это ересь (доставание вещей так вообще языческий ритуал)
    еще теоретически я должна была поехать к свекрам с Мишкой ( в винницкую обл.) отдохнуть, думали они как раз заберут нас после ДР, а потом уже приедет муж забирать. так они сейчас позвонили и "обрадовали", что сюда и обратно уже взяли билеты , так еще и тупо как-то, с 11 (как раз ДР Мишки) среды и по 13 (пятницу) . т.е. праздновать среди недели и ничего страшно что мои родители работают, и я вообще тут что-то планирую ну почему не позвонить и посоветоваться?! как мне теперь ехать к ним?
    муж считает что все нормально, как раз балаган не будет собираться. родители его правы, у них свои планы...
    в общем как-то так, слезы наворачиваются и как донести до него свои желания не знаю
    пошли его в попу и делай как сама захочешь. пообщайся со свекрами, отправь их домой, потом со своими родственниками. их больше, там и конкурс проведешь
    не поехали в винницу, думаю те и тут хорошо, а это их проблемы что с внуком будут общаться тольк по тел.

Дописів
    5 159

Типово

у меня все на ДР малого берется организовать мужа сестра

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Матя - Стешу с годиком!!!
    Азия - Игорешу с выходом на финишную прямую!!!
    Орхидея - Катюшу с 3-мя месяцами!!!
    kowenja - с зубом !!!

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    неужели все футбол смотрят? почти никого нет
    ага, смотрим...

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    путем компромисса. Сказать, муж. ладно, кафе не надо. Давай фуршет и дома
    ок.. плакатов не будет, будет один и небольшой и никто тебя рисовать ничего не заставляет
    ок. торт будет недорогой, но домашний

т.е. как с ребенком с ним попробуй

Пример: . моя сестра не ела гречку никогда не при каких обстоятельствах, но и др. еду в нее было тяжело запихнуть и всегда моя тетя прибегала к такой уловке" Женя, ты будешь борщ или гречневую кашу? Она знала, что сестра гречку не будет есть ни при каких условиях и по-любому выберет борщ)потому что есть только 2 варианта: борщ или ненавистная гречка
    так и было всегда и работало безотказно

с моим мужем всегда это работает , поэтому и тебе советую.

так и ты ставь вопрос не так. Ставь так " Дорогой, природа или дома фуршет?" И ты ему вроде как даешь свободу выбора, при этом ограничиваешь его выбор тем, что подходит тебе.

а вообще если не поможет.. то переходи в наступление. Во-первых это и твой праздник тоже. ты носила, ты рожала. ты кормила.
    во -вторых, неужели так тяжело доставить жене радость и устроить праздник? Не так уж много поводов у нас собраться всем семейством и отметить.
    Это я сваливаю на море, чтоб не отмечать. а муж мне сказал: "не катит, Настя. 29го утром приедем и уже 29 го вечером все соберемся . На крайняк- 30го и как хочешь. но отмечать будем. День рождение только раз в году."я как бы и не против, только сказала, что подготовка вся на нем, от меня- пару салатов. Так и ты мужу скажи, что подготовка будет вся на тебе. Он в любом случае, если согласится отмечать, подключится в конце концов

Сторінка 76 з 351 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті