Допис від
Naomy
Девочки, со вчерашнего вечера не дает мне покоя одно событие в блогожизни, решила обсудить с вами.
Одна известная мастерица, не буду называть имени, все и так поймут, о ком речь, написала вчера пост в своем блоге (потом тут же его и удалила) о том, что люди, якобы, воруют ее идеи и не указывают авторство. Казалось бы, справедливый гнев, но! Эти же идеи она спокойно заимствовала у других, не менее именитых мастеров и не считала это чем-то криминальным. Например, фото у нее стали тоже на фоне точно такого же предмета, как у другого мастера или свой совместный проект по изготовлению альбома она делает ровно через пару дней после объявления такого же проекта у того же мастера (правда тема другая, но суть-то та же). И тут когда еще одна девушка решила сделать совместник из точно такой же бумаги, как у нее, оказывается это означает, что у нее воруют идеи.
Мне очень нравятся работы этой девушки, но вот эти вечные претензии (а эта не первая) уже начинают раздражать. То она возмущалась, что ее лифтят, то, что спрашивают где она покупает материалы и все в таком духе. Похоже на звездную болезнь. И самое мне непонятное, что куча ее подписчиц подпевают ей в этом, мол, да, ай-ай-ай, какие непорядочные вокруг люди! При том, что она сама часто пользуется идеями других. Может не в работах, не знаю, но в другом так точно.
Вот я хочу спросить, кто что думает по этому поводу? Может это я неправильно все понимаю, и на самом деле эта девушка права?
Bookmarks