Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 362 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Дописів
    8 141

Типово

Всем приветы девочки, EllenkaSID, frizfre, Cipochka, Нютик - с недельками вас!

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    ))))Как прикольно)))))

Девочки,а мне то хочется побыстрее родить,то вообще не хочуСамих родов не боюсь совсем,а вот как представлю- что дома малявка,че-то страшно становится,как жить будем все вместе??Как все поменяется и т.д.??Я одна такая??
    не, точно не одна) я не знаю, как я в роддоме буду без старшего, скучать буду. А вот потом,дома не переживаю уже, будет ревновать-не будет.. сымсл переживать?) все равно придется привыкать и дружить. Главное правило-обоим деткам одинаково внимания. Если гулять-то все вместе, если кушать-вместе, если на море-все вместе.. тогда дети будут дружить и с детства вместе не разлей вода. А если как у моих знакомых_ - старшего на море, а младшего с бабушкой оставляют (потому что на море тяжело с годовасиком, или в магазин с мелким, а старшего не возьмем - просить будет и конючить.. так дело не пойдет
    Цитата Допис від Shuro4ka Переглянути допис
    Лена, та же ситуация... я вообще себя иногда беспомощной чувствую
    страшновато... а как оно все будет? и за мужа еще переживаю как он будет себя вести... он у меня вообще пэрэляканый даже ножку когда масявочка в пузе выпирает боится гладить чтоб не сломать

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    У меня по передней и никаких коленок-пяточек. Только очень плавно округлые бугорки.
    плавно округлые бугорки - это ведь и есть коленки - пяточки?)
    Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Девочки, а кто тут хвастался фоткой большой подушки для беременных? Хотелось бы отзыв У меня есть уже две, но все какие-то не такие... Одна просто как банан, но ее переворачивать нужно, если сама переворачиваешься на другой бок, а вторая как подкова большая, но она чуть короткая, хотелось бы длиннее. Да и жестковатая она для головы, а если верх ногами перевернуть и взять обычную подушку, по тоже неудобно.
    Галя балувана))))))))))
    А подушечкой Hibiscus Марина хвасталась, и подушка действительно класс)

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Привет беремяшки! Совсем нет времени на форум( Нашла интересный фотоотчетик о родах для вас! http://www.jk-foto.ru/blog/rozhdenie/#more-229
    http://www.yulia-kulahli.com/2012/02...orld.html#more
    http://charlottegeary.livejournal.co...%20photography
    Может кто из вас решится на такую фотосессию? )
    ой
    посмотрела только пока по первой ссылке
    должно быть трогательно а я ржу) С МАМЫ. мама именно такая улыбалась улыбалась, на мобилке игралась, лежала, опять улыбалась фотографу... потом оп родила и снова на мобилке играет)))))))))) (ну или пишет кому-что, но выглядит забавно и спокойно все, супер классно)

да и обалдеть как пуповина закрутилась у масика, празднично)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки,всем доброе утречко!!!
    Пятничных-с недельками!!!

Была вчера у своего Г-расстроилась по куче поводов Может вы чем-то меня развеете :
    1. назначил на основании не очень ему понравившейся коагулограммы крови поход к гематологу на Западный (может кто-то знает контакты или как/где там его найти?) Сколько стоит прием ну и тд...
    Сказал,что возможно предстоит сдавать какой-то "димер" (или не так услышала) и еще кучу всего....Опять же по деньгам это получится колоссальные цифры (с его опыта по стоимости таких анализов).

Предложил пропить аспирин для разжижения крови,но я отказалась. Аспирин никак не воспринимаю вообще...и никогда не пью.

2. Пощупал/послушал животик,сделал вывод что малыш лежит головкой вверх (тазовое предлежание) . Предположил,что может уже не перевернуться..Обещал рассказать упражнения по перевороту,но ...забыл
    Правда УЗИ все подтвердит/опровергнет точно,которое я буду делать на этой недельке.И будет понятно насчет планового кесарева.

3. Назначил сдать ПЦР или острые титры (Ig M) на герпес и ЦМВ. Но я не вижу в них смысла-если будет кесарево,то какая разница что там (какие вирусы) в родовых путях в острой стадии...Я неправа ? (просто не хочется кучу денег перед родами выбрасывать на ненужные анализы)...

4. ОАМ впервые за всю Б ему немного не понравился-чуть увеличены лейкоциты (надо до 3, у меня 4-5) до и появились "небольш.кол-во бактерий", при этом самочувствие отличное.

5. Сказал записывать и считать движения плода в течения дня до родов....И отмечать ,типа за день должно быть не меньше 10 движений в разное время (суммарно).
    Кому такое назначали ?? Может у кого-то есть в электр.виде эта табличка-скиньте ,пжлста...)

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    Девочки а когда нужен дородовой бандаж?...
    у меня 25нед. так к вечеру живот тянет..я думаю может пора его носить?
    тоже у своего Г вчера спросила за бандаж. Он сказал,что он не всем показан и лучше уточнять у своих Г на приеме. Те,мол,посмотря на форму живота, растяжки и прочие жалобы (поясница,грыжа и тд) и сделают вывод нужен ли он..Т.к. бандаж способствует расслаблению мышц пресса/живота и потом они труднее приходят в дородовое состояние.
    Мол,мышцы "должны помнить" ,что сейчас они растянуты,но ! потом должны вернуться в тонус,а не расслаблять булки )))

Звідки Ви
    Днепропетровск центр
    Дописів
    4 352

Типово

Приветик, пузи!
    Пятничных EllenkaSID, Cipochka, Нютик с недельками!
    ЕленкаСИд - традиционный пендель!
    Меня с коровками!
    Гламурный кротик - удачи на УЗИ! @@@@@@@@@@@

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, а на каком сроке у Вас детки начали показывать коленки пяточки??? Не помню как было со старшеньким))
    Сыночек пинается и иногда немножко, что -то выпирает но может из-за того что по передней стенке??
    Ну так, чтоб можно было очертания увидеть - такого нет конечно. Хотя кто-то из пузиков (уже мамочек) писал, что прям пальчики пересчитывали! Ножка или ручка определяю только по силе толчка. Ручкой например так сильно не двинешь, как пяточкой, если резко разогнуть в коленке.

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    У меня по передней и никаких коленок-пяточек. Только очень плавно округлые бугорки.
    + много тоже бугорки но таки довольно видимые, даже не определишь голова попа или ножки

Звідки Ви
    Днепропетровск центр
    Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    [I]Была вчера у своего Г-расстроилась по куче поводов Может вы чем-то меня развеете :...
    Так, не хандри! Ничего страшного вообще нет!
    1. Про западный. Это 4-ка. Меня направляли туда к ангеологу, надо звонить в регистратуру и спрашивать часы приема (тел у меня не сохранился, нашла в интернете и даже не выписала себе). Прием без записи, теоретически бесплатно, но мы платили 50грн.
    По Д-димеру тебя может Молочный хомячек проконсультировать.
    2. Не расстраивайся очень насчет тазового, и с тазовым рожают. В конце концов жди узи!
    3. А ты в начале Б торчики сдавала? Обязать повторять эти анализы не могут, если ты не хочешь и если не было ничего острого в первых анализах.

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Всем привет!
    Сегодняшних пузиков EllenkaSID, frizfre, Cipochka, Нютик с недельками!

,крестить ребенка не могут люди с другой верой,не крещенные и состоявшие в браке, а беременные,родственники и т.д. могут быть крестными!!Если сомневаешься,то нужно поговорить с батюшкой и он развеет все сомнения)))А всякие там забобоны и страшилки-это не для верующего человека,есть правила и все!!!
    а почему мне вот всегда было интересно, недавно у друзей родился ребенок хотели позвать нас с мужем крестить, но все начали отговаривать, а объяснить почему никто не смог

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Всем привет))
    Пятничных с недельками!!

Мне не разрешали почти до 30 нед,одно из противопоказаний было,что малявка лежит поперек и бандаж может помешать перевернуться головкой в низ
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    [B][COLOR=blue]

[I]Была вчера у своего Г-расстроилась по куче поводов Может вы чем-то меня развеете :
    Ну тут вопрос в том доверяешь ты своему Г или нет??Если доверяешь,но просто не хочешь сдавать -это одно,а если не доверяешь,то лучше переспросить у другого врача,например Медведев- на форуме консультирует,многие девочки и я тоже обращались к нему
    Но лично мне твой Г показался подозрительным

Девочки,а я сегодня так плохо спала,проснулась от того,что отекла ужасно,даже больно было пальцы сгибать и ноги в коленях...И то ли сердце,то ли нерв межреберный защемило -всю ночь пекло,стреляло,болело...Быстрей бы уже понедельник,пойду на УЗИ сердца

Дописів
    1 251

Типово

Всем пузикам привет!
    Пятничных с недельками!
    А у меня сегодня последний рабочий день, потом отпуск, потом уже декрет!

Звідки Ви
    Дописів
    6 301

Типово

frizfre с коровками)))

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    1 000

Типово

Доброе утро! всех пятничных с нелдельками, frizfre с коровками!!!!
    JLo - не раскисать!!! Упражнения для переворота можно в интернете найти. Движения плода должны считать и записывать ВСЕ. табличка есть в обменке. но мне мой Г не говорил, а отом акушерка по секрету сказала что его ругали за "незаполненную обменку". Мне впадлу было считать - я и не считала. мася и так крутится-вертится, сердцебиение на каждом приеме нормальное.

Девочки, мне уже вторую ночь подряд снится, что я рожаю.... Сегодня снилось что я родила, и вроде как на 2 недели раньше, и мне акушерка говорит "ой какая дюймовочка, всего 2900"....хм, к чему бы это.... паранойя?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Всем привет!
    Пятничных EllenkaSID, Cipochka, Нютик с недельками!
    frizfre с коровками!

А у меня что-то не получается следить за темкой. Живот растет, двигаться сложнее становится. Решили на выходных пойти купить бандаж (обещали дать, но все никак не донесут, а все врем напоминать - неудобно) С детьми уже на площадке вообще не могу гулять одна. Эх..
    А так все отлично на вторник записалась на фотосессию семейную. Будут хорошие фотки пузика, покажемся Теперь новая задача- что надеть?

Звідки Ви
    Днепропетровск центр
    Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    а почему мне вот всегда было интересно, недавно у друзей родился ребенок хотели позвать нас с мужем крестить, но все начали отговаривать, а объяснить почему никто не смог
    Воть
    Spoiler Spoiler: Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак? 
    Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.

К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак:

Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?

Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это — полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.

Встречается и несколько иная ситуация, когда по незнанию восприемниками стали супруги. Возникает вопрос:

Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?

Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.

Иногда невоцерковленные родители детишек, желая подобрать крестных для своих чад, задают и такой вопрос:

Могут ли стать восприемниками люди, живущие в гражданском браке?

На первый взгляд, это достаточно сложный вопрос, но с церковной точки зрения он решается однозначно. Полноценной такую семью назвать нельзя. Да и вообще нельзя назвать семьей блудное сожительство. Ведь, по сути, люди, живущие в так называемом гражданском браке, живут в блуде. Это большая беда современного общества. Люди, крещенные в Православной Церкви, как минимум, осознающие себя христианами, в силу каких-то непонятных причин отказываются узаконить свой союз не только пред Богом (что, несомненно, важнее), но и перед государством. Отговорок приходится слышать несметное множество. Но, к великому сожалению, эти люди просто не хотят понимать, что любые отговорки они ищут для себя самих.

Для Бога желание «поближе узнать друг друга» или «нежелание пачкать паспорт ненужными печатями» не может быть оправданием для блуда. На самом деле, люди, живущие в «гражданском» браке, попирают все христианские понятия о браке, семье. Христианский брак предполагает наличие ответственности супругов друг за друга. Во время браковенчания они становятся единым целым, а не двумя разными людьми, давшими обещание отныне проживать под одной крышей. Брак можно сравнить с двумя ногами одного тела. Если споткнется или сломается одна нога, разве вторая не будет нести всю тяжесть тела на себе? А в «гражданском» браке люди даже не хотят взять на себя ответственность поставить печать в паспорт.

Что же тогда можно говорить о таких безответственных людях, при этом хотящих быть крестными? Чему доброму они смогут научить ребенка? Разве, имея весьма шаткие моральные устои, смогут они дать добрый пример своему крестнику? Никак нет. Также согласно церковным канонам, люди, ведущие безнравственную жизнь («гражданский» брак должно расценивать именно так), не могут быть восприемниками от купели крещения. А если эти люди решатся, наконец, узаконить свои отношения перед Богом и государством, то они, тем более, не смогут быть крестными у одного ребенка. Несмотря на кажущуюся сложность вопроса, ответ на него может быть только один – однозначно: нет.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я и сейчас немного ношу - по дому особенно, когда стоя что-то делать надо - но у меня живот большой и лордоз+кифоз+сколиоз . А так по улице мне не очень удобно. А если ехать куда - еще хуже: на ходу или стоя - нормально, даже очень неплохо помогает (если не долго), а сидя - совершенно даже мешает.

Типово

Девочки, а расскажите у кого как шевелятся малыши.
    У меня ровно после 30 недели он стал менее активным (предполагаю, что места ему мало, но точно не знаю), раньше и плавал и головку выпячивал, а сейчас только справа от пупка постукивает ручками или ножками но очень нежно....интересно как у вас????

Дописів
    1 251

Типово

JLo, не расстраивайся по поводу Д-Димера, у меня тоже такое было, потом моя Г мне все подробненько рассказала назначила кардиомагнил, и все в порядке стало.

Звідки Ви
    Дописів
    6 301

Типово

Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    Воть
    Spoiler Spoiler: Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак? 
    Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.

К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак:

Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?

Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это — полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.

Встречается и несколько иная ситуация, когда по незнанию восприемниками стали супруги. Возникает вопрос:

Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?

Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.

Иногда невоцерковленные родители детишек, желая подобрать крестных для своих чад, задают и такой вопрос:

Могут ли стать восприемниками люди, живущие в гражданском браке?

На первый взгляд, это достаточно сложный вопрос, но с церковной точки зрения он решается однозначно. Полноценной такую семью назвать нельзя. Да и вообще нельзя назвать семьей блудное сожительство. Ведь, по сути, люди, живущие в так называемом гражданском браке, живут в блуде. Это большая беда современного общества. Люди, крещенные в Православной Церкви, как минимум, осознающие себя христианами, в силу каких-то непонятных причин отказываются узаконить свой союз не только пред Богом (что, несомненно, важнее), но и перед государством. Отговорок приходится слышать несметное множество. Но, к великому сожалению, эти люди просто не хотят понимать, что любые отговорки они ищут для себя самих.

Для Бога желание «поближе узнать друг друга» или «нежелание пачкать паспорт ненужными печатями» не может быть оправданием для блуда. На самом деле, люди, живущие в «гражданском» браке, попирают все христианские понятия о браке, семье. Христианский брак предполагает наличие ответственности супругов друг за друга. Во время браковенчания они становятся единым целым, а не двумя разными людьми, давшими обещание отныне проживать под одной крышей. Брак можно сравнить с двумя ногами одного тела. Если споткнется или сломается одна нога, разве вторая не будет нести всю тяжесть тела на себе? А в «гражданском» браке люди даже не хотят взять на себя ответственность поставить печать в паспорт.

Что же тогда можно говорить о таких безответственных людях, при этом хотящих быть крестными? Чему доброму они смогут научить ребенка? Разве, имея весьма шаткие моральные устои, смогут они дать добрый пример своему крестнику? Никак нет. Также согласно церковным канонам, люди, ведущие безнравственную жизнь («гражданский» брак должно расценивать именно так), не могут быть восприемниками от купели крещения. А если эти люди решатся, наконец, узаконить свои отношения перед Богом и государством, то они, тем более, не смогут быть крестными у одного ребенка. Несмотря на кажущуюся сложность вопроса, ответ на него может быть только один – однозначно: нет.

интересно))) спасибо

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

....Ну тут вопрос в том доверяешь ты своему Г или нет??Если доверяешь,но просто не хочешь сдавать -это одно,а если не доверяешь,то лучше переспросить у другого врача,например Медведев- на форуме консультирует,многие девочки и я тоже обращались к нему
    Но лично мне твой Г показался подозрительным ....
    Леночка, спасибо за поддержку )) В принципе так чтоб сильно -ни одному врачу не верю))) Да, я Медведева знаю и лично-у него когда -то на приеме и процедуре была ) Отличный человек Пойду спрошу у него...Но думаю,что все Г (большинство) перестраховываются с беременными...потому назначают кучу всего...
    Цитата Допис від Shuro4ka Переглянути допис
    ...JLo - не раскисать!!! Упражнения для переворота можно в интернете найти. Движения плода должны считать и записывать ВСЕ. табличка есть в обменке. но мне мой Г не говорил, а отом акушерка по секрету сказала что его ругали за "незаполненную обменку". Мне впадлу было считать - я и не считала. мася и так крутится-вертится, сердцебиение на каждом приеме нормальное....
    Саш, спасиб! Про упражнения-ага, ищу ))) Табличка есть в обменке,но я не хотела сегодняшний день терять,думала прям на работе и записывать начать ))) А обменка дома.....ее ж еще отксерить нужно (эту табл).

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

frizfre, с коровками !!!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1258398223_s3img_18457562_24764_0.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  15,2 КБ
ID:	826810

Цитата Допис від _Женечка_ Переглянути допис
    JLo, не расстраивайся по поводу Д-Димера, у меня тоже такое было, потом моя Г мне все подробненько рассказала назначила кардиомагнил, и все в порядке стало.
    Жень,пойду к тебе в ЛС спрошу

И все-таки ,кто-то был на приеме у этого гематолога...?

Типово

JLo, мне тоже назначили измерять движение плода)) но я работаю ещё и это почти не реально, разве что на выходных.... Спрашивала у подруг, всем такое назначали, но никто не париолся и от фонаря вписывал так, чтоб 10-15 получалось))

Сторінка 351 з 362 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті