Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 491 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Девочки,а если мы получили от Соц/страха сумму больничных на соц. счет после того,как сами с текущего счета выплатили сотруднику деньги?Их просто нужно платежкой перебросить на текущий или как? А то висят они на том счете и висят(
    а чего вы не оформите выдачу денег сотруднику, как аванс за следующий месяц (это то что вы со своего счета больничные оплатили), а теперь со счета соцстраха оплатите ему именно больничные за предыдущий месяц?

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Подскажите, пож! Если НН выписана неплательщику, но с кодом УКД ЗЕТ, то ее не регистрируем?
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    нет
    а почему тогда база не выкидывает такие НН, а регистрирует?
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    К сожалению перебросить вы не сможете, деньги строго целевые. Вы не имели права выплачивать больничный с обычного счета.
    ЗЫ Прийдется как нибудь придумывать обратный процесс, но законных способов нет.
    Вам банк запретит такую операцию((( Вы должны были отдать больничные непосредственно эти деньги, соцстраховские. Как быть, не знаю(((
    Был один неправильный вариант - тот больничный оформить, как ссуду, теперь получить реальный больничный, выплатить работнику с уплатой всех налогов, и потом оформить внесение в кассу возврата ссуды (обязательно внесением, зачесть с больничной выплатой нельзя), а переплату по налогам потихоньку "съедать" при последующих платежах.
    Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    а чего вы не оформите выдачу денег сотруднику, как аванс за следующий месяц (это то что вы со своего счета больничные оплатили), а теперь со счета соцстраха оплатите ему именно больничные за предыдущий месяц?
    Ох,девочки( больничные деньги висят уже более полугода((((( На момент оплаты больничного еще не был открыт соц. счет,пришлось платить с текущего. Что делать,не знаю. Пусть висят,ограничений ведь нет.А в соцстрах не хочу звонить,чтобы не пришли с проверкой.
    Спасибо за мнения.

Дописів
    1 887

Типово

А еще вопросик.У кого есть Договра комиссии? Интересуют бухгалтерские проводки.Кто-то может подсказать?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    а почему тогда база не выкидывает такие НН, а регистрирует?
    Я получала свидетельство НДС, в мае. Два месяца была неплательщиком и брала импортный товар, много. Я сдала все накладные в ГНИ и инспектор пыталась со мной спорить, что эти НН было нужно регистрировать моим поставщикам. Вердикт: таки не нужно)))

Дописів
    1 873

Типово

Люди добрые поделитесь пожалуйста, телефончиками куда звонить и к кому приставать относительно новых свидетельств для ЧПшников в бабушке?
    По старым номерам либо не отвечает либо говорит, что тел временно не работает. Спасибо

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

Типово

Девочки, может кто-то знает, недавно приобрели на фирму 1С бухгалтерия, в договоре было указано полгода бесплатного сопровождения, мы думали, что за полгода научимся, и больше нам сопровождение платное не потребуется, сейчас они выставляют счет на 3600 за годовое сопровождение, оказывается, оно обязательное, иначе они закрывают свой сайт от нас и не приходят обновлять. При покупке программы никто об этом не говорил, если бы мы знали, и не покупали бы ее, отчеты мы делаем в Exele.На 1С выписываем счета и налоговые. Вы платите за сопровождение?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Tala Переглянути допис
    Девочки, может кто-то знает, недавно приобрели на фирму 1С бухгалтерия, в договоре было указано полгода бесплатного сопровождения, мы думали, что за полгода научимся, и больше нам сопровождение платное не потребуется, сейчас они выставляют счет на 3600 за годовое сопровождение, оказывается, оно обязательное, иначе они закрывают свой сайт от нас и не приходят обновлять. При покупке программы никто об этом не говорил, если бы мы знали, и не покупали бы ее, отчеты мы делаем в Exele.На 1С выписываем счета и налоговые. Вы платите за сопровождение?
    Здравствуйте!
    Я уже 3 года работаю в 1С8.2 (на данный момент). Эти условия действительно правдивые. Вы можете обновлять 1 С-ку свою только при оплате лицензии. Если никаких отчетов и выписки налоговых накладных от неё не требуете, то незачем тогда и оплачивать 3600,00 грн. Только я все равно не пойму как Вы ведёте учёт на предприятии: все в Exele?
    Я, например выписываю наложки в 1С, там всегда самые актуальные формы заполнения, оборотки по счетам смотрю... В общем мы платим 3600,00 ежегодно.. от этого никуда не деться.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

Типово

Лицензию мы оплатили, а обновлять можем, только если будем платить за сопровождение, я говорю о том, что этого не говорили при покупке программы, мы думали, что купили и все, а получается она намного дороже, если каждый год платить по 3600.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Tala Переглянути допис
    а у меня нелицензионная (много) ничего никому не плачу
    приходит свой программист и все обновляет, а еще и "наворачивает" так, как мне нужно

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

Типово

Это правильно, если бы они предупредили, было бы необидно, а так чувствуешь себя обманутой

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки,а если мы получили от Соц/страха сумму больничных на соц. счет после того,как сами с текущего счета выплатили сотруднику деньги?Их просто нужно платежкой перебросить на текущий или как? А то висят они на том счете и висят(
    а можете проконсультировать что нужно, чтобы соц. страх перечислил это самое пособие
    и как этот спец. счет открыть?
    и какие документы подавать в соцстрах
    Можно в личку (не срочно)
    спасибо

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а можете проконсультировать что нужно, чтобы соц. страх перечислил это самое пособие
    и как этот спец. счет открыть?
    и какие документы подавать в соцстрах
    Можно в личку (не срочно)
    спасибо
    Могу))
    В банке заполняете заявку на открытие счета и договор,берете в банке и заверяете карточки образцов подписей у нотариуса.Потом весь пакет документов отвозите в банк-и счет открыт)
    а в соц страх нужно по-моему заявку(у них брать),больничный и платежки по налогам на больничный с живой печатью банка.Вроде,фсе)

Дописів
    29 041

Типово

Могу))
    В банке заполняете заявку на открытие счета и договор,берете в банке и заверяете карточки образцов подписей у нотариуса.Потом весь пакет документов отвозите в банк-и счет открыт)
    а в соц страх нужно по-моему заявку(у них брать),больничный и платежки по налогам на больничный с живой печатью банка.Вроде,фсе)
    а зачем у нотариуса? Вторые счета гривневые, без нотариуса. Банк сам заверяет.

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Я получала свидетельство НДС, в мае. Два месяца была неплательщиком и брала импортный товар, много. Я сдала все накладные в ГНИ и инспектор пыталась со мной спорить, что эти НН было нужно регистрировать моим поставщикам. Вердикт: таки не нужно)))
    я чего-то не понимаю...
    на основании какой статьи НК поставщик импортного товара неплательщику НДС НЕ ДОЛЖЕН регистрировать эти НН?
    и зачем Вы их "сдали в ГНИ", если Ваш поставщик не обязан Вам их выдавать, оба экземпляра должны остаться у поставщика...
    я считаю, что поставщик обязан был зарегистрировать такие НН, а вот Вам они не нужны были, т.к. Вы не плательщик НДС (были в том периоде)
    поправьте, если я не права...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

я чего-то не понимаю...
    оба экземпляра должны остаться у поставщика...
    При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
    детотак, чтоб долго не искать
    http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/13030.html

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

детотак, чтоб долго не искать
    http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/13030.html
    вообще-то мы говорим о покупателе-неплательщике НДС...
    что касаемо ссылки-она датирована 16 сентября 2011 года, а импортные товары подлежат обязательной регистрации с 1 января 2012 года...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

вообще-то мы говорим о покупателе-неплательщике НДС...
    что касаемо ссылки-она датирована 16 сентября 2011 года, а импортные товары подлежат обязательной регистрации с 1 января 2012 года...
    А откуда же там такие строки ???
    3. Податкові накладні незалежно від суми ПДВ у них — з 01.01.2012 р. при постачанні:
    а) підакцизних товарів;
    б) товарів, ввезених на митну територію України.
    ну ладно, нате посвежее...
    http://www.licasoft.com.ua/index.php...ne-treba-.html

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

А откуда же там такие строки ???
    ну ладно, нате посвежее...
    http://www.licasoft.com.ua/index.php...ne-treba-.html
    ну так они наперёд написали, ведь форма НН с кодами вступила только с 16.12.11.
    откуда же строки в НК о том, что с 1.01.12 подлежат обязательной регистрации НН с суммой НДС свыше 10 тыс?
    и с 1 января 2012 года импортный товар подлежит обязательной регистрации...
    а что касается ответа "из Дрогобыча"...лично я не беру во внимание такие отписки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

ну так они наперёд написали, ведь форма НН с кодами вступила только с 16.12.11.
    откуда же строки в НК о том, что с 1.01.12 подлежат обязательной регистрации НН с суммой НДС свыше 10 тыс?
    и с 1 января 2012 года импортный товар подлежит обязательной регистрации...
    а что касается ответа "из Дрогобыча"...лично я не беру во внимание такие отписки
    а это тоже отписка? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1246-2010-п
    4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не
    видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку,
    встановленому Державною податковою службою.

Сторінка 240 з 491 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті