| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Честно говоря, идти самому официально, вообще нет никакого желания и времени. Знаю что в Киеве точно люди делают. У нас тоже, но сказали справку принести из военкомата, военкомат не дает, потому что...писал выше. Вот вопрос, может , кто то сделает паспорт без этой справки, раз военкомат её не дает и насколько законное требование ОВИРА предоставить справку из военкомата. Читал так же что без справки из военкомата, будет в паспорте штамп действителен до 18 лет, правда ли это?.
относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе...
сколько по времени и по деньгам делается не срочный и срочный загранпаспорт через посредника?
может было уже .... но тему всю не перечитывала![]()
Простите, тему не читала. Кто может помочь быстренько сделать загранпаспорт и сколько это будет стоить с вклейкой ребенка 11 лет?
ЗЫ стоимость увидела
Минимум 10 рабочих дней, увы и ах, никак не раньше. Вклейка ребенка при оформлении бесплатно.
о пасиб))) Точно, Лера))) Я сейчас не в Украине, поэтому сама предварительно позвонить не могу. Будет звонить Ирина, скажет от Натальи с форума, ладно?
Там какая ситуация - у нее загранпаспорт есть. Но по своим обстоятельствам пришлось поменять фамилию с замужней на девичью и теперь нужно менять весь паспорт. Ну это она расскажет сама. Спасибо, что откликнулись!
Мы сделали сегодня очень срочно: вчера вечером отдали деньги, в 13 ч. сегодня позвонили, что все готово. Но занималась знакомая, которая организует поездку ребенка, у нее какие-то свои связи, я там не вникала. Получилось дорого, но у нас не было выбора, надо на сегодня именно. Так что все реально ))
У меня такой вопрос: сыну 15 лет, вот же ж снова сделали проездной этот детский документ. А когда в следующем году исполнится 16, надо именно загранпаспорт делать или по этому проездному можно будет ездить до окончания его срока (3 года)? Это врядли, мне кажется... Не могу найти информацию.
Подскажите, будь ласка, координаты ОВИРа Индустриального района. По сети мелькают недействительные адрес/телефоны на ул. Б. Хмельницкого - очевидно, неактуальная информация.
Вроде так:
Согласно ст. 4 Закона "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" с заявлением об оформлении загранпаспорта могут обращаться граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста.
До достижения 18-летнего возраста загранпаспорт оформляется:
в случае выезда на постоянное проживание за границу усыновленного иностранцами ребенка - гражданина Украины;
в случае выезда в страны или для участия в мероприятиях международных организаций, которые требуют наличия загранпаспорта.
Кроме этого, граждане Украины, постоянно или временно проживающие за границей, могут оформлять загранпаспорт при достижении 16-летнего возраста. Гражданам, не достигшим 16-летнего возраста, загранпаспорт оформляется на основании нотариально заверенного ходатайства родителей или законных представителей в случае самостоятельного выезда таких лиц за границу.
"С судьбою не ведут предварительных переговоров"
Народ, скажите пожалуйста, если истекает срок действия загранпаспорта, то в каких временных рамках ДО истечения срока можно покупать тур?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks