| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так не ходите... кто ж мешает то? Благо сейчас не тот период когда на весь город одна Космичка со студентами была......
Тут уже неоднократно писали - у каждого врача есть свое кладбище ..... Даже у самого лучшего. Врачи не боги, но они меньше виноваты в смерти своих пациентов , чем хозяева этих самых пациентов.....
Такс, о Зеликовой Ирине...
Мои родители оба медики - знают Ирину и ее мужа Алексея очень давно , еще со студенчества, общаются до сих пор (я их обоих знаю с глубокого детства) . Так вот, заявляю, что Зеликова Ирина -НЕ ветеринар, никогда им не была, и никогда на него не училась. Да , она медик, но к ветеринарии никакого отношения не имеет. Она хороший, отзывчивый человек, грамотный и опытный спец в таких вопросах , как травмы, операции, роды... давно ушла в ветеринарию, тк там выгоднее работать было на тот момент и ответственности меньше, но она НЕ ветеринар. У меня тоже собака, в детстве были проблемы со здоровьем у моего Боньки - обратились типа по-знакомству, по дружбе к ней (она тогда еще на Правде в веткабинете работала) , чтобы порекомендовала врача - она честно отправила нас к доктору хорошему, тк сама она в вопросах ветеринарии некомпетентна абсолютно (что не касается выше перечисленных вопросов), что и признает.
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Самые лучшие узкие специалисты в ветеринарии - человеческие врачи. Травматологи, кардиологи, офтальмологи, анестезиологи, гастроэнтерологи... Поэтому вся Москва стоит в очереди к Еремину (и Украина катается с особо дорогими собачками) и т.д. Потому что этому всему в медвузе учат на три порядка лучше, чем в ветеринарном. Поэтому, вполне возможно, как ветеринарный неонатолог и акушер описанный врач как раз на голову выше остальных.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Вот я это и писала :
грамотный и опытный спец в таких вопросах , как травмы, операции, роды...
но, что касается, ветеринарных проблем - лучше к ней не обращаться...
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в Днепропетровске, только действительно хорошую, где берут все необходимые анализы и лечат на совесть.
Всегда лечила кошек в "Айболите" за цирком, но что-то теряю к нему доверие... Кошке ушки не могу вылечить уже 3й год, за это время обращалась к ним раза 4-5 с одной и той же проблемой, а отит на месте - как был так и остался. У кошки ни разу не брали анализы, соскобы какие-нибудь, сильно не объясняли как именно нужно это лечить - прокапаете (проколете) и пройдет. Вот только что-то не проходит, а наступать энный раз на те же грабли не хочу.
Может у кого-то есть успешная история излечения кошки от подобных проблем?
Если у тебя есть две буханки хлеба, продай одну и купи лилию
http://dp.vgorode.ua/reference/company/3203/part/14/
это она? в самом низу Рабочей?
А кого больше посоветуете из названных вами врачей? Главное чтобы врач был внимательный и не прописал какие-то "привычные" для этих случаев препараты, а серьезно занялся проблемой, потому что боюсь уже, что моя кошка и состарится с этой болезнью![]()
Если у тебя есть две буханки хлеба, продай одну и купи лилию
вот еще их ссылка http://dnepr.info/companies/nursechi...ors/vetklinika
Востаннє редагував imaalfr: 06.06.2012 о 06:48
Знаете, я в своих суждениях, всегда стараюсь придерживаться золотой середины...Но вот, что касательно Зеликовой, честно скажу -не имела дела. С Белашовым, да, очень даже могу судить..Не хотелось бы выглядеть сеятелем хулы в ее адрес, но человека судят по его делам, так вот знакомые заводчики собак, после чтения в этом разделе, поделились статьей http://www.gazeta.dp.ua/read/smert_i_mest У меня после прочтения перед глазами есть диагноз, если он конечно поставлен правильно, и я судила бы по назначениям...Позвольте выразить по конкретно этому случаю свое мнение: Гастроэнтерит http://zooclub.ru/dogs/vet/137.shtml Исходя из прочитанного у меня вопрос, почему список возглавил атропин? А не например нифуроксозид? Цирукал например? Почему нет капельницы с Реамберином, Рингером наконец, глюкозой? Либо под холку коктейли, мопс не большая собака, можно было бы поделать. Почему, нет имунофана, Ветома? Почему нет гепатопротекторов: цитроаргинина, теотриазолина? Теперь, исходя из прочитанного, что гастроинтерит бывает: 1. алиментарный 2. инфекционный 3. отравления 4. паразитарный 5. бактериально-вирусные ассоциации, возникают вопросы,- если это например последний, то должны быть выписаны, как требуют веткомпендиумы:"С лечебной целью назначались корректирующие диеты, антибактериальная терапия, включающая применение антибиотиков, сульфаниламидов и/или нитрофуранов. Максимально повысить эффективность лечебных мероприятий можно используя антибиотики в соответствии с результатами анализа на чувствительность микрофлоры.При необходимости использовались специфические противовирусные препараты.После курса антибактериальной терапии для восстановления естественного фона кишечной микрофлоры необходимо применять пробиотики.
Для правильного выбора лечебных и профилактических мероприятий целесообразно своевременно и достоверно установить диагноз, учитывая возможность ассоциативного течения болезни. При использовании антибактериальных средств необходимо учитывать чувствительность микрофлоры к антимикробным веществам." Таковы правила...Почему такое странное лечение? И потом, вольное обращение с дозировками, это что, профессиональный подход? Даже если Ирина медик по образованию, а не повар и строитель, как Саша Белашов, то Боже помоги людям которые попадают к подобным медикам..В который раз обменявшись мнениями с заводчиками приходишь к мнению, хозяевам и заводчикам, необходимо контролировать процесс. Обращаясь нынче к ветеринару, надо не слепо перекладывать на него всю ответственность, но вступать в тандем, и если есть малейшие сомнения, пройти консультацию где-то еще, написать на форум, вет форумы.. Конечно иногда ситуация критическая, тут доверяешь или нет, и некогда сидеть в нете. Не спорю, такое то-же бывает..Но если время все же не идет на минуты, то вникнуть в вопрос, или продублировать диагностику лично я бы посчитала для себя необходимой!
Востаннє редагував imaalfr: 06.06.2012 о 08:09
Многие задают вопрос, почему за рубежом лучше лечат, чем у нас. Да всё просто. 50% успешного лечения - это правильный диагноз!
Высосанный не из пальца, не из размера кошелька хозяина... И анализы, которые делаются не на глаз и не на нюх. Вот это залог успешного лечения.
Что мы можем предъявлять, если люди переходят в ветеринарию с поваров, строителей...
Оглядываешься вокруг, и понимаешь, что рыбу надо лечить с головы. Может легче отрубить?
Я говорю не о том, что придет тетя-гинеколог и будет собак лечить, а о переквалификации. Естественно, после дополнительного обучения. Человеческие врачи диплом ветеринара могут получить после трехгодичного обучения (в ряд ВУЗов на таких условиях еще и биологов берут) по принципу второго высшего образования по смежной специальности, еще они имеют возможность поступить на третий курс. И вот как раз полноценно переквалифицировавшиеся(особенно те, кто работал плотно по первой специальности и способен привнести в ветеринарию новые техники, в силу отсутствия хорошей научной базы в ветеринарии отечественной и не прорабатывавшиеся ранее), и являются часто лучшими специалистами.
В России проще, правда, у них есть вечерние отделения, помнится мне, на нескольких ветфакультетах как раз исключительно для тех, кто по смежной специальности учился. И ветврачи, если хотят специализироваться в узкой части, вынуждены идти учиться в медвузы. Например, очень хороший ветеринарный стоматолог в уважаемой клинике не нашего, увы, города, сначала получила диплом ветврача, затем окончила стоматологическое отделение.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks