| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да,нужна
нет, не нужна
А у нас снова НОВИНКА...
Ванильный экстракт - это спиртовая настойка на ванильных стручках. Ванильный экстракт предназначен для блюд, не требующих тепловой обработки: мороженого, коктейлей, муссов, кремов и т.д.
Состав: натуральный пшеничный спирт, дистиллированная вода, ваниль натуральная мадагаскарская сорта Бурбон.
Объем бутылочки с ванильным экстрактом - 50 мл. Цена - 90 грн.
![]()
подпись. очень интересненько! )))))
Сонечка еще раз приветик, тогда хвастаюсь, сделала вот такие ванильную эссенцию и ванильный сахар домавкус и запах не возможно передать словами
http://lapushka1979.blogspot.com/201...post_2456.html
![]()
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
София, добрый день. На какую сумму принимаете минимальный заказ? Хочу на пробу всякого взять по чуть чуть.
Минимальной суммы с человека - нет - можете заказывать хоть 1 баночку - приму с удовольствием, единственное, что отпрвлять планирую не раньше 4.06, а может и 11.06(посмотрю по обстоятельствам), т.к. уезжаю из города на выходных с семьей.Если сможете ждать столько времени, оставляйте заказик)
Буду рада.
Добрый день!
Я тоже хочу на пробу взять разных приправок.
Скажите на когда собираете заказ.
Извините,если заставлю Вас в очередной раз написать о дате заказа.
В Вашей теме новичек )
скажите а что такое сванская соль. и черная соль
спасибо.
Добрый вечер!
Рада, что Вы заинтересовались моей темкой!!!
Выбирайте.Буду рада, если найдете для себя то, что понравится.Заказ ориентировочно 4 или 11 июня, забирать соответственно 8 или 15 числа.Посмотрим как пойдет, я еще уезжаю на эти выходные из города, буду без интернета.
Рецепт соли Сванской - гордость кулинарии Сванети и всего Кавказа. Сванская соль - продукт, получаемый путем смешивания соли повареной крупного помола и дополнительных пряностей и специй . Состав пряностей и специй для каждого вида соли индивидуален и подобран для определенных блюд и продуктов. Сванская соль приготовлена только из натуральных продуктов и не содержит консервантов и ГМО. Блюда, приготовленные с использованием соли Сванской , имеют необычайный неповторимый вкус и аромат.
Обычно в Сванскую соль входит большое количество ингридиентов (не менее восьми): поваренная соль, чеснок, измельченные семена фенхеля, тмина и кориандра, фенугрек, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, майоран, красный перец.
Это универсальная приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам.
Сванская соль также известна под названиями шапсугская соль, абхазская соль.
Это универсальная приправа, которую можно использовать как соль, только добавлять ее нужно, естественно, меньше.
Сванская соль относится к приправам, которые один раз попробовав — будешь употреблять всегда.
Сванская соль и её применение:
-подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу).
-для первых и вторых блюд:
- для маринование шашлыка, приготовление мяса, птицы, рыбы, используется к первым блюдам (супы, борщ, уха), гарнирам, салатам, котлетам, пельменям
-для соления и консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении соусов
-для придания вкуса и аромата мясным и рыбным блюдам.
По составу сванская соль - это сухая приправа,все компоненты сыпучие.
Черная соль - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах
Черная соль – популярная приправа в кухне народов многих стран мира. Ее добавляют, как на стадии приготовления пищи, так и в готовые блюда. Многие гурманы постоянно держат ее в солонке на столе, как и другие приправы, и используют для приготовления салатов, супов, гарниров, соусов, закусок, овощных паштетов. В популярной индийской приправе чат масала черная соль является главным ингредиентом. Эту приправу добавляют во фруктовые салаты и поджаренные орехи.
На заметку...Как правильно солить.
Мясо, рыба. Если их посолить в самом начале приготовления, они получатся суховатыми - соль вытянет из волокон все пищевые соки. Поэтому следует класть кристаллы в самом конце жарки или после того, как на мясе или рыбе появится защитная корочка.
Овощи и вегетарианские супы. Солить за 5 минут до окончания приготовления.
Фасоль, горох, соя. В соленой воде они плохо развариваются, поэтому солить их лучше почти готовыми - за несколько минут до снятия с огня.
Жареная картошка и картошка фри. Солить только после жарки, иначе картошка не будет хрустящей.
Суп. Мясной бульон лучше солить за 15-20 минут до снятия с огня. В уху добавлять соль сразу после снятия пенки.
Запишите мне тогда вот такое:
Обсыпка для мяса и рыбы "Дачная" пакет-струна 50 г - 13.00 грн
Приправа для баклажан и кабачков пакет-струна 50 г - 11.00 грн
Приправа для гречки и ячки пакет-струна 50 г - 10.00 грн
Приправа для рыбы и морепродуктов "Аппетитная" пакет-струна 50 г - 8.00 грн
Приправа для свинины пакет-струна 50 г - 18.00 грн
Приправа для шашлыка "Грузия" пакет-струна 100 г 18.00 грн
Приправа для яичницы и омлета пакет-струна 50 г 12.00 грн
Сванская соль пакет-струна 50 г - 9.00 грн
Зира (кумин) семена - пакет-струна 50 г - 7.00 грн
Тимьян (чабрец) пакет-струна 100 г - 11.00 грн
Вот такие приправки и специи )
Спасибо!
Заказ:
Имбирь молотый, пакет 100г - 9 грн
Корица молотая, пакет 50г - 4 грн
Куркума, пакет 100г - 9 грн
Перец чили молотый, пакет 50г - 4 грн
Перец черный молотый, пакет 50г - 9 грн
Карри острый индийский, пакет 100г - 16 грн
Телефон в ЛС, спасибо.
Доброе утро, Соня! Скажите 1 гр шафрана это по объему сколько? У него же маленький расход? И сильно отличается иранский от более дорогого?
София, все не было времени отписаться)) СПАСИБО Вам огромное за специи!!! Все классное и ароматное!
Добрый день!
1 грамм шафрана - это 2 полный чайные ложки лепестков(рылец) или пол чайной ложки молотых.
Расход - несколько рылец на блюдо.
Более подробно читайте здесь
София присоединяюсь к положительным отзывам, всё понравилось!
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks