Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 373 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 321 по 340.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Artemus
    Родной а ты русский то выучил дляя чтения учебников
    Я уже давно не читаю никакой тех. литературы на русском.

Дописів
    8 199

Типово

Маруша, это все правильно, что ты говоришь, только нет в природе таких церквей, в том-то и дело. Те что есть это гниль, а не церковь, это деньги, это бизнес, о чистоте говорить не приходится.
    They may forget what you said, but they will never forget how you made them feel.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Smile

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Artemus
    Родной а ты русский то выучил дляя чтения учебников
    +100

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    проникай в мозги
    передавай "в мозги" пиво-тока холодное
    а если серьезно то думаю шо не успею-давай завтра забухаем?
    Айда в аську про пиво. а то у некоторых чувих понимаешьли душа только развернулась, а мы тут про грех, алкоголь.

Типово

Цитата Допис від Tear Переглянути допис
    Имеется ввиду, что люди должны искренне верить всем нутром, тогда это вера, она первична, а потом уж все походы в церковь, свечки и т.п. А если человек с таким набожным лицом молится и выцеловывает иконы, а выйдя матерится, то разве это вера? При мне во время крещения ребенка ругался поп, это как?

Только настоящая вера имеет значение, я абсолютно в этом уверена, искренная. А все остальное фальш, в какой обложке это б ни было. И фальш эта бесполезна. Быть и казаться разные вещи.
    спасибо )

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    церковь.. как организация.. на протяжении многих веков была склеивающей, информационной и направляющей основой общества...
    она не может разобщать по определению.. поскольку несет социальные функции..
    это структура для популяризации христианского учения.. для приобщения в том числе...
    причем проверенная тысячелетиями... там, естесвенно, все логично и обосновано... но очень часто строится на догматах...

у меня, естественно, возникают вопросы.. на которые я часто слышу заученные ответы, которые в свою очередь основываются на "необсуждаемых истинах".. меня этно несколько настораживает... это что-то вроде воинского устава.. в котором есть вопросы на все ответы, а некоторые пункты, как-то "бесприкослованое подчинение командиру" не обговариваются..
    потому я делаю вывод, что церковь, большей своей частью, четко структкрированное и организованное объединение.. имеющее определенные цели и мотивы... и чем дальше я иду по этой логической цепочке, тем дальше ухожу от веры..

если я не прав - поправьте меня..
    кстати, нет таких истин в православье, как в армии, типа командир всегда прав, все они обоснованы. Мы просто мало знаем. На любой вопрос верный служитель церкви и знаток библии даст вам исчерпывающий ответ и как появился бога и как сделал человека и почему появился пост и что он дает, и почему в храм ходят, и про каждую свечечку и каждого святого расскажут. У меня не достаточно знаний, чтобы объяснять это.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Smile

Цитата Допис від Чертёнок7 Переглянути допис
    И ничего не задолбали... Пиво это есть гуд. Ломейко всёравно где-то в дебрях, можно пока поговорить о приятном...
    эта ПЯТЬ

Дописів
    30 776

Типово

Tear , та полно таких церквей в деревнях.

Дописів
    2 715

Типово

Цитата Допис від Чертёнок7 Переглянути допис
    И ничего не задолбали... Пиво это есть гуд. Ломейко всёравно где-то в дебрях, можно пока поговорить о приятном...
    спасибо дорогая, а то уже засыпалъ подъ ихние "бытие мое"

Дописів
    8 199

Типово

Я чувствую себя в церкви как чужая, лишь раз мне было действительно там комфортно и светло. Это я забрела в маленькую церквушку, где сидели всего 2 семинариста и больше совсем никого не было, тихо, сверху пробивался свет, да, это была церковь, в которой как дома, я надеюсь, понятно, о чем я. Чистота какая-то, и свет, и любовь.
    They may forget what you said, but they will never forget how you made them feel.

Дописів
    30 776

Типово

GAARIK , вы б закурили б уже что ли, а то из вас негатив так и прет. Может легче станет после никотинчика

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Smile

Цитата Допис від GAARIK Переглянути допис
    Айда в аську про пиво. а то у некоторых чувих понимаешьли душа только развернулась, а мы тут про грех, алкоголь.
    так *** тебя ж нету в асе
    ПЫСЫ-а чувих всех в сад

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Smile

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    GAARIK , вы б закурили б уже что ли,
    а Вы забиваете?

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Artemus
    И шо помогает ?
    Кошмар
    Голова не болит переводить з дюймов в миллиметров и из фунтов в килограммы ????

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Tear Переглянути допис
    Я чувствую себя в церкви как чужая, лишь раз мне было действительно там комфортно и светло. Это я забрела в маленькую церквушку, где сидели всего 2 семинариста и больше совсем никого не было, тихо, сверху пробивался свет, да, это была церковь, в которой как дома, я надеюсь, понятно, о чем я. Чистота какая-то, и свет, и любовь.
    а вот здесь ты не права. И это мое мнение, и пришло оно ко мне от служителя. Церковь это не чилаут и не место отдыха, это храм, куда идут любые люди, Бог всех принимает. И то что у тебя нет комфорта от того, что на полу грязь из-за того, что там прошло 200 человек за час, это от того, что ты не с верой пришла, а для галочки или с надеждой.

Дописів
    8 199

Типово

Именно потому в деревнях можно найти такие церкви, потому что руки самой этой организации не дотягиваются туда, что с бедных возьмешь?

Типово

кстати, нет таких истин в православье, как в армии, типа командир всегда прав, все они обоснованы..
    тут вы сильно ошибаетесь...
    догм в православии предостаточно...
    если интересно читайте хотябы здесь

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

чтобы понятнее - т.е. человек должен прийти к вере в душе и тогда он захочет прийти в церковь. Понимаете.? Не может верующий человек не хотеть ходить в церковь. Если не хочет, значит не верующий.

"Церковь" - это не сооружение из кирпича и дерева, а сами верующие!!! Не важно где они собираються, главное что бы они несли друг другу веру, молились и т д

Вот мы тут собрались, обсуждаем тему, все это уже можно назвать - церковью.

В новом завете нет упоминания о субботе!!! только 9 из 10 заповедей были включены в Новый завет

Написанно в кратце так, Кто различает дни (религиозные праздники) тот пусть и различает, кто не различает дни пусть не различает, каждый человек должен это делать по удостоверению ума (Рим. 14,5-6)

ТАм есть 10 заповедей но ничего про субботу не сказано.

Так же и про пищу, Христос отменил иудейский закон, "никто да не осуждает вас за пищу ,или питие" (Кол. 2,14-16) Сам Иисус яснее ясного объяснил, что никакая пища не может осквернить человека, потому что оскверняет человека то , что исходит из сердца его (Мк. 7,15-23)

Так что кушайте на здоровье!!! Работайте , трудитесь когда вам это надо. Почитайте и молитесь когда вам удобно!!!

Вот по поводу курения наркомании и алкоголизма есть другое - это грех!!!

Все это делает вред вашему здоровью, телу. "Разве вы не знаете, что вы Храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог....Не знаете ли, что тела ваши суть храмживущего в вас Святого Духа, который имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценой. Посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1 Кор. 3,16,17; 6,19,20)"

Так что нанесения себе вреда курением , наркотой и алкоголем - дело серьезное.

Дописів
    2 715

Типово

GAARIK , вы б закурили б уже что ли, а то из вас негатив так и прет. Может легче станет после никотинчика
    я согласен, мне плохо без сигарет.
    НО ДОРОГАЯ МОЯ, ГДЕ ХОТЬ КАПЕЛЬКА НИКОТИНА (тфу блин) НИГАТИВА???? СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ. а ВАС Я СМОТРЮ ПОНЕСЛО.
    и не нужно говорить что мне делать, и я не скажу куда Вам идти. Договорились???

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    эта ПЯТЬ
    Цитата Допис від GAARIK Переглянути допис
    спасибо дорогая, а то уже засыпалъ подъ ихние "бытие мое"
    Ну дык... А как иначе

GAARIK, ты главное на марушины провокации не поддавайся.

Marusha_kisa, а вы уважаемая, постыдились бы такими советами кидаться
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Сторінка 17 з 373 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті