| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за ответы.
Принято. Что предлагаете делать например с ничем не больной, но очень злобной дворовой собакой, которая постоянно кусает людей? (Конкретно, без теоретизирования).
Вопрос был про приоритетное право на ресурсы в городах. Если говорить языком обывателя - собаки обитают в человеческих городах, а не люди в собачьих. Разницу чувствуете?
Бродячие собаки, саранча, воробьи и крокодилы играют свою роль в природном балансе, пищевых цепочках, каждый вид по-своему уникален и необходим. С этим никто не спорит. Но относится ли это к городам из асфальта и бетона в той же степени? Должен ли человек "без боя" сдавать свою территорию другим видам под прикрытием нежелания нарушать законы природы? Думали ли об этом ваши предки завоевывая человеку место под солнцем?
То есть вы признаёте, что понятия вредный/полезный субъективны и убивая одни виды и сохраняя другие человек пользуется исключительно правилом "пользы вида для человека", иногда правилом "личной симпатии", а зачастую и правилом "хорошего настроения" (хорошее настроение - лети мушка, плохое - прибью).
Предлагаю вам быть последовательным и абстрагироваться от этих негуманных правил. Ведь каждое живое существо имеет желание и право на жизнь. Почему человек считает, что он имеет право отнять эту жизнь руководствуясь в лучшем случае "законом пользы", ведь он не Господь Бог и живые существа не обязаны приносить ему пользу в обмен на право жить? Я прав?
Ну а принимая такую философию, вы придете к тому, что жить вам придется в окружении комаров и моли, которые хотят есть вас и ваши вещи и жить в ваших просторных комнатах, придется жалеть червячков и блох на вашей собачке, и даже не мыть руки, чтобы не повредить бедным микробам, которые такие маленькие, что все их обижают...
Почему вы опять оцениваете живые существа по количеству помощи и выполнению работы для человека? Человек ведь не венец творения, а рядовая часть биоценоза и он не должен решать кому жить, а кому умереть, т.к. из тех кто решает такие вопросы по вашим словам вырастают маньяки, начинающие с братьев наших меньших и заканчивающие человеком...
Да ничего. Просто интересно стало защищаете ли вы собак потому, что у вас дома собака или нет.
Кстати вы слышали хоть про один случай нападения на людей "золотых рыбок"?
Я - нет. Может быть некоторые голосуют против собачек, потому что они иногда многое себе позволяют?
Разрешите в вашем посте не воспринимать все на свой счет, хотя вы все время пишете "Вы". ["Не понимаю почему вы возомнили иное ?! Если вы это не понимаете, надеетесь, что "победите" законы природы и человеческого гуманизма - тем хуже для вас. Это не возможно. Вы можете просто предаваться садизму и убивать животных."]
Я задал вам вопросы чтобы лучше понять вашу точку зрения. Надеюсь, что переходить на личности не будем. (Upd. Как оказалось - зря...)
Я в соседней теме кидал ссылку о том, что в Нью Дели около 300тыс. бездомных собак (для сравнения в Киеве 30тыс.). Тамошние чиновники уже поняли бесперспективность всяческих стерилизаций и приютов и пытались договорится с корейцами об отправке гуманитарной помощи "собаками".
Так вот, вы предлагаете не нарушать законы природы, не регулировать численность БС, наверное до тех пор пока собак в том же Киеве станет как в Нью Дели? Поймите, что 99% людей против убийств, однако они понимают, что нельзя ситуацию пускать на самотек, твердя при этом мантры типа "Амитофо"...
А ситуация выйдет из под контроля потому, что в городах не действует правило баланса, как в дикой природе: нет пищи - популяция сокращается. Всегда найдется сумасшедшая бабка готовая кормить помоями десяток другой "новых" собачек. Почитайте тот же форум Верности... Люди пытаются объять необъятное. Всем животным не поможешь - это же очевидно.
Зоозащитники которые пытаются помочь всем животным похожи на озабоченного, который хочет трахнуть всех женщин в мире
Нужен разумный правильный подход ("баланс", а Зоозащитники и ДХ - это две крайности), а не тотальный запрет на уничтожение любой собаки, и до тех пор пока этот подход не будет выработан, каждый попытается решать вопрос по-своему, кто-то "пристраивая" собачек незнакомым людям, причем зачастую уже взрослых и асоциальных собачек, кто-то пристрелив собачку, искусавшую его ребенка, а кто-то зарабатывая на этом деньги при прямой поддержке власти, которой запретили "контролировать" численность БС те самые зоозащитники, пытающиеся объять необъятное и впихнуть невпихуемое![]()
Востаннє редагував keeperzz: 02.06.2012 о 23:46
Жаль. Я обращался к вам как к нормальному образованному человеку. И по-моему ни разу вас не оскорбил.
Вы декларируете "мир во всем мире, любовь к животным и баланс с природой", а по факту, оскорбляете собеседника из-за различия точек зрения...
Позвольте вопрос: Вы человеконенавистник?
З.Ы.
Такие простые вопросы кажутся вам нелепыми? И причем все? Может быть проблема не в вопросах, а в вашей позиции?
Востаннє редагував keeperzz: 03.06.2012 о 00:30
Вы изображаете полное неведение элементарных понятий , которые прививаются детям до 5-6 лет. например разница между вредными и полезными животными. Так же как разница между дикими и домашними. Это медицинское специальное тестирование на умственное развитие детей. И диагностируют так , показывая детям картинки зверей, степень умственной остсталости, для дошкольного и младшего школьного возраста. .На этом были основаны все ваши вопросы. Очень сомневаюсь. что вы и правда не понимаете эту простую разницу. Раз освоили комп. А в сопровождениии возгласов о поп-корне - это было просто демонстрацией неуважения ко мне и к моей образованности. Поэтому даже свой ответ я писал не для вас, а для обмена мнениями с вашими оппонентами. Просто такая форма общения через третьих лиц. Вы ведь ожидали мой ответ в группе ДХ , жующей поп-корн ? И какого отношения вы хотите при этом ? вы серьезно не понимаете разницы между тараканом, крысой и собакой-кошкой- в это не возможно поверить ?!
Вроде бы никого не оскорблял... Меня тут забанили на 3 дня за цитату из мед. учебника, уже - было такое.. так я теперь осторожничаю.Конечно я не человеконенавистник , с чего вы такое взяли ?! Это вы меня оскорбляете ! Разумеется я поддержал чела - Дизеля. который выразился коротко и ясно - афористично , то , что я расписывл долго -нудно академическим языком, и се без толку. Разумеется вы развели нелепую болтологию ни о чем. Угроза исходит не от собак, на деле вред от них на столько мизерный, что он меньше чем от сосулек падающих с крыш. Так с собаками легко установить контакт нормальным людям. Именно в этом и заключается проверка на вшивость, которую не выдерживают ДХ. Поэтому ненавидят собак за свою собственную ущербность, ограниченность и тупость. И их вопрос главный " Почему я должен к собакам приспосабливаться ? Лучше я буду их убивать. " Для ДХ слишком непосильно то, что для нормальных людей само собой- установить контакт с собакой. Нормальный чел, предпочитает приспособиться , а не убивать и разрушать.По многим причинам, хотя бы из экономии физичесой энергии, это же какая работа физическая- не легкая и грязная - убивать и избивать животных. Вместо обычного контакта, походя ,с ними. Я же не требую от обывателей дрессировать тигров и львов.Это сложно. И не нужно. Но установить контакт с собакой -это норма. как выучить буквы и научиться читать. Есть бомжики - бродяжки ,нюхают клей, которые не хотят учиться, даже писать не умеют, хоршо что они не поджигают школы и библиотеки при этом. Кстати , книги тоже бывают вредными !
!
Главная угроза. почему я и пишу тут, в моральном распаде людей и их садистских наклонностях и тупости, не желании, а то и неумении - напрягать мозги и чувтсва, Вот это опасность реальная. Какими бы нелепыми поводами это не маскировалось.
Что касается "моей" системы жизненных ценностей - так я вам предложил давно апробированную систему - единственную надежную в нашей цивилизации -оцениваю собак , с точки зрения благополучия биологического людей, природы и развития цивилизации, -для этого нужно договариваться и приспосабливаться между собой,поддержиать и уступать друг к другу. Приспособиться и установить контакт, взаимовыручку с собаками , дельфинами, кошками возможно . С комарами, червями, тараканами, крысами - нет. Это всяк нормальный понимает даже интуитивно, без обьяснений, поэтому Дизель вам и ответил коротко и ясно.
Востаннє редагував vikmar: 03.06.2012 о 03:35
Я показал вам выше, что если подходить к вопросу глобально, то не бывает вредных и полезных животных - такие ярлыки придумал для них человек, чтобы оправдать убийство некоторых из них.
Вы опять о своем. Какая-то у вас выборочная гуманность, а ваши сугубо личные интересы (выгода и польза от животных) ею прикрываются.
Вы - убийца неугодных вам лично живых существ, еще и несущий свое ущербное мировосприятие в массы. Будьте честны хотя бы сам с собой.
Спасибо, слив засчитан.
Да что вы говорите! Не со мной, а с моими оппонентами? Да еще и неуважение к вашей образованности? Ну-ну. Может вам выделить отдельную палату?
Я к ДХ не отношусь и попкорн не приносил, а постарался корректно задать вам пару вопросов, которые вы тот час же сочли "неудобными" и нелепыми (почему - читай выше).
Также я надеялся, что перехода на личности не будет. Однако - ошибся.
Чего можно ждать от человека с двойными стандартами типа вас, который сам брезгует выполнять "грязную работу" по добыванию пищи (читай, убийству животных) и перекладывает ее на других, сам при этом демонстративно от этого дистанцируясь и занимается написанием пламенных речей в интернетах в поддержку "несчастных животных", при этом сидя на удобном диванчике из кожи и набивая себе брюхо очередной курочкой или коровкой... Тьху на таких псевдоморалистов!![]()
Конечно это нелепая болтовня, особенно когда ваши аргументы закончились. Я рад, что смог высветить гнилое нутро псевдоморализма вашей позиции в беседе с вами
Ну а вы общайтесь с Дизелем и ему подобными и скоро будете сидеть вдвоем в одном танке и кричать "Ась? Кто здесь?" и отвечать наперегонки на посты адресованные не вам. Идиллия
Опять желаете имитировать доброту за счет других? Зоо, ДХ и госслужбы решат все проблемы с БС, а вы даже рук не замараете, даже если псов станет больше, чем людей? А может сделали что-нибудь для решения проблемы или только $здеть горазды? Возьмёте к себе домой пару десятков блоховозов в нагрузку к своим рыбкам? Нет? Тогда это популизм, батенька![]()
Востаннє редагував keeperzz: 03.06.2012 о 10:57
vikmar, если бы собаки любили людей так же, как вы любите собак, к ним бы никто не имел никаких претензий)))
И, пожалуйста, не пишите так длинно, а то невозможно все прочитать. Краткость - сестра таланта)))
Просто не могу не перепостить.
Смотреть до конца.
З.Ы. Вот еще
Востаннє редагував keeperzz: 03.06.2012 о 11:48
одному озабоченному- уже дал совет: сублимируешь страхи, связанные с автомобилями?
продай авто(если он, конечно, у тебя есть), купи лошадь- и будет тебе счастье!
и- чтобы отказался от мяса: свинки, коровки, курочки- тоже: живые, у них- есть чувства, привязанности... и т.п.)
...
лицемерное трепло- "слилось"...
А Вы- готовы поступить согласно приведенному совету, вдобавок- отказаться от употребления в пищу мяса, или- будете продолжать лицемерить?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks