Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 264 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264
Всього знайдено 5266, показано з 5 261 по 5 266.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Озёрка, Нагорный рынок, Варус (редко), Элит центр, Метро, была пару раз найдена в Сильпо. Вообще завоз "экзотики", а брокколи к ней относится, в наш город производит один поставщик. Если её нет, то нет нигде. Я это точно знаю (работа у меня такая).
    Я думала, брокколи в наших широтах растет и продают на рынках местную. В она привозная?

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Озёрка, Нагорный рынок, Варус (редко), Элит центр, Метро, была пару раз найдена в Сильпо. Вообще завоз "экзотики", а брокколи к ней относится, в наш город производит один поставщик. Если её нет, то нет нигде. Я это точно знаю (работа у меня такая).
    ага.вот и я вроде в Сильпо когда-то видела.Но если это экзотика может не стоит её брать?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, где брокколи хорошую раздобыть??? на нее когда вообще сезон???
    Конец лета-начало осени, как и цв.капуста!
    Сейчас даю еще мороженную... Свежую покупать раньше сентября не буду...
    А вам таким манюськам даже баночную может лучше, ну или подождать ее до сентября сейчас есть что вводить

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки..еще такой вопрос- когда уже можно свежие кабачки и цветную капусту покупать? пока нитратов опасаюсь
    Я уже нашла у бабули огородные кабачки, видно что домашние, и картошки у нее немного взяла для малявочки.
    Цв.капусту сейчас только тепличную вроде продают... Я купила, немножко дала, не знаю совпало или нет, но начались проблемы со стулом... хотя факторов кроме капусты было достаточно и других. Вобщем ее сами съели, до сентября буду мороженную давать, проверенную уже на нас)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Конец лета-начало осени, как и цв.капуста!
    Сейчас даю еще мороженную... Свежую покупать раньше сентября не буду...
    А вам таким манюськам даже баночную может лучше, ну или подождать ее до сентября сейчас есть что вводить

Я уже нашла у бабули огородные кабачки, видно что домашние, и картошки у нее немного взяла для малявочки.
    Цв.капусту сейчас только тепличную вроде продают... Я купила, немножко дала, не знаю совпало или нет, но начались проблемы со стулом... хотя факторов кроме капусты было достаточно и других. Вобщем ее сами съели, до сентября буду мороженную давать, проверенную уже на нас)
    Распределение нитратов в продуктах

Наибольшее количество нитратов находится в тканях, расположенных более близко к корню. В листе петрушки, сельдерея, укропа нитратов на 30-40% меньшее, чем в черенках и на 60-70% меньше, чем в кочерыжке.

- Огурцы, дыни, баклажаны, кабачки, арбузы имеют послойное распределение нитратов, которое увеличивается от центра плода к периферии и достигает максимума возле кожи и самой кожуре
    - В листе капусты на 60-70% нитратов меньше, чем в кочерыжке
    - Морковь характеризуется более высокими уровнями нитратов в сердцевине и в стебельной части
    - Наиболее высокие концентрации в столовой свекле выявлены в верхней части корнеплода - 65% от всего количества нитратов в овоще
    - Незрелые овощи содержат в 2-3 раза больше нитратов, чем спелые.

Нитраты и Приготовление пищи

Нитраты хорошо растворяются в воде, причем с повышением температуры растворимость их возрастает, поэтому приемы, в основе которых лежит обработка продукта водой, вымачивание, бланширование, вываривание и т.д. оказывают содействие снижению содержимого нитратов в продукте.
    Первичная обработка растительных продуктов: удаление зеленых покрывающих листьев кочанов и кочерыжки капусты, толстых черенков листвы в зеленых растениях, корней свеклы, моркови, глубокое обрезание основ и верхушки огурца разрешает снизить содержимое нитратов от 20 до 30%.

Промывание водой и механическая очистка продуктов: картофеля, свеклы, моркови, брюквы, капусты и др. снижает содержимое нитратов на 10%.

Вымачивание на протяжении 1 часа картофеля, моркови, столовой свеклы, брюквы, капусты приводит к снижению концентрации нитратов на 5-30%.

Увеличение времени вымачивания приводит к более полному переходу нитратов из овощей в раствор - так, вымачивание в 1% растворе столовой соли и аскорбиновой кислоты на протяжении суток позволило снизить содержимое нитратов почти на 90%.

Величина снижения нитратов при вымачивании зависит также от формы овощей. Так, при вымачивании в воде измельченной свеклы, моркови, капусты, картофеля снижение в 1,5-4,4 раз большее, чем при вымачивании целых овощей.

Маринования являются наиболее щадящим способом снижения нитратов, поскольку при максимальной величине снижения нитратов - 43%, наиболее полно сохраняется витамин С - 83,4%, в то время как при отваривании потеря витамина С составила 47,2%.

Квашение снижает содержимое нитратов в продукте до 30% за счет их перехода в рассол и за счет микробиологических процессов, при которых происходит восстановление нитратов к более восстановленным формам азота, в том числе и газообразных. Установлено, что на первом этапе брожения (до 7 суток) появляются нитриты, потом уровень их снижается до 0.

Приготовление соков и сушение овощей увеличивают содержимое нитратов в сравнении с исходным сырьем. Степень увеличения зависит от содержимого в продуктах клетчатки (при получении соков) и воды (при сушении).

ВЫВОД: если ранние овощи сначала вымочить в воде (лучше на ночь), а потом сварить их (слив потом отвар, т.к. нитраты перейдут в него), то получим практически безопасный продукт

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, а когда можно горошек зеленый ребенку давать?
    и вопрос не про прикорм, но все же, маме кормящей можно немного гороха?
    Здесь все сугубо индивидуально.Я месяце в 9 начала добавлять в супчики горошек,у нас реакция нормальная на него.

Цитата Допис від Vi4ka Переглянути допис
    у нашей бабушки кабачки уже поспели свои не в теплице и ничем неполиваные. Тоесть есть вероятность, что и на рынке уже свои продают. я думаю, надо искать бабушку, у которой видно, что кабачки свои
    Уже есть,только нужно быть хоть немножко уверенным в продавце.У меня уже и помидоры буреют,абсолютно ничем не поливаемые и без пленки)))))
    А по поводу капусты цветной-это где-то июль месяц.Броколли только в этом году первый раз насадила,поэтому посмотрим когда она будет...
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Тема переехала СЮДА.

Сторінка 264 з 264 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті