Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 204 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4064, показано з 721 по 740.

Тема: Флудилка благотворителей

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я не думаю что родителям больного ребенка и тем, кто им помогает, сейчас до подобных действий - гонятся за фондом, которому ни кто ни чего сделать так и не может....
    ну... проблема была озвучена такая:
    нужны сами коробки, или информация где можно их взять? С кем можно поговорить, чтоб установить их в магазинах, аптеках или в развлекательных центрах
    Если родители и помощники настроены размещать коробки, ИМХО подёргать и проконтролировать ОДИН фонд легче и сбор пойдет быстрее (и коробки, и "хлебные" места для установки уже есть), чем начинать кружить с каждым магазином, аптекой и маршруткой по отдельности. Да, и плюс изготовить/достать/оплатить сами ящички.

Я понимаю, что предложение на грани фола.
    Но и вряд ли есть форумчанин, который скажет "у меня склад коробок и договора со всеми сетями в наличии". За каждое место надо решать непосредственно с хозяевами точки. А это, повторюсь, время, деньги и тот еще гэмбэль.

И опять же: да, я хорошая тётя, давайте поставлю коробочку у себя на работе. Тётю контролировать тоже надо, следить за выемкой. А десяток тёть? Все равно это напряжёнка. А масштабы сбора у одной тёти в "магазине "Продукты" и Оберига в Караване если сравнить?

Ну..в общем, я не настаиваю. Просто идея. Как говорит любимый: "я художник, я так вижу!"))))))))

Дописів
    380

Типово

Копилка "Оберіг життя" появилась в детском магазине "Капитоша" на Победе-6. Девочки-продавцы сказали, что их установили во всех магазинах сети.

Дописів
    7

Типово

Подскажите, куда передать шерстяной ковёр? Еще есть цифровой фотоаппарат УФО (не работаей дисплей, но через видоискатель можно снимать отличные фото).

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від yulia nekhay Переглянути допис
    Подскажите, куда передать шерстяной ковёр? Еще есть цифровой фотоаппарат УФО (не работаей дисплей, но через видоискатель можно снимать отличные фото).
    Здесь спрашивали http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=256594

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Копилка "Оберіг життя" появилась в детском магазине "Капитоша" на Победе-6. Девочки-продавцы сказали, что их установили во всех магазинах сети.
    Если детский то они давно там стоят,и пока я тут не прочла клала туда деньги(((

Дописів
    1

Типово

Поездка к предполагаемому месту жительства Дмитрия успехом не увенчалась. Мама ребенка, на сегодняшний день, полностью отказалась от затеи лично принимать участие в разоблачении, говорит, что с таким хамом и грубияном больше общаться нет сил, попросила это делать меня. Она и за себя переживает, если полученные ею сведения о родстве с Иван Ивановичем полностью совпадает с действительностью, мало ли. Пришлось ехать самой. Номер дома был подсчитан подругой по номерам соседних домов, т.к. на момент ее визита (осень 2011г.) таблички на участке, возле которого частенько стоит (или стояла) машина Димы, не было . Только стройка дома, по ее, словам шла полным ходом ( хотя родителям больных детей в тот период он, в основном, рассказывал, что ради благотворительность, чуть ли сам не бедствует – все полученные средства детям). По телефону уточнила то, что участок огорожен белым кирпичным забором, но таковой только рядом с 134 номером, а табличка 134 весит на доме, который особняком не сильно то назовешь. Там напротив 134 номера гораздо более смахивает на особняк( однако номер висит абсолютно другой), но, по словам мамы ребенка, дом Дмитрия на четной стороне, по правую руку. Машин, похожих на Инфинити, тоже не было. Зато получила конфуз, что у нас в городе до сих пор есть улицы, на которых с одной стороны написано на табличках – Белградская, с другой – Белгородская. Дорога до особняков классная, а дальше – просто ж. Правда, может быть, подруга с 143 номером перепутала, тогда можно и согласиться, что такое имение вполне похожа на особняк, и дорога тогда до Димы – просто супер, чтобы он «благие» дела успевал делать. Хотя, что для джипа бездорожье – как два пальца… Какие управленцы – такой и город. Но время покажет.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

За правду, мы как-то все обсуждения Оберига во флудилку перенесли, в теме "мутная благотворительность" - будем вывешивать только факты "мутности".

Что вам сказать.. я уже объясняла сою позицию по ситуации выше, когда советовала обратиться в фонд. Надеялась, что сбор хотя бы одному ребенку родители инициируют и проконтролируют. И ребенку деньги, и фонду пиар - всем выгодно. Все ресурсы для этого у фонда есть, другое дело, что ни фонд ни родители не захотели - дело хозяйское. Может я и не права.

По поводу дальнейших разборок с фондом...всё на уровне сплетен. Не пойман - молодец И судя по замедленной и явно "на отлепись" реакции правоохранителей - фонд (руководство) имеют крышу. Хорошую крышу, если расселись не только в Днепре, а и по всей Украине. Много "дополнительной информации" и у меня есть, но опять же на уровне "я с ним знакома, он такой-сякой". К делу, как грицца, не пришьёшь(( и тарифы "откатов" известны, но ни один мой информатор в здравом уме в суде это не подтвердит. Я думаю, понятно почему.
    И родители,вот вы говорите - опустили руки. я прекрасно понимаю, что им не до этого. Но а кто ж еще может волну поднять, если не сами родители, на горе которых капиталы зарабатываются? И которым деньги не доходят?
    С моей стороны, как жителя Днепра, - дело добровольное. То есть вот копилка, я положила денег. Обвинять в мошенничестве? Так я ж денег добровольно дала, кто мне доктор...И информацию о детях более-менее в порядок привели, нет уже "мертвых душ".
    ИМХО, либо какая-то ассоциация благотворительных организаций, какой-то орган надзора за деятельностью фонда может поднять волну, либо коллективная жалоба родителей.
    Самое болезненное что сейчас можно сделать - не давать денег. Сообщить максимальному числу людей о нечистоплотности фонда. Вот как ваша организация - отказать в установке копилок.
    Но время покажет, да. может кто шустрее и находчивей найдется, да прикроет лавочку

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Кстати, о птичках - в смысле, о лечении и его стоимости
    "Бесплатная" операция на сердце (шунтирование) скоро будет в кардиоцентре на Плеханова. Врач говорит: на операцию нужны расходники, стоит это, по опыту, от 4 до 20 тысяч гривен. Хрентам! ОТ 20 тысяч. На 19 тысяч скупились мы, сосед по палате - на 21 тысячу. И все, кто не первый раз там бывает, говорят - от 20 тысяч предоперационные расходы, и так не первый день. А потом еще в реанимацию каждый день покупать по списку, а потом восстановление. Ну и врачам и медсестрам, на свое усмотрение.
    ЗАЧЕМ врачи при приеме в больницу врут? Ну не понимаю я...врач сам даёт этот список, сам в курсе цен...ну почему порядок называется в 5 раз меньше реального? Я же задавала прямой вопрос... И задавала не "сколько вам дать денег", чтобы можно было пококетничать, а именно "сколько стОят расходники".
    У меня в голове не укладывается. Злая я
    Причем сумма была названа за три недели до операции. А если бы мы только на нее и рассчитывали ну плюс-минус запас?? Собирали бы, занимали... а приехали - и на тебе - 20 ? И чего - снова домой, пока денег не соберу? Сказали бы сразу. Неееет, у нас еще надо усложнить - да с подвывертом.
    И это я не говорю уже о том, что деньги это немалые и не у всех они "в тумбочке" лежат.
    Востаннє редагував матрёшка: 23.05.2012 о 14:57

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

)))) ма-ла-дец!
    звонили, говорили, даже лично виделись. И фонд свой есть. Не жужжите так громко, всю рыбу распугаете

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 518

Типово

!!!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.06.2012 о 08:49 Причина: пост, на который я тут отвечала, убрали из темы модераторы.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

А что вы скажете о Международном христианском благотворительном фонде "Солнечный свет"?
    http://www.sunnyworld.org.ua

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    А что вы скажете о Международном христианском благотворительном фонде "Солнечный свет"?
    http://www.sunnyworld.org.ua
    Вживую не сталкивалась. Без понятия.
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Вживую не сталкивалась. Без понятия.
    Просят помощи. Помогаю. Пусть немного, не хотелось бы впустую.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Просят помощи. Помогаю. Пусть немного, не хотелось бы впустую.
    Лучше помогать лично тому, кто в этом нуждается

Или вот Наташа foxyman давно уже этим занимается, к ней есть доверие

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post2582110

Звідки Ви
    пр.Кирова ост. Юность 0660080806
    Дописів
    79

Типово

апп
    Востаннє редагував MissAughT: 07.06.2012 о 21:46

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

спрошу здесь. Как проверить подлинность?
    Ситуация такая, только что в офис заходила женщина, представилась как бабушка девочки Маши Билан (или Белан), 4 года, в руках мятая черно/белая листовка. Собирает деньги на лечение девочки, которая сейчас в Киеве в ожоговом центре, обварила ногу в кипятке. Нужна какая-то дорогостоящая операция, спрашиваю, обращались ли в фонды, отвечает, что депутаты помогли собрать 11 тыс грн. Деньги в руки побоялась давать, спросила есть ли открытые р/с. Дала мне засаленную бумажку с транзитным счетом и номером карты в УкрСоцБанке. Я откопировала данные. Вот и думаю сейчас, насколько правдопадобна история. Женщина оставила свой мобильный телефон.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 309

Типово

Я бы Вам посоветовала попросить дополнительную информацию у бабушки-справку о том,что ребёнок проходит там сейчас лечение или какую-то выписку ребёнка.телефон лечащего врача,как его зовут .

и после этого принимать решение.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    спрошу здесь. Как проверить подлинность?
    Ситуация такая, только что в офис заходила женщина, представилась как бабушка девочки Маши Билан (или Белан), 4 года, в руках мятая черно/белая листовка. Собирает деньги на лечение девочки, которая сейчас в Киеве в ожоговом центре, обварила ногу в кипятке. Нужна какая-то дорогостоящая операция, спрашиваю, обращались ли в фонды, отвечает, что депутаты помогли собрать 11 тыс грн. Деньги в руки побоялась давать, спросила есть ли открытые р/с. Дала мне засаленную бумажку с транзитным счетом и номером карты в УкрСоцБанке. Я откопировала данные. Вот и думаю сейчас, насколько правдопадобна история. Женщина оставила свой мобильный телефон.
    Мне звонила женщина, представившаяся бабушкой Маши Билан (недели две назад). История та же. Ожог ноги, в Киеве в ожоговом лежит. Я сказала что сейчас свяжусь с киевлянами (есть там кто может поддержать и помочь деньгами), чтоб она мне перезвонила на следующий день утром. Поскольку бабушка не перезвонила, я замяла вопрос.
    Есть у меня такой принцип - если человеку оно не сильно надо и никто не перезванивает, то мне оно как бэ... Предполагаю стайку тапок в мой адрес, но принцип есть принцип.
    Вам легче всего будет проверить позвонив в киевский ожоговый центр и у заведующего распросить о ребенке - находится ли в центре, как состояние, способны ли родители оплачивать лечение, какая нужна помощь.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Вам легче всего будет проверить позвонив в киевский ожоговый центр и у заведующего распросить о ребенке - находится ли в центре, как состояние, способны ли родители оплачивать лечение, какая нужна помощь.
    позвонила...на Краковскую, 13 в ренимации ее нет и не было (говорила с хирургом отделения), в детском отделении тоже нет, в отделении реконструкции после ожогов (если я правильно поняла по телефону название) ее тоже нет... но сказали, что может и поступит такой ребенок. Но я точно помню, что женщина говорила о внучке, находящейся в Киеве... Да и вам она говорила тоже самое по телефону...может я конечно что-то и не так поняла, и девочка только готовится к поступлению в Киев
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    позвонила...на Краковскую, 13 в ренимации ее нет и не было (говорила с хирургом отделения), в детском отделении тоже нет, в отделении реконструкции после ожогов (если я правильно поняла по телефону название) ее тоже нет... но сказали, что может и поступит такой ребенок. Но я точно помню, что женщина говорила о внучке, находящейся в Киеве... Да и вам она говорила тоже самое по телефону...может я конечно что-то и не так поняла, и девочка только готовится к поступлению в Киев
    Нет, мне она точно говорила что уже лежит. Попробуйте бабушке позвонить уточнить больницу и отделение. Сразу все прояснится, я просто уверена

Сторінка 37 з 204 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті