| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Первый приём 200, а последующие по 150, знакомая, которая вот только родила в МСЧ№6, наблюдалась частным образом в гос.ж/к от 9 роддома, так платила за каждый приём по 150 тоже, так при этом ещё и в очереди сидела, но врач выходила и забирала её вне очереди, но, говорит . стыдно было постоянно перед другими беременными, которые в очереди сидели. Девочка с палаты наблюдается в гос ж/к от 2 раб, по месту работы, но частным образом иногда консультируется с гинекологом с роддома первого, так она берёт 100 гривень за консультацию и при этом не несёт никакой ответственности, так как не делает записи в обменке.
Мне мой невропатолог назначал пить Пумпан, у меня повышалось давление и страшная тахикардия от гинепрала была только им и спасалась!!!
Вот почитай про него Противопоказаний нет!!! Но мне помогает только в каплях!!!!!!!
это да)
вот и я думаю надо и то и другое что б было...
пеленочки точно и те и другие) мы в роддоме не пеленались, но использовали их и вместо одеяла, и полотенца) и под спинку подкладывала что б малышка с бочка на спинку сама не перевернулась...(это опасно, бес присмотра малыш не должен спать на спине)
Почему?!(это опасно, бес присмотра малыш не должен спать на спине)
Из Вики (не стала глубже копать)
Факторы, сопутствующие риску СВДС
Точные причины СВДС пока не установлены. Строго говоря, к СВДС относят любые случаи смерти непонятной этиологии, что заставляет некоторых медиков и исследователей критично относиться к выделению СВДС в отдельное заболевание.[2] Если на секции, куда направляют детей с предварительным диагнозом СВДС, обнаруживаются болезни (врожденные пороки развития, опухоли, тяжелые инфекции — что составляет примерно треть случаев), окончательный диагноз СВДС не ставится.[3] Однако и в случае неясной этиологии, как правило, на секции находят признаки хронической гипоксии.[3]
Последние десятилетия изучаются факторы, коррелирующие с синдромом внезапной детской смерти. Вопрос о взаимодействии факторов пока открыт. Сопутствующие факторы:
Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений). При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2-3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 90-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот).[2][4]
Излишнее укутывание, теплая одежда.[2] Вероятно, по этой причине в ряде стран последние годы педиатры официально рекомендуют использовать ночной мешок (стандартизованной термостойкости) вместо одеяла, хотя другие соображения (скапливание углекислого газа под одеялом и др.) тоже могут иметь значение. Следует отметить, что переохлаждать ребёнка в аспекте риска СВДС тоже не рекомендуется.[3]
Слишком мягкое основание кровати (колыбели). В частности, по неизвестным причинам (возможно, в связи с взаимодействием факторов), высок риск СВДС у детей, спящих на диване.[2] Не рекомендуется использование подушки.[3]
Уже происходившие опасные симптомы (беспричинная остановка дыхания или сердца) у ребёнка или его братьев и сестер.[2]
Мать-одиночка моложе двадцати лет, которая не обращалась к врачу за дородовой помощью.
Болезнь матери во время беременности.
Промежуток между первой и второй беременностью слишком мал (менее 1 года) или если раньше имели место выкидыши.
Курение матери или употребление спиртных напитков или наркотиков (героина).[2]
осложнённые роды (при тазовых предлежаниях плода) (риск возрастает в 7 раз).
Длительные роды (более 16 часов) (риск возрастает в 2 раза).
Проблемы пренатального развития (значительные потрясения нервной системы в утробе матери). При дородовых стрессах замедляется рост этих детей, малый рост и вес при рождении.
Недоношенные дети.
Неспособность брать грудь у матери.
Искусственное вскармливание.[2]
Мужской пол ребёнка (61 % случаев СВДС приходится на мальчиков).[3]
Возраст ребёнка (максимум случаев СВДС относится к возрасту 2-4 месяца).[3]
Сон в раздельных с родителями комнатах[2]
[править]Факторы, сопутствующие пониженному риску СВДС
Сон на спине (сон на боку потенциально опасен[2]).
Сосание ночью пустышки[4] (проводится дополнительная проверка достоверности. Данные противоречивы, но подавляющее большинство[5] результатов свидетельствуют о пониженном риске при использовании пустышки). Причины «пользы» пустышки не ясны (есть несколько гипотез, однако они имеют ряд слабых мест[2]). Следует понимать, что использование пустышки, как и другие факторы, связанные с низким риском СВДС, не обязательно является причиной снижения СВДС: возможно, использование пустышки и низкая вероятность СВДС являются следствием одной неизвестной причины.
Сон в одной комнате с родителями.[источник не указан 270 дней] Насчет совместного сна в одной кровати с родителями см. в разделе «Спорные факторы».
Укачивание ребёнка.
Хороший дородовой уход за матерью, отсутствие дородовых стрессов.
У ребёнка отсутствует контакт с табачным дымом.
Кормление грудью.[2][3]
Отсутствие перегрева ребёнка во время сна.
Медицинский уход за ребёнком.
Я хожу в бассейн, так как мне удобно раз в неделю на 18.00. Потом буду ходить на дыхательную гимнастику по выходным. На длинный курс по времени никак не получается, то работа, то свадебные хлопоты, сейчас в больнице. На экспресс, который по пятницам обязательно пойду, просто мне ещё рано.
ДЕВУЛЕЧКИ-КРАСОТУЛЕЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИКИ И ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!
Понесло меня сегодня по просторам интернета и нашла такой сайтик классный, помню что читала кто то из девочек занимается изготовлением мыла, кремов...Вот тут есть очень много всего, а меня заинтересовали всякие мелочи и краски. Вот интересно их можно применять не для мыла, а для декорирования? Подскажите кто в курсе! Если вдруг будете заказ делать позовите меня, плиз!!! Я кучу всего хочу!
Вот темка у нас на форуме... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....240503&page=15 Там по ходу и рецепты были, надо почитать...
ой и мне дай...я вообще ещё не решилась покупать, но если не дорого - то почему бы нет
это ж классно. йоги добиваются своим образом жизни понижения температуры тела. слышала я теорию, что понижение постоянной темп.теле на 1 грудус прибавляет в жизни 10 лет. (сколько точно - не помню, но не меньше 10 лет).
у меня тоже раньше была температура часто 35,5 и чувствовала я себя распрекрасно - никакого упадка сил, слабости и пр.
а какие мелочи именно имеются ввиду? насчёт красок не знаю - только кремами занимаюсь, мыло не делаю.
Основная сумма уходит на анализы и врачей на комисии при постановке на учет. А потом 1 раз в месяц приём до 30 недель,+ ОАМ+ОАК, после 30 нед 2 раза, или же по необходимости. Я прихожу чуточку чаще, но у меня так просто обстоятельства сложились. А вообще там смотрят по состоянию твоего здоровья, если ты стоишь на учете у какого-то специалиста, так могут и дополнительно что-то назначить. Я дополнительно обследовала сердце, так как стою на учете у кардиолога.
ну противопоказаний нет - это громко сказано, хоть это и фито-препарат, что намного лучше таблеток, но растения имеют достаточную силу. при низком давлении я бы точно его пробовала осторожно. на другом сайте про пумпан есть Противопоказания:Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
можно разобраться, что в составе
боярышник: Противопоказания:
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
беременность;
период лактации;
возраст до 18 лет. (+ он понижает давление)
Арника горная: Основное противопоказание - беременность. Арника является ядовитым растением, использовать только по назначению врача и под его контролем.
Наперстянка пурпурная: Противопоказания к назначению препаратов наперстянки: коронарная недостаточность, острый инфаркт миокарда, выраженная брадикардия, активный эндокардит и ревмокардит, компенсированные пороки сердца, аортальные пороки.
Ландыш майский: Препараты ландыша майского, неочищенные от сапонинов, противопоказаны при желудочно-кишечном катаре, при острых воспалениях почек и печени.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks