Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 482 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Называй как хочешь. Я на своей земле.
    Нед

Дописів
    12 402

Типово

Насчет предков и корней, я на днях читал статистику языковую украинских земель. Так вот 85% населения - крестьяне простолюдины говорили по украински. Русскоязычные были лишь мещане в крупных городах и то далеко не все.

Міщани були другим за чисельністю станом після селян. До них належали 3,58 млн осіб, або 15% населення.

Это так, информация к размышлению.
    Классная картинка, особо доставляет рассматривание территорий помеченных фиолетовым цветом. однако

А про корни? даже если Ваших предков и пригнали(пригласили), по царскому указу , в эти края на одно два поколение раньше и шо с того?
    Востаннє редагував rrri: 31.05.2012 о 10:00

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Вот пример того, что среду можно менять. Только надо не просто ПРОСИТЬ...
    А я нікого не просив. Просто писав, консультувався з науковим керівником і захищався українською.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Подкину вам еще информацию к размышлению. С момента этой статистики прошло почти 120 лет. Это как минимум 3 поколения.
    120 лет - ровно 6 поколений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

А шо не так? Ну давай давай крымский тролль! Посрами меня! Только неумело у тебя получается троллить.

У тебя то самого что за душонкой? Квартирка родительская одна на пятерых, дача и жигуль или достиг чего то сам? Жилье купил?

А что насчет языков, а? Как насчет английского, французского...

Кстати, ты почему в соседней ветке проголосовал что хочешь рашкованский паспорт получить? Если хочешь что почему до сих пор не получил? Ты ж выше писал что будешь менять среду под себя и что? Лень матушка, ждешь халявы? )))) Срамота...
    Ты опять пытаешься меряться майками? Смешно...

Я вырос из возраста, когда длина чужой.. майки меня беспокоила... Зато я спокойно и с уверенностью смотрю на то, что у меня есть и совершенно не кичусь этим в интернете, в отличии от некоторых "пайщиков"))) Ну то таке..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Насчет предков и корней, я на днях читал статистику языковую украинских земель. Так вот 85% населения - крестьяне простолюдины говорили по украински. Русскоязычные были лишь мещане в крупных городах и то далеко не все.

Міщани були другим за чисельністю станом після селян. До них належали 3,58 млн осіб, або 15% населення.
    85+15=100%
    Других слоев населения не было вообще? Даже 1%?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    А я нікого не просив. Просто писав, консультувався з науковим керівником і захищався українською.
    И это очень даже заметно - вы могли и не говорить этого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Если это было в совковые времена, то Вы очень расстроите Ведьму своим этим утверждением.
    Имхо
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Если это было в совковые времена, то Вы очень расстроите Ведьму своим этим утверждением.
    Имхо
    Ну не зовсім совок. Починав навчатися у совку, 1987 рік. Захищав диплом формально у вільній Україні, фактично під час розрухи - 1992 рік. Тому саме в моєму випадку висновки робити не варто.
    Але добре пам’ятаю, як у вересні 1991 деякі викладачі самі запропонували читати деякі спецкурси українською. В тому числі і мій науковий керівник, покійний Борис Савич Вакарчук (ні, не родич відомих Вакарчуків). І частина студентів це сприймала з ентузиазмом, частина - пофіг, але заперечень і бунтів не було.
    А щодо існування/неіснування термінології.
    Невже Борис Савич за ніч сам вигадав українську термінологію до курсу з геометрії Мінковського та Лобачевського??
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    1 419

Типово

Ну не зовсім совок. Починав навчатися у совку, 1987 рік. Захищав диплом формально у вільній Україні, фактично під час розрухи - 1992 рік. Тому саме в моєму випадку висновки робити не варто.
    Але добре пам’ятаю, як у вересні 1991 деякі викладачі самі запропонували читати деякі спецкурси українською. В тому числі і мій науковий керівник, покійний Борис Савич Вакарчук (ні, не родич відомих Вакарчуків). І частина студентів це сприймала з ентузиазмом, частина - пофіг, але заперечень і бунтів не було.
    Невже Борис Савич за ніч сам вигадав українську термінологію до курсу з геометрії Мінковського та Лобачевського??
    А что студентам возмущаться? Не все ли равно под яку мову своими делами заниматься.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну не знаю насчет геометрии Минковского и Лобачевского, я их не изучал , тем более на украинском, но у нас в КБ, где то как раз в те же времена (91-92 гг) один начальник лаборатории вдруг "неожиданно" заговорил на украинском. Грамотно, с некоторым, я бы сказал даже, шармом. Из других корпусов люди ходили специально из интереса, "пообщаться". Вот только, когда речь заходила о технике, чем, собственно, все мы и занимались, то терминологию он предпочитал русскую. Возможно, чтоб другим было понятно, а возможно, что мог и не знать украинской.
    Ну то такэ
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Возможно, чтоб другим было понятно, а возможно, что мог и не знать украинской.
    Ну то такэ
    Може бути і те, і інше одночасно.
    На вулиці на елементарне питання "Который час?" замість правильного "за чверть сьома" я скажу (хоча теж правильно, але...) "шоста сорок п’ять", щоб точно бути впевненим, що мене зрозуміють.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Може бути і те, і інше одночасно.
    На вулиці на елементарне питання "Который час?" замість правильного "за чверть сьома" я скажу (хоча теж правильно, але...) "шоста сорок п’ять", щоб точно бути впевненим, що мене зрозуміють.
    Боюсь себе даже представить, что Вы ответите на вопрос "Скильки щас врэмя"
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Елементарно: "Повна деревня"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    85+15=100%
    Других слоев населения не было вообще? Даже 1%?
    Дворяне были еще, но малочисленны, меньше 1% процента (точно не помню)
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Это так, информация к размышлению.
    Вранье абсолютное - понятно почему без ссылки.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Не знаю, как у кого, у меня, например, выработался иммунитет против политиков, которые поднимают языковый вопрос. Вообще глупо на это реагировать..... Как только поднимают языковый вопрос- значит, выборы на носу.... Тошно слушать. Можно подумать, это самая большая наша проблема. Я выросла в русскоязычной среде. У меня мама наполовину эстонка, наполовину русская. Папа наполовину поляк, наполовину украинец. Блин, я всех люблю.... Я очень люблю украинской язык, и даже стала ловить себя на мысли, что могу смотреть телевизор, и совершенно не обращать внимания, на каком языке идет фильм или передача, если она интересная... И так, подавляющее большинство людей. Про молодежь говорить нечего. До недавнего времени, я работала в университете на техническом факультете. Перед началом семестра всегда спрашивала студентов, на каком языке предпочитаете слушать. Всегда был ответ один и тот же- нам все равно.... И не надо думать, тут кто- то говорил, что им все равно, на каком языке заниматься своими делами. Не всем. Многие слушают, задают вопросы. Короче говоря, отличная у нач молодежь!!!! Сейчас я работаю в компании. Есть у нас клиенты из Западной Украины. Мы с ними говорим по- украински, иногда по- русски. Национализм присутсвует у политиков в голове и у проплаченных форумных разжигателей... Все остальные люди адекватные. Давно уже знают и русский, и украинский. А многие, и парочку иностранных языков. А шоу большой политики... Да ну из всех.... Клоуны. Экономикой и производством заниматься мозгов нет, вот и выпускают пар. Противно смотреть
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Типово

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис
    Есть у нас клиенты из Западной Украины. Мы с ними говорим по- украински, иногда по- русски
    Партнёр с ЗУ рассказывал, как он часто прикалывается над поляками. Те по старой памяти начинают обычно разговор на русском. На что он отвечает:
    Przepraszam, lecz zupełnie nie rozumiem po rosyjsku!
    Поляки на несколько секунд остолбевают.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

вспомнил анек:

поезд Москва- Львов.

на подъезде к Львову заходят в коридор вагона 3 схронолога с вилами.
    Один- спрашивает:
    - Хто мэни пидкажэ: котра годына?
    ... тишина...
    - Вдругэ запытую: котра годына?
    ...тишина...
    - в останне запытую: котра годына???!!!!
    - Напившостойи, вуйку!(отвечает негр из дальнего купе...)
    - Сидай, хлопчэ: мы- й так бачымо, що ты- нэ москаль...

Типово

Не, то cлучилось на 15 минут позже... И ответ был "За квадранс шоста!"

А тот негр - то я был. В молодости...

Сторінка 152 з 482 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті