Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 40, показано з 1 по 20.

Тема: Потоп в 80е гг. Старожилы расскажите

Комбінований перегляд

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Хотите страшную историю про "Шок! В Днепропетровске людей тыкают иголками спидозными или Ужас ! в Днепропетровске 12 взрывов, более 100 погибших
    зачем мне этот фейк? почему не вспомнили про свиной грипп который гордо шагал по стране?
    эти события происходили при мне, а я спрашиваю подробности о истории которая была для меня в необозримом прошлом и которую я услышал от одного человека, но не нашел подтверждения, и хочу услышать очевидцев. так что ваш сарказм ни к чему.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    зачем мне этот фейк? почему не вспомнили про свиной грипп который гордо шагал по стране?
    эти события происходили при мне, а я спрашиваю подробности о истории которая была для меня в необозримом прошлом и которую я услышал от одного человека, но не нашел подтверждения, и хочу услышать очевидцев. так что ваш сарказм ни к чему.
    Я к тому что чем дальше мы с Вами от события тем больше слухов
    Это сейчас все есть в Интернете, а раньше все на уровне ОБС

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я к тому что чем дальше мы с Вами от события тем больше слухов
    Это сейчас все есть в Интернете, а раньше все на уровне ОБС
    тут согласен, но я ждал в первую очередь ссылки на издания (газеты, книги) и на фото. но я так понял легче сходить в исторический музей и там поспрашивать.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

— Обратил внимание на более поздние боковые врезки в тоннель. Они, похоже, относятся к тридцатым-пятидесятым годам прошлого века, то есть сталинскому периоду. Сооружения так же, как и дореволюционные, довольно крепкие, просторные. Видимо, первые строили, на совесть, вторые — под страхом угодить попасть в случае какого-либо брака в концлагерь. Зато третий тип ответвлений, уже в бетонном исполнении, прокладывали небрежно, на скорую руку, больше для отчета. К тому же слишком экономными методами — ширина полтора метра, высота — около метра. Во многих местах такие рукава разрушены, заилены, замусорены. Именно это обстоятельство, как мне представляется, и стало причиной потопа в июле 1977 года, когда после многочасового ливня затопило низины Днепропетровска. Тогдашняя власть скрывала последствия. А они были трагическими: не смогли из подвалов выбраться старики, больные люди, дети, многих засосало в канализационные колодцы, с которых во время стихии сорвало люки.

Кстати, то искусственное наводнение сделало и доброе дело — за короткий срок получили квартиры все семьи, проживавшие до того в подвалах. А таких было тысячи.
    http://nashemisto.dp.ua/articles/201...emleyu-goroda/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 839

Типово

Потоп был 28.07.1977. Дождь шел примерно около 1,5-2 часов, очень сильный. Сливная канализация не справлялась с потоком воды, она стала затапливать низинные районы: низ К.Маркса, район оперного театра, Озерку. С проспекта Кирова вода шла сплошным потоком, к мужу на завод (на Ульяновской) прям через ворота занесло легковушку. Подвальные жилые помещения на ул. Южной были затоплены, на подходе к площади Ленина была большущая промоина. К 19 часам воды уже не было, только лужи. Потом долго в арках на К.Маркса сушили вещи из магазинов. На домах слева от Оперного оставались следы уровня воды - где-то 1,5 м. На углу Ленина и К.М. был центральный овощной магазин, там люди стояли на подоконниках и прилавках, моя мама там была в это время. А живем мы в Нагорном районе, здесь после дождя было чисто и можно даже сказать сухо - вся вода ушла вниз. Я в это время была дома со спящим сынишкой, когда мама стала рассказывать, что делается в центре, мы даже не поверили, а потом пошли с малым погулять и все последствия видели. Официально погибших не было, но разговоров было много.

Дописів
    1 745

Типово

да на ул. ульянова (бывший завод Большевик) при сильных дождях затапливает подвальные и цокольные помещения.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

мои родственники жили на пл. Островского, окна - прямо на остановку. во время потопа сначала вода изнутри подняла люки, а потом образовались водовороты.
    они кричали с балкона, чтобы предупредить... никто не слышал.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    тут согласен, но я ждал в первую очередь ссылки на издания (газеты, книги) и на фото. но я так понял легче сходить в исторический музей и там поспрашивать.
    1 версия - это правда, тогда никаких ссылок не будет
    2 версия - это ложь, тогда никаких ссылок не будет

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті