Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 40, показано з 1 по 20.

Тема: Потоп в 80е гг. Старожилы расскажите

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Жили в Лотосе. В тот день из садика (возле Родины) забрали позже, чем обычно. На лодках уже никто не плавал, но родители и бабушка рассказывали, что так и было. После потопа во дворе сушили вещи со склада, который у магазина был в подвале. Было очень грязно во дворе, К.М. быстро привели в порядок, а прилегающие улицы и дворы еще долго были с кучами мусора, ила и грязи. Между Лотосом и Театральной площадью был частный дом, после потопа людей отселили и дом какое-то время стоял пустым. Старшие дети говорили, что в одной из комнат на сундуке с золотом лежит скелет. Очень хотелось посмотреть, было безумно страшно, шли туда по несколько человек, но кто-то от страха начинал кричать и все с визгами и воплями выбегали на улицу. В общем, дальше коридора мы так и не дошли, скелет не видели, золото нам не досталось!
    Много людей погибло на пл.Островского, когда начался дождь все побежали в подземные переходы, дождь становился сильнее, людей больше... Тех, кто забежал первым, просто задавили... А потом канализация перестала справляться с потоком воды, переходы наполнились водой и люди утонули...

Про фото и видео... Может к Мякотенко-Бороде обратиться? Он жил в доме, где теперь Мост-Сити. При его любви к съемкам, может что-то и смог снять, если возможность была
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Много людей погибло на пл.Островского, когда начался дождь все побежали в подземные переходы, дождь становился сильнее, людей больше... Тех, кто забежал первым, просто задавили... А потом канализация перестала справляться с потоком воды, переходы наполнились водой и люди утонули...
    продолжение:
    а вот трупы утоплеников никто не нашол, потомучто их съели огромные метрокрысы, да да, те самые, которые сейчас живут в ответвлениях линии метро!
    уже тогда они достигали в длину 1.2 местра, без учета хвоста. а сотни трупов утоплеников, смытых с набережной в Днепр, были обглоданы огромными осетрами, которые до начала 90-х еще водились на глубине! а вот про сомов с КК уже все и так знают!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    продолжение:
    а вот трупы утоплеников никто не нашол, потомучто их съели огромные метрокрысы, да да, те самые, которые сейчас живут в ответвлениях линии метро!
    уже тогда они достигали в длину 1.2 местра, без учета хвоста. а сотни трупов утоплеников, смытых с набережной в Днепр, были обглоданы огромными осетрами, которые до начала 90-х еще водились на глубине! а вот про сомов с КК уже все и так знают!
    Мне было чуть больше семи лет!
    Ливень и потоп были, около двух часов!
    Жертвы были! Но КПСС и КГБ, сделали своё дело!
    В газетах можно узнать про уборку на субботнике...
    Хотите подробностей? Советую дать официальный запрос в СБУ!
    Музей врядли поможет.
    Историю переписывают всякий раз!...
    Затоплены были и вокзал и левый берег! Это правда.
    Экспертные услуги (независимо) ,Ремонт газовых котлов, плат управления. Промывка теплообменников
    +38-0676336055; +38-0919537664, Юрий Андреевич. Днепропетровск

Дописів
    1 745

Типово

Жили в Лотосе. В тот день из садика (возле Родины) забрали позже, чем обычно. На лодках уже никто не плавал, но родители и бабушка рассказывали, что так и было. После потопа во дворе сушили вещи со склада, который у магазина был в подвале. Было очень грязно во дворе, К.М. быстро привели в порядок, а прилегающие улицы и дворы еще долго были с кучами мусора, ила и грязи. Между Лотосом и Театральной площадью был частный дом, после потопа людей отселили и дом какое-то время стоял пустым. Старшие дети говорили, что в одной из комнат на сундуке с золотом лежит скелет. Очень хотелось посмотреть, было безумно страшно, шли туда по несколько человек, но кто-то от страха начинал кричать и все с визгами и воплями выбегали на улицу. В общем, дальше коридора мы так и не дошли, скелет не видели, золото нам не досталось!

Про фото и видео... Может к Мякотенко-Бороде обратиться? Он жил в доме, где теперь Мост-Сити. При его любви к съемкам, может что-то и смог снять, если возможность была
    именно эту историю, почти слово в слово, я слышал от престарелого жителя дома №108 по пр. Карла Маркса.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    именно эту историю, почти слово в слово, я слышал от престарелого жителя дома №108 по пр. Карла Маркса.
    Хотите страшную историю про "Шок! В Днепропетровске людей тыкают иголками спидозными или Ужас ! в Днепропетровске 12 взрывов, более 100 погибших

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Хотите страшную историю про "Шок! В Днепропетровске людей тыкают иголками спидозными или Ужас ! в Днепропетровске 12 взрывов, более 100 погибших
    зачем мне этот фейк? почему не вспомнили про свиной грипп который гордо шагал по стране?
    эти события происходили при мне, а я спрашиваю подробности о истории которая была для меня в необозримом прошлом и которую я услышал от одного человека, но не нашел подтверждения, и хочу услышать очевидцев. так что ваш сарказм ни к чему.

Дописів
    35 227

Типово

зачем мне этот фейк? почему не вспомнили про свиной грипп который гордо шагал по стране?
    эти события происходили при мне, а я спрашиваю подробности о истории которая была для меня в необозримом прошлом и которую я услышал от одного человека, но не нашел подтверждения, и хочу услышать очевидцев. так что ваш сарказм ни к чему.
    Я к тому что чем дальше мы с Вами от события тем больше слухов
    Это сейчас все есть в Интернете, а раньше все на уровне ОБС

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я к тому что чем дальше мы с Вами от события тем больше слухов
    Это сейчас все есть в Интернете, а раньше все на уровне ОБС
    тут согласен, но я ждал в первую очередь ссылки на издания (газеты, книги) и на фото. но я так понял легче сходить в исторический музей и там поспрашивать.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

— Обратил внимание на более поздние боковые врезки в тоннель. Они, похоже, относятся к тридцатым-пятидесятым годам прошлого века, то есть сталинскому периоду. Сооружения так же, как и дореволюционные, довольно крепкие, просторные. Видимо, первые строили, на совесть, вторые — под страхом угодить попасть в случае какого-либо брака в концлагерь. Зато третий тип ответвлений, уже в бетонном исполнении, прокладывали небрежно, на скорую руку, больше для отчета. К тому же слишком экономными методами — ширина полтора метра, высота — около метра. Во многих местах такие рукава разрушены, заилены, замусорены. Именно это обстоятельство, как мне представляется, и стало причиной потопа в июле 1977 года, когда после многочасового ливня затопило низины Днепропетровска. Тогдашняя власть скрывала последствия. А они были трагическими: не смогли из подвалов выбраться старики, больные люди, дети, многих засосало в канализационные колодцы, с которых во время стихии сорвало люки.

Кстати, то искусственное наводнение сделало и доброе дело — за короткий срок получили квартиры все семьи, проживавшие до того в подвалах. А таких было тысячи.
    http://nashemisto.dp.ua/articles/201...emleyu-goroda/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    35 227

Типово

тут согласен, но я ждал в первую очередь ссылки на издания (газеты, книги) и на фото. но я так понял легче сходить в исторический музей и там поспрашивать.
    1 версия - это правда, тогда никаких ссылок не будет
    2 версия - это ложь, тогда никаких ссылок не будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Жили в Лотосе. В тот день из садика (возле Родины) забрали позже, чем обычно.
    Мне тоже рассказывали, что меня в этот момент как раз из детского сада забирали. Мы жили на улице Бабушкина. Там, наверное, потоп был чуть меньше. Больше, к сожалению, ничего не знаю.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті