Допис від
tartak
Александр Загирович, добрый день!
После очередной поездки по нашей необъятной родине и очередных желаний ГАИшников попытаться содрать с меня $, у меня возник вопрос.
Перед Кировоградом (если ехать со стороны Винницы) при попытке повернуть на объездную - дорога в 6 рядов (3 в одну,3 в другую), светофор без доп.секций. Мой ряд левый (я поворачиваю налево), загорается зеленый - встречка - все три ряда стоит, я начинаю движение в уверенности что им горит красный как раз для пропуска тех, кто поворачивает налево. Когда я уже почти проехал перекресток, эта встречка тоже начала движение. Останавливает ГАИшник с констатацией факта нарушения - мол я обязан пропустить встречку и лишь после этого начинать движение. Но:
1) я не могу видеть какой свет горит на другой стороне, судя по стоячему на встречке потоку я как водитель со стажем могу думать, что у них красный - и начать поворот, не дожидаясь их.
2) в случае если им был тоже зеленый, но они по каким-то причинам зевают, могу ли я начинать поворот, не создавая им помех?
Рассудите. Свою позицию я как всегда отстоял, денег не давал, штраф не выписали. Но вопрос получился двояким
Bookmarks