| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, ну смотри. Даже если мама умирает - вторая уже не появляется, а если у мужа умирает жена или у жены муж - может быть повторный брак (это в случае , если развод мы не рассматриваем как причину. Ну ведь всяко бывает!)
ТО, сколько потенциально может быть жен или мужей - не имеет отношения к тому, что человек позволяет себе так разговаривать. А если позволяет - силу чует. Так на мой взгляд это ощущение надо развенчивать. И если свекровь или теща не в состоянии понять, что ее семья с дочерью или сыном завершена - это обязан объяснять в первцую очередь ребенок, не перелкадывая этот груз на жену (мужа).
Мама моя всю жизнь отставивала своего (пусть неидеального) мужа от своей матери, ругалась сама и скандалила, но отца это ни разу не попадало. Только если он сам решал влезть. А ее свекрвь была человеком, на которого молились все три невестки - и далеко, и близко живущие... В помощи не откажет, с советами не лезет, свое мнение выскажет, только если спросят.
Я считаю, что мне со свекровью повезло (при прочих равных), а вот ей со мной - не особенно. И честно говоря, - горжусь этим фактом. Потому как мне непослушание и неуважение к старшим приходилось буквально выращивать в себе. Я могу резко поговорить, пойти на конфронтацию. Хотя стараюсь все претензии высказывать мужу, а он уж как хочет пусть передает маме. А все, что касается ребенка - только так, как я говорю должно быть. Если нет - все, Влдик к бабушке не ходит. Но в последнее время таких проколов почти нет.
Капец!!!
А вообще,дети должны отдельно жить от родителей,тогда и отношения лучше,но не всегда это получается
Мы с мамой моей в начале жили-ссорились постоянно,у свекрови только пару раз переночевали и это за 13 лет!!Хотя жилищные условия были у нее гораздо лучше..А сейчас уже 3 года отдельно живем,свекровь приезжает 1 раз в год к малому на ДР,мама немного чащеНо этого хватает,чтоб поссорится,точнее они вначале обижались,что не слушаю их советов,а сейчас уже привыкли,что по поводу нашей семьи и ребенка(теперь уже двоих))) решения принимаем только мы с мужем!!А к их советам можем прислушиваться,а можем и нет
Но у меня муж на моей стороне!!!А это очень весомая боевая единица))))
Золотые слова!!!И не обязательно,чтоб свекровей и мужей было много,но МАМА ЕСТЬ МАМА!!!
Девочки, ну и я хвастану....у меня тоже свекровь золотая. Живет она почти в 1000км. от Днепра, в России.
Я у нее вторая невестка и вначале переживала, что она меня не примет, т.к. первую любила и до сих пор нормально общаются. Но она приняла меня как дочь родную, говорит: "я некогда не лезу в жизнь сына, главное, чтобы ему было хорошо. Я вижу, что у вас замечательные отношения, что у вас любовь и взаимопонимание, что мне еще нужно."
Мы приезжаем к ней 2 раза в год, дня на 4, она всегда такие столы накрывает шикарные, и мы с ней сидим винцо или коньячок попиваем, бывает все уже спать лягут, а мы с ней до 2-3 ночи лясим-трясим за жизнь, обо всем на свете, даже советуется со мной в некоторых жизненных вопросах. Ни разу она меня ничему не учила, ни разу ничего кривого не сказала, наоборот говорит, что я характерная, как она, моторная и что ей это очень нравится.
И что видит , что сын ее со мной счастлив.
Звонит она нам редко, сына (т.е. моего мужа) никогда ни на что не накручивает, наоборот всегда только желает нам счастья!
Новость о моей беременности восприняла спокойно, может потому что у нее уже есть внук, не знаю, но меня ее отношение к нам полностью устраивает на все 100!!
Так что вот такая у меня замечательная и любимая свекровь!
![]()
Вот это мамам и надо объяснять! Что теперь - ЭТО СЕМЬЯ. Муж и жена. А свекровь и теща - это всего лишь родители людей, входящих в эту семью. Но собственных родителей каждый сам должен построить". Претензии не к ним, если что не так, а к мужу (жене).Но у меня муж на моей стороне!!!А это очень весомая боевая единица))))
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Всем привет!!!
Irisha, Bira, ARnika*, kotena - с недельками!
Honey_Bunny, xenia dmitr иТине - пенделёчки!!!!
Goldlen, очень красиво!!!!
Ой, девочки читаю про ваших свекровей и прозреваю, мне очень повезло со свекрами, с малым очень сильно помогают от самого рождения и до сих пор и внучку ждут не дождутся, да и вообще всегда придут на помощь в любой ситуации, если что то и не нравилось всегда очень тактично об этом говорилось, очень конечно важно что мы живем отдельно. Мне очень бы хотелось, чтобы и у меня получилось наладить хорошие отношения с невесткой и зятем.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks