Наверное, одно из самых любимых детских блюд. Взрослые тоже не откажутся

Глазированные сырки.




Творог (беру домашний) - примерно 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра (по вкусу)
Ваниль
Плитка горького шоколада

1. Протереть творог через мелкий дуршлаг.
2. Растопить масло, добавить к творогу.
3. Растереть массу с сахаром и ванилью.
4. Чайной ложкой (опустить в холодную воду) формировать цилиндры (или шарики) из творога, складывать на лист, покрытый фольгой
5. Поместить в морозилку.
6. Растопить натертый на мелкой терке шоколад на водяной бане.
7. Покрывать шоколадом творожные цилиндры (шарики) при помощи кисти.
8. Поместить в холодильник.

Можно делать с различными наполнителями (курага, изюм, орехи).