Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 482 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Объясните факт существования шведского языка официальным, наряду с финским в Финляндии. И это при том, что шведов там всего 3%, при том, что Финляндия большую часть своей истории была в колониальной зависимости от Швеции.
    Этого достаточно? Надеюсь Вы не ждете от меня развернутого реферата о решении языкового вопроса в Европе? Если так, то Гугль Вам в помощь. Уверен, Вы справитесь.
    Вже й колоністи знайшлися в Україні. Це вже прогрес, який дозволяє зрозуміти
    кому потрібна російська мова.

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Хвакт (с)
    Так, добродію. Дякую за підтримку.

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Та досить вже панькатися з цими украинцями. А хто не схоче - обмежувати у правах.

Вже заколупали ці запроданці. Все їм не так. Вони - недолугі нащадки тих, хто жив за рахунок знедолених кочевникив, хто прийшов на нашу скифсько-половецьку землю, щедро политу кров'ю й потом наших батьків та дідів.

Цирк уехал, клоуны - остались.
    За це нехай переймаються хворумні скіфи й половці. Наша держава - Україна. Хвакт !

Дописів
    5 723

Типово

Та в Швеции финский признан офиц. языком тоже. Тут уже колонию не приплетешь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Вже й колоністи знайшлися в Україні. Це вже прогрес, який дозволяє зрозуміти
    кому потрібна російська мова.
    .. да мы никуды и не прятались ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Так, добродію. Дякую за підтримку.

За це нехай переймаються хворумні скіфи й половці. Наша держава - Україна. Хвакт !
    В границах какого года, позвольте узнать? До 1939 или после? (Западная украина+)
    До приписки Крыма Хрущевым к Украине или после (Крым +).

Или отминусовать?
    И почему до этого была не ваша, а теперь ваша? Раз уж вы ковырнули историю - надо продолжать! Вспомнили
    по дидив а я вам напомню про прадидив!

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

В границах какого года, позвольте узнать? До 1939 или после? (Западная украина+)
    До приписки Крыма Хрущевым к Украине или после (Крым +).

Или отминусовать?
    И почему до этого была не ваша, а теперь ваша? Раз уж вы ковырнули историю - надо продолжать! Вспомнили
    по дидив а я вам напомню про прадидив!
    Звісно що 1991-го. Які ще можуть бути питання. Це все наша земля - земля українців.
    Як казав колись поет: "В своїй хаті своя правда і сила, і воля!"
    Отак !

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Звісно що 1991-го. Які ще можуть бути питання. Це все наша земля - земля українців.
    Як казав колись поет: "В своїй хаті своя правда і сила, і воля!"
    Отак !
    Если за хату задолженность по коммуналке - хата вже не ваша.
    Ждем дефолта? Плюс долги перед МВФ.

Ну и что такое 1991? А я скажу 1850. И что?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Если за хату задолженность по коммуналке - хата вже не ваша.
    Ждем дефолта? Плюс долги перед МВФ.

Ну и что такое 1991? А я скажу 1850. И что?
    К чему ваши исторические экскурсы? Сейчас 2012-й год, Украина, Конституция, 1 гос. язык.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    12 402

Типово

А лучше сразу расстрелять
    Та не всетаки сначала лишить гражданства, а уж потом растрелять как незаконно проникших. Потому как согласно посту Синичка в некоторых местностях рускоязычные доминируют, и их нада вывести для начала за правовое поле, а уж потом растрелять, так юридически-логическо- правильней и гораздо приятней получается.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Та не всетаки сначала лишить гражданства, а уж потом растрелять как незаконно проникших. Потому как согласно посту Синичка в некоторых местностях рускоязычные доминируют, и их нада вывести для начала за правовое поле, а уж потом растрелять, так юридически-логическо- правильней и гораздо приятней получается.
    Вы в своем уме приписыватьь мне такое? Я лишь за то, чтоб русские напрягались и учили украинский хотя бы также, как украинцы знают русский. Ну чтоб все было "по-чесноку".
    Ну а потом можно о равных правах поговорить.
    .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я лишь за то, чтоб русские напрягались и учили украинский хотя бы также, как украинцы знают русский. Ну чтоб все было "по-чесноку".
    .
    .... на вопрос "зачем?" сможете "по-чесноку" ответить (а не в стиле "ибо нефик!")????
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

Да и вообще, зачем этот украинский язык нужен! От него одни неприятности! Из-за него наш Президент постоянно испытывает трудности:

Дописів
    12 402

Типово

Вы в своем уме приписыватьь мне такое? Я лишь за то, чтоб русские напрягались и учили украинский хотя бы также, как украинцы знают русский. Ну чтоб все было "по-чесноку".
    Вы не поняли основного. Почему часть граждан, причем согласно Вашим словам если оно большинство, должно напрягаться???

Никуда украинский язык не пропадет. Если за 70 лет Советской власти когда, скажем мягко при неблагоприятных условиях он не исчез, почему он должен исчезнуть будучи государственным сейчас???

Или это маниакальная идея из прошлого, одинаково говорить, одинаково одеваться, одинаково ходить в одном общем строю и единодушном прорыве никак не отпускает?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    , и их нада вывести для начала за правовое поле, а уж потом растрелять, так юридически-логическо- правильней и гораздо приятней получается.
    ...но эффективнее - наоборот .. ибо, если идтить через правовое поле, то некоторые борцы за украинский язык, при условии адекватного адвокатского гонорара, продадут свои убежденья и отмажут понаехавших, найдя им племянчутую бабушку в канадской диаспоре ...

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... на вопрос "зачем?" сможете "по-чесноку" ответить (а не в стиле "ибо нефик!")????
    Потому-что украинский язык- это часть культуры этой страны. И тогда языки будут уравнены фактически, а не только юридически. "По-чесноку" просили ведь русские, проживающие на территории Украины, или я не права?)
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Та в Швеции финский признан офиц. языком тоже. Тут уже колонию не приплетешь.
    він там живе зі статусом офіційної мови національної меншини. це не те саме, що державна мова чи офіційна мова держави.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    39 400

Типово

Вадя: "Вони кричали: "Тобі залишилося жити два дні, ти труп, ми розіпнемо тебе на березі".

на батьківщині бєрьозок вже доста державних мов?
    шо-шо там про державні в якихось швеціях?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Потому-что украинский язык- это часть культуры этой страны. И тогда языки будут уравнены фактически, а не только юридически. "По-чесноку" просили ведь русские, проживающие на территории Украины, или я не права?)
    ...вот, вот, вот, к чему я и веду .. а теперь подскажите, пожалуйста, где фактически на территории не всей Украины, а конкретно города Днепропетровска, можно увидеть это фактическое равенство использования языков ... Вот в какой купеческой фирме или государственной организации можно нормально работать, не зная русского языка ???? ...ну, сторожа и дворника, пожалуй, исключим ... хотя ....

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...но эффективнее - наоборот .. ибо, если идтить через правовое поле, то некоторые борцы за украинский язык, при условии адекватного адвокатского гонорара, продадут свои убежденья и отмажут понаехавших, найдя им племянчутую бабушку в канадской диаспоре ...
    Ні, ну за за гроші. За гроші, я гадаю, любий свідомит і не помітить наприклад, що я більше російською спілкуюсь ніж украінською.

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Занадто ви вже толерантна, жіночко. Вони повинні напружуватися не тільки вивчаючи мову. А ще й працювати на менш престижних роботах. Звісно ж, за меншу платню. Це цілком нормально. Як, наприклад, таджики в Росії. Або турки в Німеччині.
    А ми, справжні українці, маємо бути чимось схожими на патриціїв у Стародавньому Римі. Осьосьо.

Сторінка 90 з 482 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті