Пишу впечатления моей подруги от родов. Рожала в субботу в семейном родзале Луговской. У них не наблюдалась, проходила курсы по подготовке к родам только, но это не обязательное условие. На занятиях познакомилась с их инструктором Таней и договорились с ней рожать. Записались на палату и на сопровождение в родах ещё за 2 месяца до родов. Планировали на дежурную смену, но потом за несколько дней до родов передумали и договорились с врачем.На сроке 36 недель они вместе с Таней подписали обменку, никакие фонды не платили при этом. В субботу утром начались схватки, в 10 позвонили врачу и Тане, в 12.30 были все в роддоме. Заселились в семейный родзал, на приёмном покое поругали за сумки. Пока приехали, то схватки были уже сильные, по дороге помогало дыхание, а в родзале уже смогли принять те позы при которых было легче. Очень помог душик и массаж струями воды. Вообще очень хорошо, что был муж и инструктор и все знали на ком какие обязанности и их даже само присутствие приносило облегчение. Ближе к потугам появились маленькие проблемки - ребёнок всё никак не хотел опускаться, но опять же помогли позиции, которые разучивали на курсах. Рожали на стульчике. Очень хорошо, когда сзади вместо спинки сидит муж на мячике или табуретке и можно на мужа облокотиться. Роды прошли хорошо и без разрывов. Врачем осталась довольна. Палата тоже очень понравилась ей, и мне тоже. Всё там располагает к семейным родам. Все необходимые предметы есть в наличии, и постельное и посуда и холодильник и всё, всё, даже фен и ночник. Моей подруге очень понравилось пребывание в этой палате и денег совсем не жалко, хоть они долго думали с финансовой точки зрения, стоит ли её брать. А теперь и мне её советуют. Главное понимать, что за эти деньги ты покупаешь СЕБЕ комфорт а не суперские роды. Вот как то так написала за палату, конкретнее не могу, так как сама не рожала и со слов тяжеловато писать.

Bookmarks