| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У Вас и своей то логике не всегда следовать получается, вы решили чужой последовать. Анекдот. Давайте договоримся (в очередной раз) не перекручивать мои посты под себя и не выдавать перекрученное Вами за мое. Или у вас это не получится?
Вот когда вы. микелоподобные, перестанете сочинять сказки о красивой и сытой жизни, рассказывая мифы о Европе, а об ужасах, ожидающих Украину, выискивая "рассказы знакомых" об ужасах в Белоруссии и России, может тогда только у Украины появится шанс стать настоящим государством. Имхо.Спокойный, а Вы в курсе, что в Белоруси можно загреметь в ментовку, просто за использование белорусского? Мне расказывали знакомые, что молодые люди в Минске стояли и разговаривали по -белорусски, к ним подошли менты и начали цепляться, при этом задав вопрос: А зачем вы по-белорусски говорите, что демонстрируете? Белорусский язык в белоруси=языку протеста против власти. Отакэ...
Ну то такэ...
Основные результаты
Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%).
Для трети жителей Украины родным языком является русский (36%), для такого же числа респондентов он же является преобладающим языком общения дома (35%) и на работе / учебе (36%).
Каждый пятый украинец при общении как дома (20%), так и на работе / учебе (21%) в равной мере пользуется и украинским, и русским языком.
РОДНОЙ ЯЗЫК И ЯЗЫКИ ОБЩЕНИЯ % к опрошенным
Мнения украинцев относительно числа государственных языков разделились: 47% опрошенных полагают, что государственных языков должно быть два (украинский и русский), тогда как 46% хотели бы видеть государственным языком только украинский.
В УКРАИНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ (% к опрошенным)
я (особисто) не заперечую проти референдуму.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Я тоже за. Только, чтобы быть до конца честным, референдум нужно проводить или общеукраинский о придании (или непридании) русскому языку статуса государственного, или по регионам - о придании русскому статуса регионального.
Не хочу решать за жителей Тернополя, какой язык им стоит сделать региональным.![]()
Ну то такэ...
Боже, еще один клон.
Где они берутся, как грибы после дождя?
Ну то такэ...
Осколок воссоединиться с теми, от кого откололся......
А свидомые продлжат героическую борьбу против Польши и Румынии.......
И окажутся в том положении, в котором сейчас русскоязычные. И аргументы будут те же. И забудут то, как они себя вели перед этим.
Причем свидомые сами развалят Украину - лучше кусок страны и ты в нем князек, чем целая страна, но ты в ней простой депутат.
Так что порвать страну на части выгодно всей верхушке - точь-в-точь как при развале СССРа.
Заинтересовало.
Кто сможет пояснить, по каким причинам 18% ( 62 - 44 ) жителей Украины ( а это более восьми миллионов ) предпочитают общаться дома в семье на языке, который не считают родным ?Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%).![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks