| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Немножно истории об этом законе.
http://www.pravda.com.ua/articles/2012/05/23/6965117/
Умилило.
І як присуд звучить підсумковий абзац: "Ознайомлення з текстом проекту Закону дає підстави стверджувати, що до створення його концепції та самого викладу не залучалися вітчизняні фахівці-філологи, зокрема соціолінгвісти та соціологи мови, оскільки, крім концептуальних ненаукових тверджень, текст також містить логічні, стилістичні та пунктуаційні помилки".
И еще.
До речі, студенти Національного педагогічного університету провели власне розслідування і встановили, що на момент підписання поданого від його імені документа ректор перебував у відпустці за кордоном, а його підпис під документом – підробка.
А заявлений Колесніченком висновок Тернопільського Національного педагогічного університету виявився власним висновком завкафедри російської мови та літератури Людмили Вознюк.
И еще.
І навіть в одному з бастіонів українофобії – Севастополі – депутати міської ради дуже неохоче підтримували свого майже земляка.
Звертаючись до місцевих депутатів і присутнього на засіданні Колесніченка, голова Севастопольської МДА Яцуба як аргумент проти такого закону навів приклад Закарпаття, де в деяких радах поряд з українським вивішені угорські прапори, а в дитсадках, школах і навіть вузах викладання здійснюється по-угорськи.
"До чого це може привести?" – запитав він у присутніх.
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Просто свидомиты - это те же совки, только украиномовные.
Они не могут строить государство всеобщего благоденствия. Для всех. Они могут только делать что-то за счет других. Притеснять, унижать, обижать.
На таком фундаменте не построишь ничего - это неконструктивно.
Ну будет два языка. Одно другому не мешает, но! Не дает насильничать по отношению к другому языку - а это кое-кому не подходит.
Они думают, что вытеснив русский язык из общества они получат расцвет украинского.
А в реальности они получают тупых гагакающих пацанов, разговаривающих даже не суржиком, а матом.
Конституция - не каменные скрижали. Её написали граждане для удобства граждан. И если эти удобства серьёзно нарушаются - её можно изменить по процедуре.
Вы видите целесообразность терапии примочками почти покойнику за счёт удобства большинства населения ?Какой в этом смысл ? Продлить агонию ?
В пятницу Верховная Рада заседать не будет.
Об этом заявил спикер Владимир Литвин на брифинге.
"Сегодня ничего не будет происходить, потому что заблокирована Верховная Рада. А бегать по углам и выкрикивать, что должен делать спикер, я считаю, что это абсолютно неправильно", - сказал он.
В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов также заявил, что заседание Верховной Рады в пятницу не начнется.
"Мы на совещании у Литвина ни до чего не договорились. Сейчас у нас будут проходить собрание фракции, на котором мы будем решать, что дальше делать с этой ситуацией", - сказал он.
Ефремов также опроверг информацию о том, что Партия регионов сама спровоцировала драку в четверг, поскольку не имела нужного количества голосов за принятие языкового законопроекта.
"Я думаю, что представители оппозиции как-то оправдывая свои действия в конце концов за ночь придумали такую формулу. Все вы находились в этом зале и видели, что происходило. Спровоцировать то, что от нас не зависит, нереально", - сказал он.
Ефремов заверил, что по состоянию на четверг регионалы имели 229 голосов за принятие языкового законопроекта.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/25/6965277/
Училась в независимой Украине, в школе с преподаванием на украинском языке, в ВУЗЕ тоже предметы читались на украинском , все документы на работе тоже на украинском. При этом все окружение русскоязычное. И самое странное, что я не чувствую себя ущемленной в своих правах, от того, что русский язык не является официальным, от того, что мои родители, выбирая школу, ориентировались на уровень школы, а не на язык преподавания, от того, что изредка по телевидению проскальзывают фильмы на украинском, и как они посмели? И если честно, то, что у нас украинский-официальный государственный язык мне напоминают лишь документы, и это все. И неужели для большинства является проблемой выучить самый минимум, чтобы эти документы понимать.
Я всегда жила в Днепропетровске. И училась на русском, и это не значит что украинский я не понимаю и не могу разговаривать.
Только зачем насиловать 80% русскоязычных жителей Восточной Украины и насильно их заставлять переходить на украинский.
Ради чего? У Вас зарплата от этого увеличиться, гривна с евро сравняется, пенсии поднимуться, может милиция и медики работать начнут?
Почему не предусмотреть интересы как минимум 50% жителей Украины?
А я их и не делала, я следовала Вашей логике.
Спокойный, а Вы в курсе, что в Белоруси можно загреметь в ментовку, просто за использование белорусского? Мне расказывали знакомые, что молодые люди в Минске стояли и разговаривали по -белорусски, к ним подошли менты и начали цепляться, при этом задав вопрос: А зачем вы по-белорусски говорите, что демонстрируете? Белорусский язык в белоруси=языку протеста против власти. Отакэ...
Ну а нам что с того? В поддержку белорусской оппозиции заговорить на украинском?
Кстати я лично не знаю правды про белоруссию. Не знаю. Потому что пропаганда идет мощнейшая.
Единственное о чем я могу пытаться рассуждать- это про наличие/отсутствие в белорусии олигархов, платной/бесплатной медицины, мажоров на дорогах, размаха воровства в высших эшелонах власти. Сравнение пока не в пользу Украины.......
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
не влаштовує розподіл певної частки капіталу між особами окремої національності? і хто тут нам розказує про нацизм?А тем временем "заводы и пароходы" и вся экономика оказались в руках людей, у которых ридна мова - ни русская, ни украинская, а иврит.
"А вы, свидомые гои, продолжайте не давать русскоязычным гоям учиться и работать с применением русского языка. Все равно банки, промышленность а скоро и земля будут у нас. Нам все равно, на каком языке говорят наши рабы."
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Да естественно. Вспомним тех же пресловутых "коммуняк", которые для мовы сделали больше всех остальных за всю историю существования самой мовы. Нет среди русских людей такого зашкаливающего процента упёртых ограниченных неадекватов, как среди свидомых. Я чем больше их наблюдаю, тем больше они напоминают мне гротеск - карикатурный срез общества, в котором, как через линзу видно все ментальные пороки украинского народа.
Вы все пропустили. При чем тут понимание? Как Вы еще здесь не упомянули известную басню про аннотации к лекарствам.
Еще раз, спешиали фо ю, Попыток запретить украинскую мову на Украине, как государстве, не было. Попытки запретить русский язык (даже для простого общения) в учреждениях - были. Выводы умеете делать?
Ну то такэ...
Смотрю фотки вот тут:
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...=feeds-newsxml
На трибуне стоит стеклянная бутылка и никто ей не воспользовался.
Какие же все таки наши депутаты порядочные люди! Всем брать с них пример!
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks