| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это Вы договорились. Во первых, не украинцы, а микелы, а это разные вещи, а во вторых, они, эти микелы, не за украинский государственный, они против русского в люьом его проявлении. Вы думаете, эти микелы хотя бы одним глазом глянули на тот законопроект? Они просто против, как на красную тряпку лая на слово русский.
Да, и потом, Вы тоже, видимо, видите угрозу украинскому государственному языку со стороны русского языка? В чем угроза? Только без соплей, если сможете, конечно.
А посты собеседников Вам все таки неплохо хотя бы просматривать бегло. Я про запреты говорил, а не про разрешения, и спрашивал таких, как Вы, как в таких жесточайших условиях украинский язык сумел выжить. И что нужно сделать, чтобы сейчас в нынешних условиях "знищити" мову? Неужели принятие закона о придании русскому языку на Украине статус кво "знищит" мову? Так вот это и есть бред
Ну то такэ...
Выходит. А хоть один справочник или нормальный учебник выходит? То-то же.
Выходит на украинском и на русском. С недавних пор - почему-то русского экземпляра нет.
Вот так - не я, как потребитель, определяю на каком языке мне нужны документы для работы, а какое-то мурло за меня решило. Оно, видишь ли, умнее....
В итоге все переводится на русский самостоятельно.
Вы поинтересуйтесь - много инжененров-конструкторов проектирует, думая на украинском и пользуясь литературой на мове?
Ті, що нові - виходять українською, але в універах більшість літератури ще застаріла радянська...
Простите, а почему - за татарский, румынский, иврит и многие другие?
У вас что - евреи составляют 10 населения украины?
Даже если брать по переписи населения - 77.8 процентов, русские - 17.3 процента.
К примеру татаров - меньше одного процента населения. И крмских и простых. Румынов и Венгров - по 0.3% Молдпаван - и тех больше
То есть, говря о венгерско-румынскио-татрских государственых языках - вы нагло и тупо соврали?
При этом заметим - весьма многие из 79 %(накругло) процуентов украинцев по украински говрить отказываются, а хотя по русски.
Правда странно?
думаю не бред
приравняв ее к русской это значит все органы власти+все типа кровосисег
это значит что в восточной и южной частях Украины будет поголовно русский
украинский вытеснят как мову нац меньшиств
учить детей будут только на русском т.е со временем там будет полностью преобладать русский(на данный момент нет)
Та застарила даст фору новой. Новая на мове - это переведенная с ошибками старая.
Ну вот - студент хочет учиться на русском - он платит свои деньги за обучение - он потребитель! - а ему говорят - а вот там где-то во Львове решили, что ты должен учиться на украинском. Не нравится - выметайся.
Представьте - приходите в магазин за колбасой. Хотите купить копченый сервелат. А вам говорят - ты ничего не понимаешь, решено что все должны кушать только вот эту вареную - и проваливай если не нравится.
А Вы спросите сами Микелу против ли он русского " в любом проявлении", а потом будуте утверждать это.
Да, украинский выжил, только какой украинский? Бытовой? Если язык не развивать, не давать государственной поддержки, он умирает. Еще раз, пример Белоруси перед глазами. 300 лет в Украине языком обучения, науки, госудаственной деятельности был русский. И сейчас он занимает немалую часть языкового простора. Скажите , нужны ли ему еще какие-то права, дополнительные?
Цим микелам байдужа статистика розподілу олігархів за національною ознакою. Аби москалям дошкулити. Це про них жарт - "виколи мені око".
Микела, Вам не все одно, хто буде кататися у сідлі, міцно прилаштованому до Вашого попереку, поляк, єврей чи росіянин ?
Ви народилися батраком, холопом, кріпаком. Ним і помрете. Це - Ваша ментальність, генетична зумовленість. Навіщо Ви начиталися казок про волю ?![]()
Востаннє редагував тестостерон: 25.05.2012 о 10:44
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
литва предложил самороспуск парламента и досрочные выборы
Я хочу, чтобы у русскоязычных была возможность учиться на русском и использовать русский на работе.
Дополнительных прав не надо, дайте хоть базовые.
А получается так - "хотите, чтобы ребенок учил математику и физику на русском? - возите в русскоязычную школу на противоположном конце города, тем более мы ее все равно насильно переведем на украинский язык обучения".
Это логика дикаря.
Читал рассказ про зулусов в Африке.
Зулуса спрашивают - Если соседнее племя украдет у тебя корову - это как? Он ответил - плохо!
-А если ты украдешь у соседнего племени корову? - Это хорошо!
Востаннє редагував engineer_alex: 25.05.2012 о 10:50
При наличии таких людей, как Вы и Микела, просто обязательно нужны. И не какие то дополнительные, а те, что и сейчас существуют де факто. Просто, чтобы у таких, как Вы с Микелой, горячих голов, не было позывов запретить, например, говорить на русском языке. Как уже было, если помните пяток лет назад, когда выдающийся министр образования издал распоряжение о запрете говорить на русском (даже на переменах) в учеьных заведениях. Вот против таких нацистов и нужен обязательно такой закон.
Скажу больше, если бы не потуги микел такой закон может быть и не нужен бы был. Вы сами себе нагадили с русским языком. Имхо.
Ну то такэ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks