Яблонька! Таки да. Нет доверия к опозорившему себя производителю.
Потому и не беру Злагоду. Пробовал несколько раз за последний месяц. И чет не впечатлило. На памяти еще все её суррогаты молочные под видом молочки
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Яблонька! Таки да. Нет доверия к опозорившему себя производителю.
Потому и не беру Злагоду. Пробовал несколько раз за последний месяц. И чет не впечатлило. На памяти еще все её суррогаты молочные под видом молочки
поделитесь, как и где Вы берете сырье для домашнего творчества?
Руками и ногами за натуральные продукты. Но уверенной в качестве молока, разлитого в подозрительную одноразовую бутылку у перекупщика на базаре, не могу. Даже "своей - при своей" бабушки, которая стоит по четвергам и понедельникам на ближайшем перекрестке. Что ела ее корова, где, какими руками это сцеживалось? А про домашнюю сметану, творог и говорить страшно. В этом плане более дорогая продукция того же Волошкового поля (кстати, тут же в теме прочла, попробовала, класс!), но прошедшая обработку кажется чище и принятнее.
Согласна, эти стрёмные пластиковые бутылки со свалок -- вообще капец. Плюс лейкозы, туберкулёзы и пр. прелести (о таких мелочах, как кишечная палочка и гнилостные бактерии я даже не заикаюсь).
А из кипячёного молока вкусного (и полезного) кефира/йогурта точно не получится. Кроме того, кипячение убивает бактерии (а заодно и многие полезные вещества), но в молоке остаются продукты их жизнедеятельности...
Готовлю йогурты, кефир и пр. из суперпастеризованного молока "На Здоровье" (на мой взгляд, такое молоко -- это, наверное, идеальный вариант, так как вы вносите бактериальную закваску в полностью стерильное молоко. Плюс, На Здоровье качественное и вкусное и страшилок про него в Инете пока не нашла, только отличные результаты тестов) или из пастеризованного Молокия (Но эта продукция только в Тернополе, Киеве и окреснтностях, в Днепропетровске её, похоже нет).
Про "На здоровье" -- пусть вас не пугает слово "ультрапастеризованное", в настоящий момент это наиболее эффективная и в то же время щадящая технология обработки молока (Длится нагревание всего пару секунд, затем мгновенно охлаждается). Вкуснее всего получаются йогурты, кефиры, творог из 6% молока (и оно, конечно, дороже), а полезнее -- из обезжиренного. Я, например, остановилась на 6%. У них есть ещё детское молоко (тоже ультрапастеризованное), особых отличий во вкусе я не увидела, но для самых маленьких, наверное, лучше использовать его.
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
Долго думал над этим шедевром. Долго.
Так и не понял: каким образом суточная доза масла становится доступнее покупателю, если затраты на фасовку 1 кг масла увеличились на 10%?
(1 кг/0,180 кг=5,5 пачек поротив 1кг/0,2кг= 5 пачек)?
Ведь моя годовая потребность в масле никак не уменьшилась-но количество упаковок-увеличилась?
В чем забота о покупателе?
или вы кроме, как на масле, еще и на упаковке зарабатываете?
Вы наверняка слышали о киевском Институте молока и мяса, которые производят бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома. Они настаивают на том, чтобы заквашивать кипячёное молоко (или же ультрапастеризованное), во избежание размножения бяки, которая содержится в сыром молоке (а она содержится в любом сыром молоке, даже от самой любимой коровы, такова природа). Ультрапастеризованное это примерно как кипячёное и в нём тоже уже нет тех полезных штук, которые есть в свежем (кстати, а что именно полезного в свежем? мож, ферменты какие... не выясняла ещё).
Сама готовлю йогурты из кипячёного домашнего (проверенного качества) - нямка! Готовила и из магазинного, тоже можно, но домашнее по вкусу иное, иного происхождения
Не хочу никого упрекать ни в чём, просто вставила свои 5 коп.
Всё правильно!
Ну, то кратковременное нагревание (несколько секунд) выдерживают почти все биологически активные вещества.Ультрапастеризованное это примерно как кипячёное и в нём тоже уже нет тех полезных штук, которые есть в свежем
Витамины, в основном. Из ферментов там липаза (но это, скорее, вредный компонент) и протеиназы бактерий (не самого молока). В парном молоке ещё некоторые полезные вещи, но к нам такое не доходит, так что говорить, наверное, не стоит.(кстати, а что именно полезного в свежем? мож, ферменты какие... не выясняла ещё).
А вообще, при длительной термообработке (кипячение) очень многие свойства молока меняются не в лучшую сторону, просто долго и непонятно писать здесь не хочется.
Тоже правильно, вкусы у всех разныеСама готовлю йогурты из кипячёного домашнего (проверенного качества) - нямка! Готовила и из магазинного, тоже можно, но домашнее по вкусу иное, иного происхождения
Не хочу никого упрекать ни в чём, просто вставила свои 5 коп.![]()
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Наши друзья были в гостях у одного руководителей Злагоды, не знаю какой именно пост он занимает, но не начальник смены, повыше руководство. Готовили шашлыки, салаты... Сметаны Злагода на столе не было, не ест он ее, так и сказал...
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Новая статейка от Злагоды. http://gorod.dp.ua/news/72645
Про то, что ТУ лучше ДСТУ, и в очередной раз про то, чтоНе могу понять -- это может как-то улучшить отношение к Злагоде?злагода является единственным производителем молочной продукции в Днепропетровске
Зря Вы так. Качество у нас достойное. Те люди, которые нас критикуют в теме, чаще всего, нашу продукцию не покупают. А в закрытом тесте не отличили бы её от любой другой аналогичной других ТМ. Переубедить скептиков трудно, если они обращаются к слухам, а не к продукции. Мы отдаем себе отчет, что в этой теме нас критикуют за всю отрасль в целом. Да, это сознательный шаг, чтобы определить "болевые точки". Мы на него пошли. Остальные - вряд ли пойдут. Как видите, критические замечания из темы не убираются, хотя не трудно обратить внимание, что тема опубликована "на правах рекламы".
Люди чепуху пишут, а Вы им верите. Проще отдельную корову держать свою, если уж так хочется верить в сказку о том, что руководители комбината не едят продукцию, которую они производят для всех. Ну, кто будет ежедневно останавливать линию ради ящика молока ? Вы подумайте, а потом возмущайтесь. И отдельную линию покупать ради ящика молока ( да хоть и 10 ящиков) в день не рентабельно. На комбинате свободные площади нужны, чтобы расширить ассортимент, а тут вдруг они будут заняты "личной линией для руководства" ? Что-то совсем уж на грани фантастики...
Вы могли бы одним действием переубедить всех скептиков... если бы согласились на независимую экспертизу, которую здесь предлагали...
Не думаю, что тут дело в том, что нет денег провести экспертизу (нааамного больше денег тратится на рекламу...).
Лично я всегда брала продукцию Злагоды (и сырки, и молоко, и творожные массы, и сметану...), но если честно сейчас просто принципиально беру что-то другое, т.к. все, что предлагалось нами, Вами тут же отсекалось... Жаль...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks