Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 482 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від vbkkbjyth Переглянути допис
    Но если вы не видите угрозы, то зачем так рьяно выступать против русского. Вы меня понимаете, я - вас. В чем проблема?
    так тут, бачьте, така сама ситуація, як з гомосексуалізмом. люди живуть парами, ніхто їм не заважає... але вони чомусь лізуть зі своїх затишних квартир назовні і намагаються провести парад, заявити про свої права, про те, що вони такі самі, як і інші... з борцями за російську мову те саме: гадє калєснічєнку з ківаловим ніхто не заважає розмовляти російською, але вони вперто лізуть зі своїм законом і вимогами...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    От не думав, що саме Ви будете мені чіпляти ярлик "купився" та "незгоден із фактом багатомовності". Ви ж уважно читаєте всіх, тому повинні знати, хто чим дихає.
    Я лише навів приклад абсурдної аргументації з одного боку як віддзеркалення такої ж абсурдної з іншого.
    І за і проти цього закону можуть бути (і є) розумні аргументи, але тут їх не було і не буде
    Прошу прощения, я конечно, не Вас имел в виду. И абсолютно с Вами согласен в том, что "І за і проти цього закону можуть бути (і є) розумні аргументи". А для того, чтобы учесть все эти аргументы, необходима совместная работа законодателей, как сторонников, так и противников этого. А на деле получается, что вся деятельность "противников" (я специально употребил здесь кавычки, чтобы не было сомнений в том, кого я имею в виду) заключается только в том, чтобы просто костьми лечь, но не допустить хоть каких то прав на законное существование на Украине любых языков, кроме украинского.

Знаю

Щоправда бачу деякі суперечності у Ваших словах:

Якщо для того, щоб використовувати російську мову не потрібно додаткових законів, то для чого додаткові закони окрім лиш для передвиборчого лохторату?
    Я не думаю, что нам нужно жить с тем, чтобы постоянно нарушать закон. Если складывается положение вещей "де факто", то проще всего, и правильней всего, сделать это положение вещей "де юре". А иначе, какое же у нас государство будет.

Загрозу для носіїв? Тобто для себе, Банзая та інших людей, що говорять українською? Та ну що Ви, не жартуйте так!
    И опять же, не вас с Банзаем я имел в виду, а тех, кто действительно видит эту "угрозу", которых не так уж мало и в Раде, и здесь, на оГороде. Вчера, случайно, попал на передачу телевизионную с участием Дония. Тот так был озабочен именно этой угрозой украинскому языку, и вещал чуть ли не об исчезновении его после придания официальности на Украине русскому языку
    Кстати, по странному стечению обстоятельств большинство "видящих эту угрозу" оГородников общаются здесь и выражают свою обеспокоенность за украинский язык почему то на русском языке.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    а кто знает во сколько рассматривается законопроект 9073
    після 12-30
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ага, спасибо... токо я смотрю до него еще два десятка... наверно уже после 16.00 будет

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Опять начались брачные игры власти со своей самой любимой частью электората. "Невеста" счастливо улыбается, в душе хихикая над всеми, кто не верил в её счастье. Думает, что отдастся, но в этот раз её таки возьмут замуж. Вот уже и прелюдия началась. И всё будет красиво... Вот только закончится всё, как обычно.
    Казалось бы-и ворота старые, и бараны люди старые. А фишка всё так же работает. И мы опять будем до следующих брачных игр слушать всхлипывания и рыдания об унижении русскоговорящей части населения. Причём унижение они видят почему-то не со стороны любимой власти, а со стороны украиноговорящих. В чём именно состоит это унижение они пока не могут объяснить. Но для истерики это ведь не главное?
    Востаннє редагував Koty@ra: 24.05.2012 о 11:43

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Много раз задавался здесь вопрос: - в чем видится угроза для государственной украинской мовы от расширения прав русского языка, который, как ни крути, все равно остается наиболее употребляемым на Украине? Кроме недолугих причитаний о якобы "не выдержит конкуренции" и прочей чухни, внятных объяснений не было.
    Как вариант - многие украинские "патриоты" просто так выражают свое сомнение, что они сами останутся в таких условиях украиноговорящими, а не станут опять, как в свои лучшие дни при совке русскоговорящими. И не о людях они беспокоятся, которым, в принципе, глубоко пофиг эта их многолетняя возня вокруг языка, а о себе любимых.
    Так, глядишь, еще опять начнут слагать они стихи и поэмы про партию (все равно какую), о вождях и прочем, к чему так привыкли в годы своей бурной комсомольско партийной молодости.
    Имхо
    Точно также как и Вы не думаете о людях, а думаете о себе любимом.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Вчера, случайно, попал на передачу телевизионную с участием Дония. Тот так был озабочен именно этой угрозой украинскому языку, и вещал чуть ли не об исчезновении его после придания официальности на Украине русскому языку
    Останнім часом, коли "вмощуюся зручненько щоб послухати уважненько" черговий випуск із Шустером або Кисельовим, наперед знаю, що буду дуже засмучений в результаті. Після чергових виступів тих, чиї думки та ідеї я поділяю. Бо думки та ідеї поділяю, а те, як вони ці думки висловлюють кидає мене в розпач "все пропало".
    Це не відвертає мене від цих ідей, але відвертає тих, за кого вони прийшли у студію боротися.

Кстати, по странному стечению обстоятельств большинство "видящих эту угрозу" оГородников общаются здесь и выражают свою обеспокоенность за украинский язык почему то на русском языке.
    Не бачу тут ні дивного, ні суперечливого. Ну це лиш моя думка.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Точно также как и Вы не думаете о людях, а думаете о себе любимом.
    А меня и не выбирали и не назначали "думать о людях". В отличие от них. Мало того, им еще и платят за то, чтобы хотя бы видимость создавали.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А меня и не выбирали и не назначали "думать о людях". В отличие от них. Мало того, им еще и платят за то, чтобы хотя бы видимость создавали.
    Вы серьезно? Верите в то, что они туда идут думать о "людях"? Особенно по таким вопросам. Здесь вообще играет роль личные предпочтения и ничего больше. Точно также как и у Вас.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы серьезно? Верите в то, что они туда идут думать о "людях"? Особенно по таким вопросам. Здесь вообще играет роль личные предпочтения и ничего больше. Точно также как и у Вас.
    Я верю в то, что в государстве должен быть закон. И этот закон должен, по возможности, отражать реальное положение вещей в обществе. Что не так?
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    свидомость негодует.
    фёдорыч, с ленинским хитрым прищуром, свысока поглядывает на соседей, четко соблюдая интересы государства. народ с благодарностью в глазах довольно потирает сытое пузо. оппозиция в бессильной злобе трусит кулачками и подсчитывает последние гроши в опустевшей партийной кассе. а тут еще и русский язык.
    печальное зрелище.

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Он соврет...вот вы часто украинский в Днепре слышите?
    Крайне редко. А чистый, без суржика - вообще считанные разы слыхал.

я вже комусь відповідав: по різному. російською більше. а що?
    Да ничего, просто интересно. Почему-то есть стойкое ощущение, что Вы - русскоязычный, а на форуме общение на мове - показное. Субъективное ощущение, конечно же.

так тут, бачьте, така сама ситуація, як з гомосексуалізмом. люди живуть парами, ніхто їм не заважає... але вони чомусь лізуть зі своїх затишних квартир назовні і намагаються провести парад, заявити про свої права, про те, що вони такі самі, як і інші... з борцями за російську мову те саме: гадє калєснічєнку з ківаловим ніхто не заважає розмовляти російською, але вони вперто лізуть зі своїм законом і вимогами...
    Вы значение слова "меньшинство" хорошо понимаете ? Представьте себе, что законодательно гомосеки получили бы преференции. Как Вам такой расклад ? А натуралам запретили бы отстаивать своё равноправие.

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Ніяких змін. Нехай усе залишається так, як воно є. Нехай громадяни вивчають мову. А вдома можуть спілкуватися хоч китайською, ніхто не забороняє.
    Так ведь украинский язык никто в школах не отменяет. А на каком языке остальные предметы изучать - личное дело каждого.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

если по уму, то свидомые должны впереди рэгов бежать требовать побыстрее принять этот закон...
    выбивается же козырный туз из колоды их оппонентов
    но это если по уму... а вот с этим проблемы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Да ничего, просто интересно. Почему-то есть стойкое ощущение, что Вы - русскоязычный, а на форуме общение на мове - показное. Субъективное ощущение, конечно же.
    я двомовний. сподіваюсь в найближчий час стати тримовним. таке життя.

Вы значение слова "меньшинство" хорошо понимаете ? Представьте себе, что законодательно гомосеки получили бы преференции. Как Вам такой расклад ? А натуралам запретили бы отстаивать своё равноправие.
    у мене просто інше уявлення про те, якій мові надають перевагу мешканці України.

Дописів
    32 194

Типово

я двомовний. сподіваюсь в найближчий час стати тримовним. таке життя.

у мене просто інше уявлення про те, якій мові надають перевагу мешканці України.
    Понятно.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

в раде махач начался... литва прикрыл сходняк

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

нам бы день простоять, да ночь продержаться.

Дописів
    39 400

Типово

анонсована розвага:
    «Будет такое, что мало не покажется», – сокрушается первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов

началась драка между депутатами прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья.

Численность депутатов от Партии регионов можно оценить в 40 депутатов, от БЮТ - в 30 депутатов.

Как написал в своем Твиттере БЮТовец Андрей Шевченко, перед дракой в сессионном зале погасили свет.

"Волынцу разбили голову стулом. Кровь. У Бондаренко перелом руки. Забрала скорая. Крепко помяли старого Гнаткевича и Василия Кравчука", - пишет он.

"Просто звери. Лица все те же. Следующий раз регионалы будут штурмовать с ножами", - добавил депутат.

В парламент вызвали скорую, для бютовцев Владимира Бондаренко и Михаила Волынца.

У Волынца с головы идет кровь и разбита челюсть. Он рассказал, что его ударили стулом по голове.

Фамилию этого депутата он назвать не смог, но сказал, что запомнил его в лицо.

Бондаренко продемонстрировал гематому на правой руке.

"Меня выталкивал из президиума "регионал" Волков, а Геллер пытался ударить. Травму руки я получил после удара стулом, который нанес Саламатин", - сказал он.

Кроме того, депутату от БЮТ Юрию Прокопчуку нардепы от Партии регионов испортили одежду, оторвав от пиджака рукав.

а так:

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что в ближайшей перспективе невозможно принять изменения в Конституцию Украины с целью придать русскому языку статус второго государственного.
    Об этом он сказал в четверг, 24 мая, на брифинге.

Ефремов подчеркнул: «У нас нет перспектив в ближайшее время принять русский язык вторым государственным, потому что для этого нужно менять Конституцию Украины 300 голосами в зале».

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

если по уму, то свидомые должны впереди рэгов бежать требовать побыстрее принять этот закон...
    выбивается же козырный туз из колоды их оппонентов
    но это если по уму... а вот с этим проблемы
    Ага. Біжимо , а ж спотикаємося дякувати бандюкам і совкам, яким начхати на мову і самостійну Україну.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ага. Біжимо , а ж спотикаємося дякувати бандюкам і совкам, яким начхати на мову і самостійну Україну.
    дякую за подтверждение моего тезиса

Сторінка 67 з 482 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті