| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы тоже малого перевели на общий стол...
правда у нас самих стол стал диетическим
зато не готовлю каждому отдельно
была в маге. прочитала состав печенья хайнц... там глютен есть... я планировала глютеносодержащае каши и ты ды после года вводить... знач и печенько тоже... кстати, там рецепт написан на коробке неплохой... печенько в смеси/грудном молоке растворять... кто вводит глютенные продукты - по-моему, хороший полдник...
Самое простое - супчики. картошка, морковка, лук. иногда спаржа. без соли. иногда лаврушка + укроп
каши готовлю все без соли. сливочное масло добавляю. я с мужем сами себе посолить можем сколько надо. на бленер и замечательно идут
творог готовлю из домашнего молока
хлеб, хлебопечка - рулит
йогурт, кефир - йогуртница тоже.
тефтели - индюшка с рисом. кролика пока не давала
обсуждение было творога + фрукты
вообщем не знаю, как правильно, но мы едим сейчас так:
7.00 - каша
11.30 - овощи+кукурузное маслице (потом добавлю мяско с 9 мес., с 10 мес. желток)
15.30 - фрукты+бифивит
19.00 - каша
23.00 - смесь
скажите знатоки так нормально?
так конечно же, они ж с пшеничной муки делаются, тут девочки сами делают кукурузное печенько и другие безглютеновые. как-то рецепты были, но я все пропустила
о! спасибо за ваш рацион... а то я искала в тырнете-искала, ничего подходящего под мое виденье не нашла... а у вас почти то, как я планирую...
Только вопрос... вы кашу 2 раза в день едите... один раз безмолочную, второй - молочную??? Или разные виды каш просто??? По 150 грамм где-то едите??? Т.е. в день 300 грамм каши получается? Так можно???
И еще... а куда желток вводить в это меню? Я так понимаю, что мясо пойжет к овощам в 11,30... а желток куда?
И еще, мож глупый вопрос, но я новичек, так что не обессудьте))) А макароны, вермишель... с какого возраста вводятся? Спец какие-то или обычные???
о! нам так оч подходит!!!! будем в 17-18 кушать такое)))) через 2 мес где-то))))
Девочки, очень нужен ваш совет, как закрывать рот всем доброжелателям! Моему ребенку 1,10, закончили ГВ в 1,2, прикорм начинали с зеленых овощей, все как положено, молочка домашняя самодельная, ничего жирного, сладкого и все такое. Недавно, мы установили (с помощью аллерголога- гомеопата, тапками не бросать, вопрос другого касается) что у нас аллергия на коровий белок, куринный белок и глютен! Сейчас мы лечимся и сидим на строгой диете. А вот многие наши знакомые/родственники упрекают меня в том, что это я таким ПРАВИЛЬНЫМ питание довела ребенка до аллергии. Я им отвечаю, что аллергия на молоко может быть из-за плохого качества домашнего молока, или из-за того, что я не соблюдала диету во время ГВ. В общем для них, это не аргумент, да я и сама не знаю, что могло спровоцировать аллергию, ведь по сути, у мамашек, которые дают сразу взрослую пищу аллергии на пищу вообще нет (это я говорю, о моих знакомых), а у нас есть.
Сделайте УЗИ и сдайте печеночные пробы.У меня дочка тоже сидела на безглютеновой и безмолочной диете, и без курицы и рыбы.А оказалось что аллергия на гречку(!) и врожденно не в порядке желчный, а из-за длительного употребления аллергена увеличены печень и поджелудочная.
Перед друзьями \знакомыми можете не отчитываться, и вообще поменьше рассказывать о своих медицинских проблемах.А близким родственникам говорите что по факту есть такое состояние ребенка, вы активно лечитесь под руководством врача, а кто виноват-вы,корова или экология не суть важно.
Вопрос к Самсонке и девочкам, компетентным в моем вопросе )
Недавно выкладывали инфу по кол-ву молока и кисломолочки в сутки. Мы едим каждый день творог 50 гр, бифивит 150 гр, молоко 200 гр (в каше, пить не даю) Мы еще на ГВ. Это нормально? или таки мало? Если мало, то что и в каких количествах добавлять?
мы ели сначала утром кашу, потом добавили в обед овощи, к овощам раст.масло, потом долго фрукты у меня получались в 18, потом ввела бифивит и его давала в 19 (хотя тут не раз писали, что оптимально кисломолочку давать на полдник, т.е. около 16 часов, но у нас в это время никак не получалось, пока не стали спать один раз днем). потом к каше ввела дом.слив.масло, желток можно как с кашей, так и с овощами давать. у меня получается с овощами 2раза в неделю, после того как ввела мясо как раз в постные дни (без мяса).
каши 2р\день мы ближе к году начали есть, ито вечером больше 100гр никогда не давала т.к. еще ж грудь будет на сон + в те дни, когда было маловато молока под вечер (прикладывать-прикладывала, но и кашу давала). молочную на молоке после года, молочную пачечную с 10мес.
макароны после года.
Сестра моей соседки тоже вводила прикорм в виде переблендеренного борща(она ж его измельчила)))).И всё ели,и их не сыпало,а потом каааак начали болеть ближе к 2-м годам-раз в месяц ларингит,и аденоиды увеличились,носом нормально не дышит..обследовались-аллергический ларингит и аденоидит..а сразу и не сыпало.
Мой старший тоже прикорм ел всегда хорошо,никогда не сыпало...а сейчас у нас рецидивирующий бронхит с астматическим компонентом,2 раза в год поддерживающие терапии и если вдруг заболевает конкретное лечение с сальбутамолом,кортикостероидами....
поэтому вам решать,что для вашего ре лучше!!!! И отправляйте подальше всех желающих получить у вас весомые аргументы.
Анечка,я вообще вами восхищаюсь,тут пока одного покормишь,иногда нервы на пределе.А у вас сразу трое)))))Вы мегамама!!
Если у вас действительно непереносимость лактозы(коровий белок),то довести до этого просто невозможно!!!! Это в поджелудочной вашего ребенка не вырабатывается нужный фермент,который расщепляет этот самый белок.Возможно,со временем ЖКТ созреет и начнет вырабатывать этот самый фермент.Но может быть и придется всю жизнь придерживатся диеть.
Лично я ,как мама аллергика,советовала бы не гомеопату,а к хорошему аллергологу попасть и к гастроэнтереологу!!! Сделать узи,здать печеночный комлекс,сдать панели на аллергены,возможно у вас совсем на другое аллергия.
Килька,когда уйдете от ГВ,возможно еще на ночь будете пить молоко.А 2 раза кисломолочку в день не дают.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks