Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 264 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 212

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Гуру прикорме и здорового питания, скажите, какие еще аргументы?
    Аргументы у Вас появятся, когда у того ребенка лет через 5-10 появятся проблемы со здоровьем. Не дай Бог, конечно. А Ваш при этом останется здоровым.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

мы тоже малого перевели на общий стол...
    правда у нас самих стол стал диетическим
    зато не готовлю каждому отдельно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    мы тоже малого перевели на общий стол...
    правда у нас самих стол стал диетическим
    зато не готовлю каждому отдельно
    Расскажите, пожалуйста, что вы готовите. Я сама из-за больного желчного на диетпитании. Но не могу придумать, что б такого общего для нас приготовить.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

была в маге. прочитала состав печенья хайнц... там глютен есть... я планировала глютеносодержащае каши и ты ды после года вводить... знач и печенько тоже... кстати, там рецепт написан на коробке неплохой... печенько в смеси/грудном молоке растворять... кто вводит глютенные продукты - по-моему, хороший полдник...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Расскажите, пожалуйста, что вы готовите. Я сама из-за больного желчного на диетпитании. Но не могу придумать, что б такого общего для нас приготовить.
    Самое простое - супчики. картошка, морковка, лук. иногда спаржа. без соли. иногда лаврушка + укроп
    каши готовлю все без соли. сливочное масло добавляю. я с мужем сами себе посолить можем сколько надо. на бленер и замечательно идут
    творог готовлю из домашнего молока
    хлеб, хлебопечка - рулит
    йогурт, кефир - йогуртница тоже.
    тефтели - индюшка с рисом. кролика пока не давала

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    так выше ж, вроде, писали, что молочку с фруктами не желательно смешивать....
    шото я потерялась...
    обсуждение было творога + фрукты
    вообщем не знаю, как правильно, но мы едим сейчас так:
    7.00 - каша
    11.30 - овощи+кукурузное маслице (потом добавлю мяско с 9 мес., с 10 мес. желток)
    15.30 - фрукты+бифивит
    19.00 - каша
    23.00 - смесь

скажите знатоки так нормально?
    была в маге. прочитала состав печенья хайнц... там глютен есть... я планировала глютеносодержащае каши и ты ды после года вводить... знач и печенько тоже... кстати, там рецепт написан на коробке неплохой... печенько в смеси/грудном молоке растворять... кто вводит глютенные продукты - по-моему, хороший полдник...
    так конечно же, они ж с пшеничной муки делаются, тут девочки сами делают кукурузное печенько и другие безглютеновые. как-то рецепты были, но я все пропустила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Самое простое - супчики. картошка, морковка, лук. иногда спаржа. без соли. иногда лаврушка + укроп
    каши готовлю все без соли. сливочное масло добавляю. я с мужем сами себе посолить можем сколько надо. на бленер и замечательно идут
    творог готовлю из домашнего молока
    хлеб, хлебопечка - рулит
    йогурт, кефир - йогуртница тоже.
    тефтели - индюшка с рисом. кролика пока не давала
    Спасибо! Супер!
    Только как заставить мужа такое есть.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

.. кстати, там рецепт написан на коробке неплохой... печенько в смеси/грудном молоке растворять... кто вводит глютенные продукты - по-моему, хороший полдник...
    если уж так делать, то зачем печенье покупать?лучше кашу сделать, тоже самое получится.
    evseeva_a, я между фруктами и молочным делаю перерыв минут 20-30, чтоб не смешивать

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    если уж так делать, то зачем печенье покупать?лучше кашу сделать, тоже самое получится.
    evseeva_a, я между фруктами и молочным делаю перерыв минут 20-30, чтоб не смешивать
    ну я кормлю всех по очереди бифивитом или смесью, а потом всех по очереди фруктами, в принципе перерыв в минут 15-20 выдерживается

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ну я кормлю всех по очереди бифивитом или смесью, а потом всех по очереди фруктами, в принципе перерыв в минут 15-20 выдерживается
    А если сделать наоборот - фрукты, а через 30мин бифивит, то будет еще лучше! имхо (выше писала свое видение этого всего)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

обсуждение было творога + фрукты
    вообщем не знаю, как правильно, но мы едим сейчас так:
    7.00 - каша
    11.30 - овощи+кукурузное маслице (потом добавлю мяско с 9 мес., с 10 мес. желток)
    15.30 - фрукты+бифивит
    19.00 - каша
    23.00 - смесь
    о! спасибо за ваш рацион... а то я искала в тырнете-искала, ничего подходящего под мое виденье не нашла... а у вас почти то, как я планирую...
    Только вопрос... вы кашу 2 раза в день едите... один раз безмолочную, второй - молочную??? Или разные виды каш просто??? По 150 грамм где-то едите??? Т.е. в день 300 грамм каши получается? Так можно???
    И еще... а куда желток вводить в это меню? Я так понимаю, что мясо пойжет к овощам в 11,30... а желток куда?

И еще, мож глупый вопрос, но я новичек, так что не обессудьте))) А макароны, вермишель... с какого возраста вводятся? Спец какие-то или обычные???
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    А если сделать наоборот - фрукты, а через 30мин бифивит, то будет еще лучше! имхо (выше писала свое видение этого всего)
    о! нам так оч подходит!!!! будем в 17-18 кушать такое)))) через 2 мес где-то))))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Девочки, очень нужен ваш совет, как закрывать рот всем доброжелателям! Моему ребенку 1,10, закончили ГВ в 1,2, прикорм начинали с зеленых овощей, все как положено, молочка домашняя самодельная, ничего жирного, сладкого и все такое. Недавно, мы установили (с помощью аллерголога- гомеопата, тапками не бросать, вопрос другого касается) что у нас аллергия на коровий белок, куринный белок и глютен! Сейчас мы лечимся и сидим на строгой диете. А вот многие наши знакомые/родственники упрекают меня в том, что это я таким ПРАВИЛЬНЫМ питание довела ребенка до аллергии. Я им отвечаю, что аллергия на молоко может быть из-за плохого качества домашнего молока, или из-за того, что я не соблюдала диету во время ГВ. В общем для них, это не аргумент, да я и сама не знаю, что могло спровоцировать аллергию, ведь по сути, у мамашек, которые дают сразу взрослую пищу аллергии на пищу вообще нет (это я говорю, о моих знакомых), а у нас есть.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Недавно, мы установили (с помощью аллерголога- гомеопата, тапками не бросать, вопрос другого касается) что у нас аллергия на коровий белок, куринный белок и глютен! Сейчас мы лечимся и сидим на строгой диете. А вот многие наши знакомые/родственники упрекают меня в том, что это я таким ПРАВИЛЬНЫМ питание довела ребенка до аллергии. Я им отвечаю, что аллергия на молоко может быть из-за плохого качества домашнего молока, или из-за того, что я не соблюдала диету во время ГВ. В общем для них, это не аргумент, да я и сама не знаю, что могло спровоцировать аллергию, ведь по сути, у мамашек, которые дают сразу взрослую пищу аллергии на пищу вообще нет (это я говорю, о моих знакомых), а у нас есть.
    Сделайте УЗИ и сдайте печеночные пробы.У меня дочка тоже сидела на безглютеновой и безмолочной диете, и без курицы и рыбы.А оказалось что аллергия на гречку(!) и врожденно не в порядке желчный, а из-за длительного употребления аллергена увеличены печень и поджелудочная.
    Перед друзьями \знакомыми можете не отчитываться, и вообще поменьше рассказывать о своих медицинских проблемах.А близким родственникам говорите что по факту есть такое состояние ребенка, вы активно лечитесь под руководством врача, а кто виноват-вы,корова или экология не суть важно.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Вопрос к Самсонке и девочкам, компетентным в моем вопросе )
    Недавно выкладывали инфу по кол-ву молока и кисломолочки в сутки. Мы едим каждый день творог 50 гр, бифивит 150 гр, молоко 200 гр (в каше, пить не даю) Мы еще на ГВ. Это нормально? или таки мало? Если мало, то что и в каких количествах добавлять?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 212

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Вопрос к Самсонке и девочкам, компетентным в моем вопросе )
    Недавно выкладывали инфу по кол-ву молока и кисломолочки в сутки. Мы едим каждый день творог 50 гр, бифивит 150 гр, молоко 200 гр (в каше, пить не даю) Мы еще на ГВ. Это нормально? или таки мало? Если мало, то что и в каких количествах добавлять?
    ИМХО, вполне достаточно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

о! спасибо за ваш рацион... а то я искала в тырнете-искала, ничего подходящего под мое виденье не нашла... а у вас почти то, как я планирую...
    Только вопрос... вы кашу 2 раза в день едите... один раз безмолочную, второй - молочную??? Или разные виды каш просто??? По 150 грамм где-то едите??? Т.е. в день 300 грамм каши получается? Так можно???
    И еще... а куда желток вводить в это меню? Я так понимаю, что мясо пойжет к овощам в 11,30... а желток куда?

И еще, мож глупый вопрос, но я новичек, так что не обессудьте))) А макароны, вермишель... с какого возраста вводятся? Спец какие-то или обычные???

о! нам так оч подходит!!!! будем в 17-18 кушать такое)))) через 2 мес где-то))))
    мы ели сначала утром кашу, потом добавили в обед овощи, к овощам раст.масло, потом долго фрукты у меня получались в 18, потом ввела бифивит и его давала в 19 (хотя тут не раз писали, что оптимально кисломолочку давать на полдник, т.е. около 16 часов, но у нас в это время никак не получалось, пока не стали спать один раз днем). потом к каше ввела дом.слив.масло, желток можно как с кашей, так и с овощами давать. у меня получается с овощами 2раза в неделю, после того как ввела мясо как раз в постные дни (без мяса).

каши 2р\день мы ближе к году начали есть, ито вечером больше 100гр никогда не давала т.к. еще ж грудь будет на сон + в те дни, когда было маловато молока под вечер (прикладывать-прикладывала, но и кашу давала). молочную на молоке после года, молочную пачечную с 10мес.

макароны после года.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    ИМХО, вполне достаточно.
    Спасибо! а когда будем не на ГВ, мало будет? Можно ли в один день есть бифивит и кефир? или то занадто? И еще вопрос по яйцам: можно ли каждый день есть перепелиное яйцо?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Девочки, очень нужен ваш совет, как закрывать рот всем доброжелателям! Моему ребенку 1,10, закончили ГВ в 1,2, прикорм начинали с зеленых овощей, все как положено, молочка домашняя самодельная, ничего жирного, сладкого и все такое. Недавно, мы установили (с помощью аллерголога- гомеопата, тапками не бросать, вопрос другого касается) что у нас аллергия на коровий белок, куринный белок и глютен! Сейчас мы лечимся и сидим на строгой диете. А вот многие наши знакомые/родственники упрекают меня в том, что это я таким ПРАВИЛЬНЫМ питание довела ребенка до аллергии. Я им отвечаю, что аллергия на молоко может быть из-за плохого качества домашнего молока, или из-за того, что я не соблюдала диету во время ГВ. В общем для них, это не аргумент, да я и сама не знаю, что могло спровоцировать аллергию, ведь по сути, у мамашек, которые дают сразу взрослую пищу аллергии на пищу вообще нет (это я говорю, о моих знакомых), а у нас есть.
    имхо, правильным питанием до аллергии довести невозможно. неправильным - да.
    найдите хорошего гастроэнтеролога, обследуйте ЖКТ.
    а доброжелатели пусть смотрят на своих детей и решают как им кормить их. любые проблемы вашего ребенка потом разгребать вам, а не им!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

у нас приблизительно такое же меню было пару месяцев назад. Я желток добавляю в первую безмолочную кашу. А вторую "молочную" делаю со смесью. Каши в один день даю разные. По количеству каши, да где-то 150 грамм.

Дописів
    9 603

Типово

Девочки, я в смятении. Встретила знакомую, ее сыну 10,5 мес, так она его кормит с общего стола, иногда тортики дает, не говоря об остальном. Так вот у ре прекрассный аппетит ( еще бы), он весел и здоров, ни коликов/вздутия/расстройства и т.д. я понимаю конечно, что это черезчур. На ее вопрос, чего я ограничиваю меню, в голове всплыла одна фраза " Желудочно-кишечный трак ре созревает к трем годам." И на этом мои аргументы закончились. Гуру прикорме и здорового питания, скажите, какие еще аргументы?
    Сестра моей соседки тоже вводила прикорм в виде переблендеренного борща(она ж его измельчила)))).И всё ели,и их не сыпало,а потом каааак начали болеть ближе к 2-м годам-раз в месяц ларингит,и аденоиды увеличились,носом нормально не дышит..обследовались-аллергический ларингит и аденоидит..а сразу и не сыпало.
    Мой старший тоже прикорм ел всегда хорошо,никогда не сыпало...а сейчас у нас рецидивирующий бронхит с астматическим компонентом,2 раза в год поддерживающие терапии и если вдруг заболевает конкретное лечение с сальбутамолом,кортикостероидами....
    поэтому вам решать,что для вашего ре лучше!!!! И отправляйте подальше всех желающих получить у вас весомые аргументы.

Анечка,я вообще вами восхищаюсь,тут пока одного покормишь,иногда нервы на пределе.А у вас сразу трое)))))Вы мегамама!!

Если у вас действительно непереносимость лактозы(коровий белок),то довести до этого просто невозможно!!!! Это в поджелудочной вашего ребенка не вырабатывается нужный фермент,который расщепляет этот самый белок.Возможно,со временем ЖКТ созреет и начнет вырабатывать этот самый фермент.Но может быть и придется всю жизнь придерживатся диеть.
    Лично я ,как мама аллергика,советовала бы не гомеопату,а к хорошему аллергологу попасть и к гастроэнтереологу!!! Сделать узи,здать печеночный комлекс,сдать панели на аллергены,возможно у вас совсем на другое аллергия.

Килька,когда уйдете от ГВ,возможно еще на ночь будете пить молоко.А 2 раза кисломолочку в день не дают.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Сторінка 253 з 264 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті