| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
Я наконец приняла решение насчет своего отпуска - это будут 2 музыкальных фестиваля в Чехии и Германии. Поэтому нужно будет получать визу Чехии.
Подскажите, пожалуйста - работает ли ВЦ Чехии в Донецке (где-то видела инфо, что закрывать собирались) и обязательно ли подавать документы лично. (Шенгена до этого у меня не было, только Турция)
Спасибо!
О, про Чехию я могу
В Донецке не ВЦ, а Генеральное консульство - для жителей Днепропетровска подача туда. Подача личная, строго по записи через виза-поинт. Приезжаете в назначенный день и время - ждете у калитки - вас вызовут.
Офф. сайт http://www.mzv.cz/donetsk/uk/index.html
Скажите, а где можно посмотреть какие страны Южной Америки безвизовые для нас или виза по прибытию? Желательно какие-то официальные источники.
Поиск выдает в основном сайты турфирм, где информация противоречивая.
Например меня сильно интересует Аргентина, Бразилия и Пуэрто Рико. У половины написано, что в Бразилию виза нужна, у половины, что не нужна.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Еще вопрос назрел при взгляде на карту.
Добираться планируется автобусом (тур на фестивали организованный) - наверное таки через Польшу.
Это я опять натыкаюсь на вероятность, что меня туда не пустят?
Вам нужно открывать визу страны, в которой Вы планируете пробыть наибольшее количество времени.
Если это Чехия - то нужна чешская виза.
Куда Вас не пустят? В Польшу? Польша находится в шенгене, Чехия не имеет общей границы с Украиной, так что въезд в Чехию через Польшу логичен, законен и нормален![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks