| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, бум надеяться))
Оля, не поможет! У меня аллергия - из-за соплей опухает пол рожи лица в смысле, я устала повторять, чтоб не трогали мое лицо! Тока приступ сойдет, сразу им надо меня то за нос ухватить, то за щеки потрепать, то еще что-то. Ну как им объяснить, что лицо раздраженное, лишнее прикосновение - это опять же раздражитель, который провоцирует все заново? Вот правильно говорят - сытый голодному не товарищ, в данном случае здоровый больному. Я понимаю, что я их доця и им хочется проявлять заботу и ласку, но... А потом думаю, это ж и меня мама в животике носила, как и я щас свою доцю, гладила, радовалась каждому толчечку пяточкой, а щас я выросла и рычу на родителей и стыдно становиться((
Альфа, огромных тебе пенделей!!!как я тебя понимаю, сама уже тогда устала ждать!
Да, я заметила, сегодня плохое настроение у всех даже у ребенка-с утра ноет, все ему не так, расстраивается... муж тоже какой то непонятный, приезжали его родители начали говорить, что кроватку рано ставить по приметам т.д я чуть не сорвалась-говорю, что мы не суеверные, вроде бы поняли, что лучше нас не трогать.
Завтра еду в больничку, не знаю что скажут, но сейчас живот такой твердый-жуть, прямо ничего делать не могу-только сидеть или лежать. а еще курицу обещала пожарить..... и чего я обещала, теперь ждут...
Девульки,привет!!!А нам уже неделька,ура!!!!
Девочки,наедайтесь,кушайте сейчас в беременном положении,потом это уже сплошное испытание силы воли.У нас поспела такая красивая клубничка,собираем килограммами,а мне нельзя...Это издевательство...но по одной штучке я все-таки себе позволяю в день.А еще так хочется шоколадного батончика..Слава галетному печенью,для меня сейчас это самый лакомый сладкий продукт)
я тоже иногда об этом задумываюсь...только в другом ракурсе. сейчас во мне малыш, я его люблю за каждый пиночек, он меня любит, так как я для него всё.
а пройдёт несколько месяцев...потом несколько лет. я начну раздражаться и психовать на его проделки, а он будет с каждым днём отдаляться от меня...и ближе, чем мы сейчас с ним - уже не будем![]()
А вот и мой отчетик.
Читать обязательно девочкам, у кого вторые роды.
И как гооворится - бойтесь желаний, ибо они сбываются. Как только я узнала, что ждем второго малыша, то все время хотела, чтобы вторые роды были стремительные, думала будет легче.
Паниковать я чего-то начала с 41 недельки, хоть первая дочка и родилась в 41 и 2 дня, но тут после угрозы преждевременных родов думала, что будет все пораньше. Но малыш сам все решил.
Рожать как и первую дочку решили с Аистом, выбрали инструктора. В качестве подготовки походила на Радужную беременность, что очень помогло в самих родах - уверенность плюс твердое знание что делать, да и самоощущение за счет нагрузок было получше чем в первую беременность.
В ночь с 8 на 9 мая начало прихватывать ( 41 и 4 дня) - четко не тренировочные схватки ( эти были почти каждую ночь с 37 недели - как отличить: при настоящих болит низ живота, а при тренировочных только тонус матки). Заснули - утром схватки прошли, но в РД все равно поехали - пока ждяла врача опять прихватывать начало - посмотрела меня врач, сказала, что шейка готова, что это роды и отпустила домой поспать на пару часиков. Мы домой к родителям - у них дочка была, я мороженого наелась, напилась чая и заснули. Проснулись - интервал 5 минут, потом еще разик поели мороженого (люблю я его, а чувствую что скоро нельзя будет), и засекаем интервал - уже 2 минуты. Пока я душ приняла - интервал уменьшился до минуты. Если все прошлые схватки я легко продышала, то теперь стало дискомфортно, но терпимо. В итоге быстро в машину и в РД.
Еле доехали до РД ( хотя ехатьвсего 15 минут), в приемном, видя как меня прихватывает, процедуру оформления сократили и быстренько на лифте в родзал, сказала по пути врачу, что у меня 1 минута интервал. Зашли в родзал и чувствую, что меня тужит и так не по-детски, продышать не получается. Муж позвал врачей - в итоге все забегали быстренько вокруг меня. Посмотрели открытие 9 см, пузырь целый. Чувствую опять тужит - пытаюсь передышать - но у ребенка свое мнение, и началось веселье. Пузырь лопнул сам, и сразу на следующей потуге - головка ребенка, а потом и сам малыш. В итоге приехали мы в РД в 17.00, в 17.35 родился наш малыш. Папа мой до сих пор в шоке, говорит, а если бы не успели - то что в машине бы рожала. Так что девочки со вторыми родами - не засиживайтесь дома.
Роды были стремительные, родился на третьей потуге. Порвалась я по всем старым швам, если бы не стремительные роды, то можно было бы родить без разрывов - врач смотрела когда утром, сказала, что мышцы и стенки эластичные, но увы не повезло. Так что шили меня дольше, чем рождался малышонок.
По сравнению с первыми родами: только потуги длились 1 час 40 минут, я тогда устала очень сильно и сил вообще не было. А тут реально я испугалась что все так быстро, мы с мужем не были готовы что раз и малыш уже у нас, готовились на долгий процесс. Еще в первых родах мне было уже очень больно на интервале 3 минуты, а во вторых даже одна минута было вполне терпимо - думаю все из-за правильного дыхания и отношения, расслабления и уверенности.
Малышонок наглотался вод, в итоге ночью не хотел брать грудь и срыгивал водами. Ночная смена неонатологов только наблюдала и ничего не делала, а дневная сразу промыла желудок и малышонок сразу после этого взял грудь. Вообще на Космичке очень странные стали неонатологи - за 3 дня три разных смены, три разных мнения у каждой смены.
Дома сейчас самое сложное согласовать режим младшего и старшей дочки - им часто одновременно нужна я - спать уже приловчились все вместе, а вот когда есть - то тяжело. Но справляемся. Еще с первым ребенком я долго восстанавливалась, швы болели, лежала дома, гулял муж, готовили бабушки. А со вторым готовлю я, гуляем вчетвером с мужем, восстановление после швов прошло быстрее - одним словом некогда разлеживаться.
Каждый раз убеждаюсь, какое счастье, что живу в частном секторе, только, что вышла наелась черешен и сижу довольная как слон))))))))
Девочки подскажите сейчас распашонки актуальны или ими никто не пользуется???
И чего вы будете больше покупать человечков или костюмчиков???
Блин, 7 лет назад такое проходила и ничего уже не помню![]()
Смотрю кто тему просматривает и понимаю, что всех мамулек сюда тянет. Девочки, всем привет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks