Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 131 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2610, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Бытовые мелочи, которые упрощают жизнь. Делимся секретами

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 998

Типово

Пользовал для очистки смесителей и раковин от известкового налета химию типа "silit bang". Вчитался в состав-щавелевая кислота5-15%. И отдушки всякие. И все это дело за 40-45 грн. Некисло. В смысле за простецкую кислоту-дорого!
    Взял лимонную кислоту. Пакетик 25 грамм. Добавил стакан воды. И пару капель туалетного утенка, который имеет в составе кислоту (только для изза ПАВа совместимого с кислотой. Чтоб пенка была). Попшикал, через минуту протер тряпочкой и смыл водой. Эффект-аналогичен "фирменным" пшикалкам.
    Цена вопроса-до 2 грн
    Востаннє редагував Dendnepr: 03.05.2012 о 15:33 Причина: уточнил цену

Дописів
    677

Типово

QUOTE=Dendnepr;16820395]Пользовал для очистки смесителей и раковин от известкового налета химию типа "silit bang". Вчитался в состав-щавелевая кислота5-15%. И отдушки всякие. И все это дело за 30 грн. Некисло. В смысле за простецкую кислоту-дорого!
    Взял лимонную кислоту. Пакетик 25 грамм. Добавил стакан воды. И пару капель туалетного утенка, который имеет в составе кислоту (только для изза ПАВа совместимого с кислотой. Чтоб пенка была). Попшикал, через минуту протер тряпочкой и смыл водой. Эффект-аналогичен "фирменным" пшикалкам.
    Цена вопроса-до 2 грн[/QUOTE]

ВАУ!!!

Дописів
    5 405

Типово

Розетку-удлинитель нашел. Вот такую.

Вот что может облегчит жизнь!

Кадеточка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Пользовал для очистки смесителей и раковин от известкового налета химию типа "silit bang". Вчитался в состав-щавелевая кислота5-15%. И отдушки всякие. И все это дело за 40-45 грн. Некисло. В смысле за простецкую кислоту-дорого!
    Цена вопроса-до 2 грн
    Ух ты, обязательно так попробую.
    Только не поняла, что за утенок в составе которого кислота совместимая с кислотой? Как это проверить? Что точно нужно прочитать на этикетке?

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Кадеточка Переглянути допис
    Ух ты, обязательно так попробую.
    Только не поняла, что за утенок в составе которого кислота совместимая с кислотой? Как это проверить? Что точно нужно прочитать на этикетке?
    Очень осторожно с "утёнком". Я так замахалась драить до блеска свой смеситель, что решила залить его чуток сим средством. Металл естественно окислился, вид ужасный. Буду менять на новый.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Очень осторожно с "утёнком". Я так замахалась драить до блеска свой смеситель, что решила залить его чуток сим средством. Металл естественно окислился, вид ужасный. Буду менять на новый.
    Досадно, представляю, если б сама так "дочистилась"

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 998

Типово

я разок тоже перестарался.
    писал где-то давненько.
    После уборки новогодней ёлки(именно елки) на полу была огромная куча иголочек. Которые я решил использовать с пользой-заварил и принял ванну с экстрактом хвои. По ощущениям-купание в теплом лесном озере.
    когда слил воду-ванна оказалась слегка не белая. вернее-совсем не белая. Зеленовато-коричневая.
    И не отмывается. Ну я перед уходом на работу залил это дело толи утенком. толи доместосом. По приходу домой-ванна удивила своей белизной, но хромовые детали не менее удивили зелеными хлопьями. Чувствовался стойкий запах кислоты. Кислота окислила хромирование до окиси хрома (пасту ГОИ все видели? она из окиси хрома).
    Мда. И эмаль стала шершавая-пришлось ванну реставрировать.

Пы.Сы. а в инструкции четко написано: оставлять на пару минут и смыть, попробуйте на незаметных участках. Да ктож инструкцию соблюдает? Или хоть читает....

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис

Пы.Сы. а в инструкции четко написано: оставлять на пару минут и смыть, попробуйте на незаметных участках. Да ктож инструкцию соблюдает? Или хоть читает....
    Так инструкцию только в таких случаях и читают Зато в озере лесном покупались)
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 152

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Розетку-удлинитель нашел. Вот такую.

Вот что может облегчит жизнь!
    Ой, и я такую хочу, а где Вы покупали?

Дописів
    677

Типово

Проблема:
    случайно постирала джинсы с цветным носком - на джинсах осталось пятно краски от носков.
    Как его можно вывести или что с ним сделать?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Подскажите плиз чем вытереть шариковую ручку на обоях, пробовала жидкостью для снятия лака,но она и цвет обоев разъедает...чем можно еще?
    У меня получилось вытереть шариковую ручку обычной влажной салфеткой. Моя художница нарисовала на светлых обоях коричневым пластилином - тоже все оттерла.

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    +1

а ещё, для поддержания разговора: отбивать мясо хорошо, разместив его между двумя целофановыми пакетиками и положив доску на колени - чистота, красота, тишина.
    Тож, извиняюсь, если продублировала чей-то совет.
    зачем коленки подставлять , лучше полотенце под досточку - почти тишина

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

зачем коленки подставлять , лучше полотенце под досточку - почти тишина
    ну, я ж не предлагаю вам стучать отбивалкой по коленкам - по досточке
    разница между шумом при отбивании "на коленках" и "на столе"(пусть даже и с полотенцем) - заметная.
    ...хотя возможно дело в чуткости слуха....

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від НатаШик Переглянути допис
    Ой, и я такую хочу, а где Вы покупали?
    вы шутите?
    это не продается
    по крайней мере у нас
    а во-вторых, если у вас не частный дом с какой хошь толщиной стен, а станд.панелька - катушка с удлинителем будет стоять в квартире у соседей.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 152

Типово

вы шутите?
    это не продается
    по крайней мере у нас
    а во-вторых, если у вас не частный дом с какой хошь толщиной стен, а станд.панелька - катушка с удлинителем будет стоять в квартире у соседей.
    нет, не шучу, наобор спрашиваю, люди же где-то купили, а вдруг у нас уже появилось? А представьте что будет эта катушка спрятана в нишу????? Например воть

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

это известная фотГо с тырнета
    никто ничего не покупал

ссыль вот:
    http://berloga.net/view.php?id=213354

ниша?
    представляю, канеш, себе нишу.
    Не представляю там себе такую конструкцию, т.к. даже на вашей картинке ниша задумана под аудио/видео технику и сомневаюсь, что кто-то расставит в нише все эти девайсы, а потом их будет двигать, чтоб достать удлинитель.
    Да и зачем он там?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 152

Типово

это известная фотГо с тырнета
    никто ничего не покупал

ссыль вот:
    http://berloga.net/view.php?id=213354

ниша?
    представляю, канеш, себе нишу.
    Не представляю там себе такую конструкцию, т.к. даже на вашей картинке ниша задумана под аудио/видео технику и сомневаюсь, что кто-то расставит в нише все эти девайсы, а потом их будет двигать, чтоб достать удлинитель.
    Да и зачем он там?
    А я представляю, что там сложного? Просто захотелось ...удобно).

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

что там сложного?
    дело не в сложности
    (такую байду мужик с руками и сам сделает)
    дело в том, что такое приспособление удобно делать не в нише или др.г/к конструкции типа "а-ля камин", а где-то на выходе из комнаты, на свободном пространстве. Так, чтобы оно действительно было практичным: подключить пылесос и пропылесосить полквартиры не переключаясь, дотащить шнур до гладильнй доски в нужное место и т.п.
    Скажите, вы станете подключать в такую нишу пылесос?
    Просто сами себе это представьте ....и все станет ясно.

А так - задумка хорошая. Согласна.

Дописів
    36 945

Типово

А меня недавно научили отбивать мясо на отбивные так, чтоб куски мяса не летели по всей кухне по радиусу 1 м
    Нужно шницель неотбитый положить в простой пятикопеечный кулечек! И бить в нем! Пакетик потом в мусор, шницель отбит, кухня чистая!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А меня недавно научили отбивать мясо на отбивные так, чтоб куски мяса не летели по всей кухне по радиусу 1 м
    Нужно шницель неотбитый положить в простой пятикопеечный кулечек! И бить в нем! Пакетик потом в мусор, шницель отбит, кухня чистая!
    самый эффективный способ - не есть мяса. Ни шума, ни мусора ))) Но, увы, годится не для всех )))

Сторінка 64 з 131 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті