| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разговоры о чудовищных материальных затратах, которые несут родители учащихся в ЛИТе, большой-пребольшой миф. Сын окончил ЛИТ три года назад, так он еще и стипендию получал от ЛИТа. Платные дополнительные курсы есть, но вы можете выбрать бесплатные курсы и пройти их. Кроме этого, многие (если не все, уже не помним) поездки команд на олимпиады, физмат бои и пр. практически бесплатны. Как сейчас не знаю, врать не буду. Для сравнения - в прошлом году оплата года обучения в лицее, который находится в ДИИТе, была 16 тыс грн. Сумма намного большая, уровень этого лицея также известен - есть соот-щие рейтинги. Деньги, отданные за обучение в ЛИТе, впрочем как и в лицее, который при Горном - полностью и совершенно оправданы.
Востаннє редагував Sat_cat: 18.05.2012 о 21:21
Ну теперь все точно проверим на собственном опыте. Дочка сегодня поступила в ЛИТ по собеседованию.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Спасибо. Вы даже не представляете, как я горда своим ребенком! В семье, где два поколения гуманитариевдочка поступает по собеседованию в ЛИТ, без репетиторов, без какой-либо поддержки со стороны родных, чьи математические познания ограничиваются таблицей умножения
У меня еще чисто житейский вопрос к тем, у кого дети учились или кто сам учился в ЛИТе.
Т.к. лицей информационных технологий, то нужен для этих технологий инструмент - комп. У дочки комп есть. Вот думаю, что ей лучше подарить - планшет или ноут? И нужен ли какой-то портативный девайс или можно обойтись домашним ПК? Я как-то больше склоняюсь к ноуту, деть вроде бы уже тоже.
Востаннє редагував Belladonna: 19.05.2012 о 20:56
Можно обойтись домашним ПК. Лучше купите нормальный принтер, печатать там много всегда, практически все задания готовятся в печатной форме.
Планшеты, ноуты - это все дома. С собой никто не носит. Вообще выпячиваться особо не дают (максимум телефоны дорогие и все, остальное за "воротами").
Тоже думали с электронной книгой ходить (в школу носила вместо пачки учебников), но отказалась брать в лицей, т.к. система лент (макс.4 урока ) и проще взять 2-3 книги которые листаются (на уроке легко могут брать задания из разных параграфов)и можно делать пометки карандашом.
Принтер есть хороший. Принтер + сканер, в общем рабочая станция.
Просто я видела, что лицеисты часто с ноутами приходят (по выходным видела). Поэтому и спросила - надо, не надо. Моя-то и в обычной школе иногда носила с собой ноут МОЙна занятия.
На ПК ходили с 6 класса. Но 6-й класс - это просто цветочки, чтобы иметь грубое представление, куда вы собираетесь. В 7-м посложнее.
Учились в обычной школе, ближайшей к дому - № 21, т.к. с первого класса планировали продолжать учиться в каком-нибудь лицее, поэтому по поводу школы не заморачивались - нужна была хорошая первая учительница, ближайшая к дому школа (5 мин. ходьбы от дома) и русский язык обучения.
citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
Покажите ваши товары и услуги!
Думаю, да. Т.к. на ПК учебники были на укр.языке, и конспекты по физике писала на украинском языке. И вчера задания по собеседованию были на укр. языке. И у нас чуть лучше сейчас стало с украинским. А то в 5 классе наш кл.рукооводитель (украинска) говорила, что в классе два человека абсолютные гоблины в укр. языке- моя дочка и еще один мальчик.
Я вчера у дочки спросила - справишься с украинским, она сказала - да. Проблем в этом не вижу, это ж не на китайском обучение![]()
А ЛИТ уже отменил систему поступления когда задают огромное количество вопросов обо всем на свете?
Тесты у них такие были. Немного специальных вопросов (математика-информатика), а остальное....
Теперь только профильное сдают?
Нет, не отменил. Просто лучшие идут на собеседование, которое состоит из задач олимпиадного уровня по физике и математике, а остальные идут на тестирование, которое состоит из вопросов с вариантами ответов по математике, физике, общие вопросы, укр. язык и проч.проч. В общем, обо всем. Тестирование в следующие выходные. Кто не прошел по собеседованию, поступают по тестированию.
Belladonna я зашла Вас поздравитьВаша дочь умничка, я помню, вы писали, как она старалась. Это заслуженная награда за ее старания
![]()
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Что ж галевасе сделается? Такие долго работают. Их подпитывает страх учеников)
Лично мне она не нервы действовала порядочно, не до страха, но неприятно. К сожалению, она все еще работает
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks