Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 83 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Варикозная болезнь

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель 1 Переглянути допис
    Доброе время суток Весталана . Давненько я не заглядывал сюда ,вроде бы уже всё по пять раз разобрали .... А вот Вы молодец и такую ситуацию как у Вас на этом форуме я не припомню,хотя таких пациентов много и многие врачи совершенно не ориентируются в этой ситуациии. Молодец ,что перестали заниматься наркоманией и колоть себе эту гадость в пах. У всех наркоманов , которые "спалили " все подкожные вены рук , начинают колоть в пах - часто попадают не в вену , а в артерию. В результате образуются патологические сообщения между бедренными артерией и веной. У Вас (если верить УЗИ) это сообщение 6-8 см- через такое отверстие на этом уровне из артерии в вену сливается около 500 мл крови в минуту - это с одной стороны перегружает венозную систему ног и правые отделы сердца(отёки ног,одышка) , с другой стороны до стоп не доходит нужное количество артериальной крови(ноги быстро устают). Вам не вены нужно удалять (большая подкожная вена 6 мм- это норма) , а делать операцию по разобщению сообщения между артерией и веной. Я не знаю у какого врача Вы наблюдаетесь , но я Вас уверяю , что многие клиники , а тем более частные косметические "клинички" не справятся с этой патологией. В Вашей ситуации необходимо обратиться в отделение хирургии сосудов . При такой патологии обычно изучают возможность установки в месте артерио-венозного свища так называемого "графт-стента" под контролем рентгена - это внутрипросветный цилинндр ,который перекроет сообщение между артерией и веной. Если это не возможно , нужно делать "открытую " операцию по разъединению этого сообщения. Весталана - все мои выводы предварительные и основаны на данных УЗИ , кот. Вы предоставили. Но всё нужно уточнить , заключение УЗИ может быть тоже ошибочным.
    Немного, даже не знаю, какое слово тут будет уместно, больно читать, мозг не хочет принимать, что это я такое творила и до того дошла, но как ни крути, Вы правы, и мне от этого никуда не уйти. Да, вот так приходится расплачиваться за прошлые ошибки. Хотя уже прошло более 5 лет, как я живу полностью нормальной жизнью, ситуация с ногами не улучшается. Я понимаю, что вены, это такое дело, что улучшиться не может, надо лечить, надо что то делать, пока еще нет трофических язв и прочих ужасов. Интересно вот что. Результаты УЗИ, которое я выложила здесь, это результаты 2-летней давности, УЗИ было сделано в 2010 году, позже, через полгода примерно я делала еще раз УЗИ, там мальформацию не обнаружили. Это заключение я не выложила здесь по той причине, что у меня его на руках нет. Это УЗИ находится у доктора, у которого я собираюсь делать операцию. Сейчас собираюсь делать новое, свежее УЗИ. Я уже писала, что я не из г. Днепропетровска, в моем городе мало специалистов в этой области, чье имя на слуху, но врач, у которого я собираюсь делать операция, как я понимаю, у него есть большой опыт. Но все будет ясно после УЗИ, буду делать его в четверг.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Д многие врачи совершенно не ориентируются в этой ситуациии.
    И только вы и еще один-два гения могут разобраться в такой ситуации! Я правильно вас понял?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если для Вас не будет затруднительным - напишите результат беседы с Вашим доктором.
    Пишу, как обещала. Хотя особо писать и нечего. Иду в четверг на УЗИ. Врач будет делать его лично, после него он сможет рассказать мне все подробно, как он предполагает делать эту операцию. Дело в том, что там еще не понятно с мальформацией, есть она или нет. На одном УЗИ мальформация обнаружена, на втором - нет. Сказали, нужно свежее УЗИ, чтобы можно было разговаривать о чем то. Врач спрашивал о том, какая нога больше беспокоит, но дело в том, что особо, ноги меня не беспокоят, опухают редко, только если весь день сидишь, не вставая(бывают на работе такие дни). А так...иногда что то где-то потянет, день-два, и проходит. Честно сказать, я решилась на операцию для улучшения внешнего вида ног, в большей степени, чем из-за того, что они у меня болели. Ну а решающий фактор тот, что я много читала по этому вопросу, и четко осознаю, что с каждым годом будет хуже.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від vestalana Переглянути допис
    Пишу, как обещала. Хотя особо писать и нечего. Иду в четверг на УЗИ. Врач будет делать его лично, после него он сможет рассказать мне все подробно, как он предполагает делать эту операцию. Дело в том, что там еще не понятно с мальформацией, есть она или нет. На одном УЗИ мальформация обнаружена, на втором - нет. Сказали, нужно свежее УЗИ, чтобы можно было разговаривать о чем то. Врач спрашивал о том, какая нога больше беспокоит, но дело в том, что особо, ноги меня не беспокоят, опухают редко, только если весь день сидишь, не вставая(бывают на работе такие дни). А так...иногда что то где-то потянет, день-два, и проходит. Честно сказать, я решилась на операцию для улучшения внешнего вида ног, в большей степени, чем из-за того, что они у меня болели. Ну а решающий фактор тот, что я много читала по этому вопросу, и четко осознаю, что с каждым годом будет хуже.
    При такой клинике наличие артериовенозного сообщения действительно представляется маловероятным...

Дописів
    7

Типово

При такой клинике наличие артериовенозного сообщения действительно представляется маловероятным...
    Я даже сама не знала, что на втором УЗИ, которое находилось на руках у доктора, не было ни слово об а/в мальформации. Я задала ему вопрос, он был очень удивлен, спросил откуда я это взяла, показал мне мое второе УЗИ, там действительно ничего такого нет, я же ему показала УЗИ, которые видели Вы, оно было у меня на руках. Вот он мне и сказал, что лично будет делать УЗИ, тогда уже он сможет сказать пути решения этой проблемы. Кстати, пока ждала там приема, разговаривала с двумя людьми, которые сделали такую операцию, пришли на перевязку. Сказали, что ничего страшного там нет, наркоз действует только на нижнюю часть тела, голова работает, хотя все и происходит как в тумане. На третий день обоих выписали домой.

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Результаты очень хорошие , да и человек он очень душевный , воспитанный , не хам (в отличии от некоторых ... ). Рекомендую.
    Прочитал и волосы встали дыбом!
    Хорошо осведомлен о его способностях (Яворского)
    Человеком можно назвать его только по образу и подобию,но никак не по содержанию.Как "спец" -еще хуже.(весьма-весьма наслышан)
    Явные признаки старческого маразма и приближающегося слабоумия,усиливающиегося алкогольной деменцией.
    Деньги "хапает" неоправданно и налом.Сюда ж не забудьте приплюсовать взносы во всевозможные благ.фонды и Вы прозреете.
    Под каждым словом подписываюсь!

Дописів
    1 004

Типово

.....

Типово

И только вы и еще один-два гения могут разобраться в такой ситуации! Я правильно вас понял?
    Разобраться и удалить варикозные поверхностные вены конечно-же могут кроме меня многие гении,особенно мелких косметических клиник и особенно непризнанные гении , а вот разобщить артерио-венозное соустье при такой ситуации (с хорошим результатом) Вы сами - знаете ответ. Ничего личного - как теоретиком я всегда Вами восторгался и уважал.

qawsedrf
    Прочитал и волосы встали дыбом!
    Хорошо осведомлен о его способностях (Яворского)
    Человеком можно назвать его только по образу и подобию,но никак не по содержанию.Как "спец" -еще хуже.(весьма-весьма наслышан)
    Явные признаки старческого маразма и приближающегося слабоумия,усиливающиегося алкогольной деменцией.
    Деньги "хапает" неоправданно и налом.Сюда ж не забудьте приплюсовать взносы во всевозможные благ.фонды и Вы прозреете.
    Под каждым словом подписываюсь!
    Как же Вам не стыдно грязь лить на сосудистого хирурга с 25 летним стажем , высшей категорией,спасшего жизнь и ноги многим людям.Алгоголь он вообще не употребляет уже около 10 лет .Да и вообще ,я много раз повторял на этом форуме , что удаление вен является наиболее простой операцией (не побоюсь этого слова приметивной) для сосудистого хирурга и делает он их очень хорошо и качественно. А если Вы привыкли жить и лечиться на "халяву" - то и результат будет соответствующий .
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 03.04.2012 о 21:20

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Р Ничего личного - как теоретиком я всегда Вами восторгался и уважал.

Восторгаться и уважать форумного теоретика как-то не комильфо для гения.... В других местах я не теоретизирую.
    Востаннє редагував Абориген: 03.04.2012 о 21:44

Типово

Восторгаться и уважать форумного теоретика как-то не комильфо для гения.... В других местах я не теоретизирую.
    Конечно для гения не комильфо
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 04.04.2012 о 16:14

Типово

Конечно для гения не комильфо , а вот для меня, для простого смертного , вполне комильфо... Призываю к толерантности и не переходить на личности.Я не хотел бы вести диалог в стиле "сам дурак".

Дописів
    1 151

Типово

А кто может посоветовать как попасть на лечение в Мечникова если у меня городская прописка, туда я так поняла только областников направляют, а городских в 4 - ку. А мы хотим именно в Мечникова.
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    А кто может посоветовать как попасть на лечение в Мечникова если у меня городская прописка, туда я так поняла только областников направляют, а городских в 4 - ку. А мы хотим именно в Мечникова.
    Мечникова - да не вопрос принимают всех , даже без направления,но все палаты 6 местные(стоимость примерно 2-3 тыс.гр) . Если удалять варикоз ,то более комфортные условия в Гарвисе и в Артмедике (стоимость венэктомии 6-7 тыс.гр. на одной ноге) .

Дописів
    1 151

Типово

Мечникова - да не вопрос принимают всех , даже без направления,но все палаты 6 местные(стоимость примерно 2-3 тыс.гр) . Если удалять варикоз ,то более комфортные условия в Гарвисе и в Артмедике (стоимость венэктомии 6-7 тыс.гр. на одной ноге) .
    Мне лично спокойней в гос клинике, нет пока доверия частным. А куда тогда конкретно там обращаться прямо в сосудистую хирургию, или сначала в консультативную? И ещё может кто подскажет городской телефон 4-ки их сосудистого центра а то телефоны что на их сайте не рабочие.
    Востаннє редагував vladusya: 22.05.2012 о 12:26
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    Boberchuk, таже проблема после родов. Приятного мало , но я нечего не делала. Только раз пропила капсулы , по моему с красным каштаном, по меньшей мере вена не так сильно печет на переменну погоды. Тоже ходила по врачам по этом поводу ,ответ был всегда один , с этим надо смириться и поддерживать себя. Гепарин и всякие бальзамы не помагали. Стараюсь долго не стоять ,а если приходиться , то тогда хожу. Спорт ,здоровое питание. Спать и ноги на подушку не могу , не привыкла. Сорри за такую интимность , следите за питанием ,у вас не должно быть запоров. С такой штукой живут люди долго ,не отчаевайтесь. Конечно ноги не такие красивые ,как прежде , но я не циклюсь на этом вопросе, честно , мне наплевать. Если будет возможность , сообщите, как вы решили свой вопрос
    Мне сказали, что такую проблему можно только эстетично решить. С помощью операции.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Мне лично спокойней в гос клинике, нет пока доверия частным. А куда тогда конкретно там обращаться прямо в сосудистую хирургию, или сначала в консультативную? И ещё может кто подскажет городской телефон 4-ки их сосудистого центра а то телефоны что на их сайте не рабочие.
    там какое-то расформирование было. попробуйте 756 02 44.

Дописів
    771

Типово

Добрый всем вечер
    Кто чего знает - подскажите. У мужа начали очень сильно отекать ноги. Проверили сердце, почки, щитовидку - все норм. Хирург после того, как пощупал ноги - поставил какой-то жуткий диагноз. Варикозное расширение вен, НО...По его словам, есть 2 вида варикоза - обычный, т. е когда видны вздувшиеся вены и второй вид - когда этих вен не видно, а ноги как налитые - в итоге до трофических язв может дойти.
    Я почитала тут в темке - некоторые УЗИ делали....Врач об этом вообще ничего не говорил и не направлял....
    Выписал таблетки, венитал форте-гель и верошпирон. Про верошпирон, прочитав инструкцию, вообще не поняла зачем.... Вроде это тот же фуросемид+ аспаркам, только в одной таблеке( по словам врача),а в инструкции совсем другое...
    Может кто знает хорошего проверенного специалиста. Пока я так понимаю только начальная стадия, не хочется запустить...

Типово

Цитата Допис від Tanyshka21 Переглянути допис
    Добрый всем вечер
    Кто чего знает - подскажите. У мужа начали очень сильно отекать ноги. Проверили сердце, почки, щитовидку - все норм. Хирург после того, как пощупал ноги - поставил какой-то жуткий диагноз. Варикозное расширение вен, НО...По его словам, есть 2 вида варикоза - обычный, т. е когда видны вздувшиеся вены и второй вид - когда этих вен не видно, а ноги как налитые - в итоге до трофических язв может дойти.
    Я почитала тут в темке - некоторые УЗИ делали....Врач об этом вообще ничего не говорил и не направлял....
    Выписал таблетки, венитал форте-гель и верошпирон. Про верошпирон, прочитав инструкцию, вообще не поняла зачем.... Вроде это тот же фуросемид+ аспаркам, только в одной таблеке( по словам врача),а в инструкции совсем другое...
    Может кто знает хорошего проверенного специалиста. Пока я так понимаю только начальная стадия, не хочется запустить...

ТАНЮШКА 21 - откройте 1 стр. этой ветки - там подробнейшая информация .

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Правдоискатель, огромное Вам спасибо за собранную информацию о принимающих клиниках в г.Дн-ске и др.полезную информацию.
    Все таки хочу понять, почему в Дн-ске не найти хирурга, кот. сдлает склероскопию. В связи с тем, что у меня плохо заживают любые раны и оставляют рубцы, мне меньше всего хочется делать операцию. Кроме того, слышала, что часто после удаления одной вены через недолгое время рядом появляется другая проблемная вена...Метод склероскопию так расписывают по всему инету, и быстрая, и эффективная, и безопасная, и надежная ит.д., в общем масса достоинств. Ведь делают же операции и на серце и др.частях высокоточными аппаратами. Почему же здесь такая сложная задача и почему в развитом городе Дн-ске это - проблема? Может вопрос, конечно, не к Вам лично, но я уже в отчаянии, что придется ложиться на операцию, когда весь мир обходится более щадящими методиками...

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    Правдоискатель, огромное Вам спасибо за собранную информацию о принимающих клиниках в г.Дн-ске и др.полезную информацию.
    Все таки хочу понять, почему в Дн-ске не найти хирурга, кот. сдлает склероскопию. В связи с тем, что у меня плохо заживают любые раны и оставляют рубцы, мне меньше всего хочется делать операцию. Кроме того, слышала, что часто после удаления одной вены через недолгое время рядом появляется другая проблемная вена...Метод склероскопию так расписывают по всему инету, и быстрая, и эффективная, и безопасная, и надежная ит.д., в общем масса достоинств. Ведь делают же операции и на серце и др.частях высокоточными аппаратами. Почему же здесь такая сложная задача и почему в развитом городе Дн-ске это - проблема? Может вопрос, конечно, не к Вам лично, но я уже в отчаянии, что придется ложиться на операцию, когда весь мир обходится более щадящими методиками...
    Суть методики склеротерапии очень прост - введение шприцом в варикозную вену "склерозирующего " вещества,наложение компрессионной повязки на 3-7 дней (взависимости от диаметра вены) Не нужно никакой аппаратуры и особых условий ,некоторые шарлотаны это выполняют на кухне . В нете очень много вранья и рекламы ... Почему не хотят заниматься хирурги - это вопрос не такой простой ...Очень даже хотят , но вот результаты практически у всех плохие . Не все умеют , а у те кто умеет разочарован результатом - через год в 70% рецидив , чтобы привести в порядок 1 варикозную ногу уколами - в среднем 1-2 месяца (уколы 1 раз в 7 дней , затем перерыв), и наконец некоторые делают до первого серьёзного осложнения ,когда агрессивное слерозирующее вещество попадёт не в вену ,а под кожу и образуется некроз и длительно незаживающая рана с исходом в безобразный рубец. Вот и получается ,что мороки больше , чем реального результата как эстетического , так и экономического. Для слерооблитерации есть ,но очень ограниченные показания и делать нужно там , где это на потоке - минимум 100-120 человек в год. А такого потока по моим данным нет ни у кого . Есть отдельные умельцы ,которые в своих кабинетах и кабинетиках занимаются "всем" и ничем - но туда не рекомендую . Обратитесь для начала к активно практикующему сосудистому хирургу, там где лечение этого заболевания 300-500 в год - может Вам и оперироваться то не нужно . А если и есть показания 1- день в стационаре и через 10-15 дней полная реабилитация , всё совершенно безболезненно - ведь это намного удобнее ,чем изнурительное лечение уколами месяцами , с ранней перспективой рецидива.
    Востаннє редагував Правдоискатель 1: 06.07.2012 о 19:14

Сторінка 63 з 83 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті