"Ханне Северинсен, в прошлом докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине, отрицает, что она была платным политическим консультантом Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии «Обозревателю».
Как отмечает госпожа Северинсен, ее роль заключалась в оказании правительству Украины помощи и содействия в достижении ценностей Совета Европы.
«Я была неоплачиваемым консультантом для того, что бы давать советы по таким вопросам как права человека, демократия, верховенство права, как этого достичь. Должна признать, это было очень большое задание. Но идея была именно в том, что я должна давать определенные советы. Я имела официально закрепленный статус, но моя деятельность не оплачивалась», - сказала она.
Ханне Северинсен уже отошла от политики и свои выступления на защиту Юлии Тимошенко объясняет глубокой озабоченностью судьбой Украины . «Единственным мотивом тех, кто сейчас ведет полемику об политических процессах, есть их заинтересованность в будущем Украины», - подчеркнула госпожа Северинсен."
Bookmarks